1. Inicio
  2. Guías para el usuario
  3. Guía de instalación del dispositivo FootfallCam
  4. Apéndice B - Salida GPIO del contador para control de puertas / semáforos

Apéndice B - Salida GPIO del contador para control de puertas / semáforos

El contador proporciona una interfaz GPIO para controlar dispositivos externos como una puerta automática y un semáforo. Esta característica es particularmente útil en las soluciones COVID-19 donde el lugar requiere más intervención para garantizar un cumplimiento más estricto de las regulaciones de distanciamiento social.

El contador expone 2 cables de salida GPIO para control. Los esquemas de color del cable de salida son verde (+) / amarillo (-) o gris (+) / marrón (-). Estos cables son salidas GPIO optoaisladas y no genera energía.

El optoacoplador solo puede cambiar a 30mA de corriente. La mayoría de las veces, el dispositivo controlado necesita una corriente mucho más alta que esta, por lo que se necesita un controlador o relé para cambiar la corriente más alta.

El diagrama siguiente muestra la conexión del contador FootfallCam ™ a un conductor módulo que a su vez está conectado a una puerta automática o semáforo. El módulo utilizado en este ejemplo tiene un límite máximo de corriente continua de 9.2A que es suficiente para la mayoría de las puertas automáticas y semáforos. UN relé secundario se puede utilizar si es necesario conmutar corrientes incluso más altas.

Otra opción es utilizar un relé mecánico de 5V. La bobina del relé debe tener una potencia nominal de 40mW o menos debido al límite de unidad del pin GPIO (8 mA). Este relé se puede conectar a un relé secundario de corriente nominal más alta para controlar la puerta o el semáforo.

El mostrador también se puede conectar a un timbre para que suene una alerta de audio cuando se exceda la capacidad máxima del lugar. La elección de implementación no se limita a estos y depende de la creatividad del usuario.

Más información técnica

En el nivel fundamental, el circuito GPIO utiliza un optoacoplador para aislar el contador de las señales eléctricas externas para su protección. El optoacoplador utilizado es ILD207T de Vishay Semiconductor. El circuito en el contador está diseñado para impulsar voltajes en el rango de 5-24V.

Los optoacopladores están diseñados para aislar y no para impulsar altas corrientes, por lo tanto, se requiere un MOSFET o relé externo para controlar dispositivos que requieren más de unos pocos miliamperios. El circuito de accionamiento no está diseñado en el mostrador para permitir una integración más flexible.

Fuente: Wikipedia

Verificación de conexiones

Para probar la conexión del pin o la salida de relé, conéctese al dispositivo SSID a través de Wifi y navegue hasta 192.168.4.1/GPIO.html. Esta sencilla interfaz de usuario tiene el propósito de verificar el estado del pin, así como de probar para cambiar el estado del pin.

Verificar el estado del pin

Introduzca el número de pin GPIO para comprobar su estado actual:

• nulo: voltaje flotante, utilizado como pin de entrada
  • alto - Voltaje de salida alto
  • bajo - Voltaje de salida bajo
Todo pin alto Establezca todos los estados de los pines en voltaje de salida alto
Todo pin bajo Establezca el estado de todos los pines en voltaje de salida bajo
Botón 'alto' o 'bajo' Establezca el estado de ese pin en particular en voltaje de salida alto o bajo en consecuencia

Cambiar el estado de los pines es instantáneo. El número de pin GPIO predeterminado es:

Para contrarrestar Pasador 32
Centroide Pin 31, pin 33
Actualización de abril 5, 2021