Capítulo 4: Mantenimiento

4.0 Guía de solución de problemas del dispositivo

4.0.1 Problemas de manejo fuera de línea de dispositivos para operación

A través de la verificación diaria del estado de los dispositivos en línea en la lista de dispositivos en el portal V9 Analytics, el administrador puede administrar mejor el estado activo del dispositivo en el portal de análisis V9 para que refleje los dispositivos reales que requieren monitorear de cerca.

A) Deshabilitar el conteo debido a la preparación

• Entrada no en uso
  • El sitio no está listo, en proceso de renovación, cerrado temporalmente

B) Quitar los dispositivos desde el portal si:

• Los dispositivos han sido aprobados para RMA
  • Los dispositivos se han quitado físicamente del techo.

4.0.2 Solución de problemas de dispositivos sin conexión

Por lo general, los dispositivos se mostrarán sin conexión desde el portal de análisis si la indicación de luz en el dispositivo es NO AZUL. Si se ha producido el siguiente problema en el people counter, puede realizar un diagnóstico según las siguientes pautas:

Si el problema persiste después de la resolución de problemas anterior, comuníquese con el servicio de asistencia técnica de FootfallCam para obtener más asistencia técnica: soporte.footfallcounter.com

Luz LED

Posibles causas y planes de acción respectivos

Corporativa

Sin luz

El interruptor para suministrar energía está apagado.
Asegúrese de que el cable de alimentación esté enchufado firmemente al interruptor midspan / PoE y emita luces verde y naranja.

Local

Toma de corriente defectuosa.
Pruebe la toma de corriente con otro dispositivo.

Local

Cable suelto en el conmutador midspan / PoE.
Desenchufe el cable de Midspan y vuelva a enchufarlo.

Local

Cable suelto en el puerto del enrutador.
Desenchufe el cable del enrutador y vuelva a enchufarlo.

Local

Daño físico externo.
Verifique que el dispositivo esté instalado en un entorno adecuado que cumpla con los estándares operativos de hardware.

Local

Intermitente Luz amarilla

Problema de software.
Genere un ticket de soporte.

FootfallCam

Luz amarilla constante

El cable de red está engarzado incorrectamente.
Asegúrese de que el cable esté engarzado en la secuencia correcta y que los cables estén conectados al extremo del pin.
(Info: Consulte la sección 3.2.2 Cable de instalación.)

Local

Cable de red suelto.
Asegúrese de que el cable de red esté bien conectado al conmutador midspan / PoE y que emita luces verde y naranja.

Local

Intermitente Luz Verde

Sin red.
Confirme la disponibilidad de la red con el proveedor de servicios de Internet.

Local

La dirección IP entra en conflicto con otro dispositivo.
Ingrese la dirección IP del contador en un navegador de Internet y asegúrese de que el usuario sea redirigido a la página de inicio de sesión del Panel de control del contador. Verifique la configuración de TI en la página de red.

Local

Cortafuegos bloqueado.
Desbloquee el puerto 80, el puerto 22 y el puerto 443.
Desbloquear el servidor FootfallCam http://portal.footfallcounter.com, http://145.239.4.218, http://91.109.10.77 y http://54.85.80.97.

Local

Problema de DNS.
Asegúrese de que la dirección del servidor se ingrese correctamente.

Local

Funcionalidad del puerto del enrutador.
Cambie el cable de red Cat 5e del puerto actual a otro puerto.

Local

La contraseña de proxy caducó.
Verifique la conectividad del servidor proxy y si el proxy ha expirado o no.

Local

Ancho de banda de red insuficiente.
Asegúrese de que otros recursos del sistema no estén usando todo el ancho de banda disponible y asegúrese de que la dirección IP del dispositivo esté asignada correctamente.

Local

Configuración de red incorrecta.
Abra el SSID de Wi-Fi del teléfono inteligente para buscar el contador e inicie sesión en el panel de control para verificar la configuración de TI.

Local

IP fuera de rango.
Verifique los detalles de la IP y asegúrese de que todo esté correcto.

Local

Problema de puerta de enlace.
Verifique los detalles de la IP y la puerta de enlace y asegúrese de que todo esté correcto.

