Capítulo 1: Descripción general de la solución

1.1 Arquitectura en la nube FootfallCam ™

Las FootfallCam ™ ha perfeccionado y establecido continuamente un diseño bien diseñado Solución en la nube para múltiples inquilinos para centralizar y refinar todos los datos que se han recopilado de todos los dispositivos FootfallCam ™, ofrece seguro, confiable, escalable, alta disponibilidad servicio, catering con la mejor experiencia posible a clientes de todo el mundo.

En el nivel más alto, hay 4 componentes principales que forman FootfallCam ™ Solución, que se muestra en la siguiente tabla:

Componente Descripción
FootfallCam ™ Analytic Manager V9

Una aplicación web central que permite al usuario ver y generar informes analíticos, administración de sitios y dispositivos, e integración de acuerdo con las necesidades del usuario en su propio sistema, con control de acceso de usuario y API lista para importar y exportar.

Motor de base de datos FootfallCam Almacena datos de configuración, datos de acceso de usuarios y datos de registro para FootfallCam ™ Analytic Manager V9.
Motor de datos en tiempo real

Una colección de servicios que utiliza Apache Technologies para comunicar, recopilar, procesar y agregar datos impulsados ​​por eventos de los dispositivos FootfallCam ™ a través del protocolo Websocket y enviar información a la base de datos Druid.

Base de datos de druidas

Un medio de almacenamiento para que el motor de datos en tiempo real realice operaciones de lectura / escritura con la mayor eficiencia y velocidad posibles. FootfallCam ™ también utiliza esto para crear un punto final que permite que FootfallCam ™ Analytic Manager V9 acceda, administre y presente los datos en el tablero.

Estos servicios están disponibles para todos los FootfallCam ™ clientes que compraron FootfallCam ™ People Counter, con las gratuito. (Diagrama 1 - Alojamiento en FootfallCam ™ Cloud Server)

Alternativamente, los clientes pueden optar por alojar la solución FootfallCam ™ en las instalaciones (Ver Diagrama 2 - Alojamiento en el propio servidor corporativo del cliente). Esta opción permite a los clientes almacenar de forma más segura y controlar los datos en sus propias instalaciones, con la misma metodología y funcionalidad que los servidores en la nube proporcionados por FootfallCam ™. Por favor lee Capítulo 26 - Solución de alojamiento en su servidor

1.2 Especificaciones y requisitos

1.2.1 Especificaciones de red de dispositivos FootfallCam ™

Los dispositivos FootfallCam™ consumen ancho de banda de la red, lo que permite que los servidores recopilen y procesen los datos en información analítica en FootfallCam™ Analytic Manager V9. A continuación se muestra el uso mínimo de ancho de banda para los dispositivos FootfallCam™.

USO MÍNIMO DE ANCHO DE BANDA

Asunto

Tipo de datos

Uso aproximado de ancho de banda

Frecuencia

Contando datos

JSON

6 KB por contador

Cada hora

Datos de Wi-Fi (hash)

JSON

5 KB por contador

Cada hora

Datos del cliente

JSON

50 KB por 350 clientes detectados

Diario

Video de conteo comprimido

ZIP

10 MB por video programado desde el portal (15 minutos de duración)

Tres videos por día hasta que se complete la auditoría de precisión

Datos de ocupación del espacio

JSON

5 KB por mostrador

Event Driven (la detección de personas por dispositivo se considera un "evento". Una vez que el dispositivo detecta a la persona, enviará los datos al servidor).

USO MÍNIMO DE ANCHO DE BANDA (FootfallCam Centroid y FootfallCam Centroid Exterior solamente)

Asunto

Tipo de datos

Uso aproximado de ancho de banda

Frecuencia

Contando datos

JSON

100 KB por fuente de entrada *

Cada hora

Video de conteo comprimido

ZIP

500 MB ** por video programado por fuente de entrada *

Un video por día hasta que se complete la sintonización

* FootfallCam Centroid y Centroid Outdoor admite hasta 8 fuentes de entrada simultáneamente.
** Medido con una grabación de 30 minutos de 1080p a 25 FPS.

1.2.2 Requisitos para usar FootfallCam ™ Servidores cloud

En esta sección, los clientes que optaron por utilizar nuestros servidores en la nube FootfallCam™ deben cumplir con los siguientes requisitos.