Local

Problema de DHCP.
Verifique el enrutador y asegúrese de que esté funcionando.

Local

FootfallCam ha sido incluido en la lista negra.
Compruebe si el servidor FootfallCam ha sido incluido en la lista negra. Si ese es el caso, agregue el servidor FootfallCam a la lista blanca del firewall. Consulte el enlace a continuación para obtener más detalles.
1.1.2 Requisitos para utilizar los servidores en la nube FootfallCam ™

Local

Luz verde constante

Servidor no accesible

Verifique si el servidor del cliente está en funcionamiento. Luego, verifique si la red del sitio puede conectarse al servidor.

Local

Luz roja constante

Error del sistema durante la secuencia de inicio.
Ciclo de energía: apague el dispositivo durante 5 minutos, desconecte el cable rosa y el cable de Internet gris de los interruptores Midspan / PoE y vuelva a enchufarlo. Abra el SSID de Wi-Fi del teléfono inteligente para buscar el contador e inicie sesión en el panel de control nuevamente.

Si el problema persiste después del reinicio, aumentar el ticket de soporte para el equipo de FootfallCam

FootfallCam

4.1 Reemplazo del dispositivo

PASO 1 - Desatornille el dispositivo del techo.

PASO 2 - Desenchufe el cable de red.

PASO 3 - Enchufe el nuevo dispositivo con el cable de red y atorníllelo en su posición original.

PASO 4 - Compruebe la luz LED del contador, asegúrese de que esté Azul.

4.2 Actualización del firmware del dispositivo

Note

La visualización de la interfaz difiere según el firmware actual en el que se ejecuta el dispositivo. La información presentada en esta Guía del usuario se refiere a la última versión en el momento de redactar este documento.

PASO 1 - Conecte el contador SSID a través de Wi-Fi e inicie sesión con contraseña: Comuníquese con el personal de soporte de FFC.

PASO 2 - Acceda al navegador web (Safari, Google Chrome) e ingrese la URL: http://192.168.4.1.

PASO 3 - Iniciar sesión con contraseña: Comuníquese con el personal de soporte de FFC.

PASO 4 - Haga clic en Actualizar en la parte superior derecha y navega hasta actualización de firmware.

Asunto Descripción
1. Actualización de firmware automatizada Haga clic en Comprobar ahora para recuperar la última versión y el firmware se actualizará automáticamente.
2. Actualización manual de firmware Haga clic en Explorar para cargar el archivo de firmware y haga clic en Ok para completar el proceso.

PASO 5 - El dispositivo se reiniciará automáticamente después de 5 minutos una vez que se complete la actualización.

4.3 Reinicio del dispositivo

4.3.1 Reinicio suave

Note

El contador no registrará ningún dato mientras el dispositivo se reinicia.

PASO 1 - Conecte el contador SSID a través de Wi-Fi e inicie sesión con contraseña: Comuníquese con el personal de soporte de FFC

PASO 2 - Acceda al navegador web (Safari, Google Chrome) e ingrese la URL: http://192.168.4.1.

PASO 3 - Iniciar sesión con contraseña: Comuníquese con el personal de soporte de FFC.

PASO 4 - Haga clic en reiniciar En el fondo.

PASO 5 - Haga clic en reiniciar en el mensaje emergente.

4.3.2 Reinicio completo

PASO 1 - Encuentra los cables para el contador de pasos en la oficina trasera. Puede ser directamente desde el conmutador PoE o PoE Midspan.

PASO 2 - Desconecte el cable que está alimentando el contador.

PASO 3 - Asegúrese de que el LED del contador esté apagado y espere 5 minutos.

PASO 4 - Vuelva a enchufar el cable en su lugar original.

4.4 Diagnóstico de red de dispositivos

PASO 1 - Ir Ajustes página basada en la imagen de arriba.

PASO 2 - Desplácese hasta la parte inferior de la página, haga clic en el Diagnóstico y espere de 30 a 60 segundos.

PASO 3 - Un CounterNetworkDiagnosis.txt Se descargará el archivo de texto. Si hay algún error o problema al descargar el archivo de texto, comuníquese con el servicio de asistencia técnica de FootfallCam para obtener más asistencia técnica: soporte.footfallcounter.com

PASO 4 - Envía el CounterNetworkDiagnosis.txt archivo al equipo Footfallcam.

• A través de esta formación, el personal docente y administrativo de escuelas y universidades estará preparado para manejar los recursos disponibles que derivan de la diversidad cultural de sus estudiantes. Además, un mejor y mayor entendimiento sobre estas diferencias y similitudes culturales permitirá alcanzar los objetivos de inclusión previstos. Aplicación de chat de soporte:

• Para usuarios de Android, copie el archivo de texto y envíelo al grupo de soporte de Footfallcam.

• Para los usuarios de Iphone, convierta el archivo de texto a formato PDF y envíelo al grupo de soporte Footfallcam.

• A través de esta formación, el personal docente y administrativo de escuelas y universidades estará preparado para manejar los recursos disponibles que derivan de la diversidad cultural de sus estudiantes. Además, un mejor y mayor entendimiento sobre estas diferencias y similitudes culturales permitirá alcanzar los objetivos de inclusión previstos. Boleto de soporte:

• Adjunta el archivo de texto en el ticket de soporte y envíelo como un mensaje para que el equipo de Footfallcam revise más el problema.

• A través de correo electrónico:
      • Adjunta el archivo de texto y envía el correo electrónico a [email protected] con el número de serie del dispositivo como asunto del correo electrónico.

4.5 Solución de problemas del dispositivo 3DPro2

4.5.1 Luz roja del dispositivo

Al encender el people counter, permanece en luz roja, siga el siguiente procedimiento para solucionar el problema.

1. Cliente para realizar el ciclo de energía (Reinicio duro) y asegúrese de que los cables estén enchufados firmemente.
  2. hacer ping al people counterIP existente y proporcionar el resultado al soporte de FootfallCam.
    • Consulte Referencia: Punto 16, IP Interna/IP Externa para recuperar la última IP vista del people counter.
    • En la PC, abra el símbolo del sistema (búsqueda de ventana: cmd)
    • hacer ping-t [IP/IP externa]
    • Ejemplo: ping -t 192.168.4.1
  3. Compruebe si el people counter está transmitiendo el SSID de Wi-Fi. Referencia
  4. If people counter incapaz de hacer ping (Paso 2) y no transmitir SSID de Wi-Fi (Paso 3), el usuario final debe proporcionar la siguiente evidencia para solicitar RMA (si está dentro de la garantía).
  5. Proporcione la evidencia anterior al generar un ticket de soporte para acelerar el proceso de RMA.

Si people counter capaz de hacer ping O mostrar el SSID de Wi-Fi, proporcione la evidencia (captura de pantalla) al generar el ticket, por lo tanto, se intensificará el soporte para brindar más asistencia.

4.5.2 Dispositivo sin luz

Cuando el dispositivo no muestra luz después de encenderlo, siga el procedimiento a continuación para solucionar el problema.

Para usuarios que utilizan el inyector POE:

1. Compruebe si el inyector POE está encendido correctamente. Referencia
  2. Compruebe si todos los puertos están conectados correctamente. Referencia
  3. Cambie el cable si el dispositivo/inyector POE no funciona como se esperaba.
  4. Si no puede determinar qué está mal con la configuración actual, proporcione evidencia (Foto) en un ticket de soporte.
    • [concurso de] Dispositivo sin luz
    • [concurso de] Luz indicadora LED del inyector POE
    • Proporcionar los pasos de solución de problemas tomados

Para usuarios que utilizan conmutador POE:

1. Compruebe si el conmutador POE está encendido correctamente.
  2. Compruebe si el puerto utilizado por el dispositivo funciona correctamente.
  3. Cambie un cable O puerto si el dispositivo no funciona como se esperaba.
  4. Si no puede determinar qué está mal con la configuración actual, proporcione evidencia (Foto) en un ticket de soporte.
    • [concurso de] Dispositivo sin luz
    • [concurso de] Luz indicadora LED del puerto del conmutador POE
    • Proporcionar los pasos de solución de problemas tomados

4.5.3 Luz verde del dispositivo

4.5.3.1 Luz verde intermitente

Cuando el LED muestra una luz verde parpadeante, normalmente indica que el dispositivo está tener dificultades para obtener una dirección IP or establecer una conexión de red.