REGLAS DE FIREWALL DE RED SALIDA (EN EL SITIO)

Dirección IP

Número de puerto

Propósito

198.244.207.93

80 (HTTP),
443 (HTTPS)

[Obligatorio] Para habilitar la carga de datos de conteo desde dispositivos en el sitio al servidor en la nube FootfallCam™.

45678 (FTP)

(Opcional) Permita que el cliente establezca una conexión con el servidor FTP de FootfallCam™, que se utiliza para que el cliente acceda y administre datos para trabajos de importación o exportación automatizados.

51.195.132.20
57.128.140.214

80 (HTTP),
443 (HTTPS)

[Obligatorio] Para habilitar la carga de datos de conteo desde el dispositivo al servidor en la nube FootfallCam™ (servidor de conmutación por error) en caso de que el servidor principal esté inactivo.

51.89.155.156
141.95.144.51

80 (HTTP, WS),
443 (HTTPS, WSS)

[Obligatorio] Para habilitar la carga de datos de ocupación de espacio/recuento de grupos/cualquier otra característica especial desde dispositivos en el sitio al servidor

54.85.80.97

80 (HTTP),
443 (HTTPS)

[Obligatorio] Servidor VPN para permitir que el personal del equipo de soporte de FootfallCam™ tenga acceso remoto a los dispositivos en el sitio en caso de soporte técnico/diagnóstico de errores. La conexión solo se iniciará desde los dispositivos en el sitio y solo se activará si se generó un ticket y el personal del equipo de soporte lo está procesando y autorizando. La conexión se cerrará al día siguiente o el proceso de soporte habrá finalizado, lo que suceda primero.

REGLAS DE FIREWALL DE ENTRADA DE RED (EN EL SITIO / SERVIDOR FTP DEL CLIENTE)

Dirección IP

Número de puerto

Propósito

54.38.212.250

(Cliente para proporcionar número de puerto FTP)

(Opcional) Para permitir la conexión FTP establecida por FootfallCam™ Analytic Manager V9 al servidor FTP del cliente para realizar trabajos de exportación e importación programados.

Importante:

El incumplimiento de los requisitos de red anteriores afectará los servicios prestados por FootfallCam™ con las respectivas consecuencias:

Dirección IP de destino bloqueada, número de puerto y protocolo

Consecuencias)

198.244.207.93 puerto 80 (HTTP) y 443 (HTTPS)

El conteo de datos de los dispositivos en el sitio NO cargarse en FootfallCam™ Cloud Servers en caso de falla del servidor desde el servidor primario (145.239.4.218), y los datos de conteo más recientes NO presentarse en la plataforma FootfallCam™ Analytic Manager V9. Los últimos datos de conteo serán NO estar disponible para trabajos de exportación programados a través de FTP, API, consulta de función SQL o cualquier medio de exportación de datos desde la plataforma FootfallCam™ Analytic Manager V9.

51.89.155.156 puerto 80 (HTTP, WS) y
443 (HTTPS, WSS)

Los datos relacionados con la ocupación del espacio se NO se cargará en FootfallCam™ Cloud Server, y el panel de ocupación de espacio en la plataforma FootfallCam™ Analytic Manager V9 se NO actualizarse al último recuento de ocupación. Los últimos datos de ocupación de espacio NO estar disponible para trabajos de exportación programados a través de FTP, API, consulta de función SQL o cualquier medio de exportación de datos desde la plataforma FootfallCam™ Analytic Manager V9.

54.85.80.97 puerto 80 (HTTP)
443 (HTTPS)

La conexión VPN no se puede establecer desde los dispositivos en el sitio directamente a los servidores en la nube FootfallCam™. El soporte proactivo de FootfallCam™ se verá afectado y aumentará significativamente el tiempo de respuesta para resolver el ticket generado desde el portal de soporte de FootfallCam™.

1.3 Acceso a FootfallCam Analytic Manager V9

Note

Para adquirir una cuenta para acceder al portal FootfallCam Analytic Manager V9, comuníquese con su revendedor o envíe un correo electrónico a [email protected] para la creación de la cuenta de Analytics Manager.

Si tiene problemas para acceder al sitio web debido al firewall de red impuesto por su organización, solicite a su personal de TI que incluya la dirección IP en la lista blanca. 51.255.103.189 (puerto 80 HTTP, 443 HTTPS) para acceder al portal.

Una vez que haya adquirido y activado su cuenta, vaya a https://v9.footfallcam.com e inicie sesión con su cuenta. Todo el proceso de activación y configuración de su cuenta debe cubrirse en los próximos capítulos.

Actualizado en agosto 28, 2023