1. Inspeccione el cable de red: Asegúrese de que el cable de red que conecta el dispositivo esté en buenas condiciones y bien enchufado.

2. Consulte con su equipo de TI: Verifique con su equipo de TI si se ha realizado algún cambio en la configuración de la red, como ajustes en la dirección IP asignada, DNS o configuración de puerta de enlace.

3. Proporcione el registro de solución de problemas de diagnóstico de red: Envíe el registro de solución de problemas de diagnóstico de red al soporte de FootfallCam.
    Guía: Solución de problemas de diagnóstico de red

Si su equipo de TI confirma que no se han realizado cambios en la configuración de la red y el problema persiste, por favor adjunte el archivo de texto de solución de problemas al ticket de soporte junto con cualquier detalle relevante. Nuestro equipo de soporte lo ayudará de inmediato a resolver el problema.

4.5.3.2 Luz verde constante

Cuando el LED muestra una luz verde constante, generalmente indica que el dispositivo está conectado a la red pero No se puede establecer una conexión con el servidor FootfallCam.

1. Verifique la entrada de la dirección del servidor: Asegúrese de que la dirección del servidor se haya ingresado correctamente en la configuración del dispositivo.
  2. Direcciones del servidor FootfallCam en la lista blanca: Confirme que todas las direcciones del servidor FootfallCam estén en la lista blanca para permitir la comunicación con su red.
    Referencia: Lista de direcciones del servidor FootfallCam
  3. Proporcione el registro de solución de problemas de diagnóstico de red: Envíe el registro de solución de problemas de diagnóstico de red al soporte de FootfallCam.
    Guía: Solución de problemas de diagnóstico de red

Si no puede resolver el problema después de seguir estos pasos, por favor adjunte el archivo de texto de solución de problemas junto con los detalles de los pasos de solución de problemas realizados en el ticket de soporte. Nuestro equipo le proporcionará más ayuda con prontitud.

4.5.4 Luz amarilla del dispositivo

El LED muestra luz amarilla, lo que generalmente indica un problema con el cable o que el cable de red está engarzado incorrectamente.

1. Puede intentar volver a enchufar el cable o intentar enchufar un cable diferente que funcione bien. Puede probar el cable con un probador de cables.
  2. Si el problema persiste después de usar un cable que funciona bien, tome una foto del conmutador/midspan PoE y de la oficina administrativa para ver cómo se conectó el cable.
  3. Si puede demostrar que otro dispositivo funciona bien con el cable, pero no funciona con el dispositivo informado, presente un ticket de soporte y adjunte el video de prueba en el ticket de soporte para RMA (si está dentro de la garantía).

4.6 Solución de problemas: cómo conectarse a 3D Pro2 a través de una IP secundaria

4.6.1 Pasos para configurar el entorno y solución de problemas

1. Conecta el people counter con POE midspan y conéctelo directamente a la PC.
  2. Configure los ajustes del puerto Ethernet de la PC y configure el Dirección IP a '169.254.0.91'y Puerta de enlace a 255.255.255.0.
  3. Abierto Símbolo del sistema y el tipo ping -t 169.254.0.90
    Nota: 169.254.0.90 es la IP secundaria (cada people counter tiene esta IP)
  4. Después de intentar hacer ping al contador:
    1. If pingable, FootfallCam Support podrá acceder people counters para diagnósticos adicionales. Por favor continúe con el Paso 5 y programar una sesión remota para obtener más ayuda.
    2. If no se puede hacer ping, significa el people counter está defectuoso y el soporte de FootfallCam no puede realizar más diagnósticos. Por favor continúe con el Paso 5 y Proceda a reemplazarlo con una nueva unidad..
  5. Y por último, captura de pantalla del resultado del ping a Soporte de FootfallCam para más consejos.

4.6.2 Videotutorial sobre cómo conectarse a 3DPro 2 mediante IP secundaria

En caso de que el reproductor de vídeo no funcione, acceda a Google Drive enlace en su lugar.

Por favor, consulta nuestra 4.6.1 Pasos para configurar el entorno y solución de problemas -> Paso 4 para la siguiente acción después de la resolución de problemas.

Actualizado en marzo 26, 2024