Capitolo 4: Manutenzione

4.0 Guida alla risoluzione dei problemi del dispositivo

4.0.1 Gestione offline dei dispositivi per problemi di funzionamento

Attraverso il controllo giornaliero dello stato online dei dispositivi nell'elenco dei dispositivi nel portale di analisi V9, il gestore può gestire meglio lo stato attivo del dispositivo nel portale di analisi V9 in modo che rifletta i dispositivi effettivi che è necessario monitorare da vicino.

A) Disabilita il conteggio- a causa della prontezza

• Ingresso non utilizzato
  • Sito non pronto - in fase di ristrutturazione, temporaneamente chiuso

B) Rimuovere i dispositivi dal portale se:

• I dispositivi sono stati approvati per RMA
  • I dispositivi sono stati fisicamente rimossi dal soffitto

4.0.2 Risoluzione dei problemi offline del dispositivo

Di solito i dispositivi verranno visualizzati offline dal portale di Analytics se l'indicazione della luce sul dispositivo è NON BLU. Se si è verificato un problema di seguito sul contatore persone, puoi eseguire la diagnosi in base alle seguenti linee guida:

Se il problema persiste dopo la risoluzione dei problemi di cui sopra, contatta l'Helpdesk di FootfallCam per ulteriore supporto tecnico: support.footfallcounter.com

Luce del LED

Possibili cause e rispettivi piani d'azione

Responsabilità

Senza luce

L'interruttore per l'alimentazione è spento.
Verificare che il cavo di alimentazione sia collegato saldamente allo switch midspan / PoE e che emetta luci verdi e arancioni.

Presa di corrente difettosa.
Testare la presa di corrente con un altro dispositivo.

Cavo allentato nello switch midspan / PoE.
Scollegare il cavo dal Midspan e ricollegarlo.

Cavo allentato nella porta del router.
Scollegare il cavo dal router e ricollegarlo.

Danno fisico esterno.
Verificare che il dispositivo sia installato in un ambiente adatto conforme agli standard operativi hardware.

lampeggiante Luce gialla

Problema software.
Si prega di sollevare un ticket di supporto.

FootfallCam

Luce gialla costante

Il cavo di rete è crimpato in modo errato.
Verificare che il cavo sia crimpato nella sequenza corretta e che i fili siano collegati all'estremità del pin.
(Info: Fare riferimento alla Sezione 3.2.2 Cavo di installazione.)

Cavo di rete allentato.
Verificare che il cavo di rete sia collegato saldamente allo switch midspan / PoE e che emetta luci verdi e arancioni.

lampeggiante Green Light

Nessuna rete.
Verificare la disponibilità della rete con il provider di servizi Internet.

L'indirizzo IP è in conflitto con un altro dispositivo.
Immettere l'indirizzo IP del contatore in un browser Internet e assicurarsi che l'utente venga reindirizzato alla pagina di accesso del pannello di controllo del contatore. Controlla le impostazioni IT nella pagina di rete.

Firewall bloccato.
Sblocca la porta 80, la porta 22 e la porta 443.
Sblocca il server FootfallCam http://portal.footfallcounter.com, http://145.239.4.218, http://91.109.10.77 ed http://54.85.80.97.

Problema DNS.
Assicurati che l'indirizzo del server sia stato inserito correttamente.

Funzionalità della porta del router.
Cambia il cavo di rete Cat 5e dalla porta corrente a un'altra porta.

Password proxy scaduta.
Controlla la connettività del server proxy e se il proxy è scaduto o meno.

Larghezza di banda di rete insufficiente.
Assicurati che le altre risorse di sistema non stiano utilizzando tutta la larghezza di banda disponibile e assicurati che l'indirizzo IP del dispositivo sia assegnato correttamente.

Impostazione di rete errata.
Apri l'SSID Wi-Fi dello smartphone per cercare il contatore e accedi al pannello di controllo per controllare le Impostazioni IT.

IP fuori intervallo.
Controlla i dettagli dell'IP e assicurati che tutto sia corretto.

Problema con il gateway.
Controlla i dettagli IP e il gateway e assicurati che tutto sia corretto.

Problema DHCP.
Controlla il router e assicurati che funzioni.

FootfallCam è stato inserito nella lista nera.
Controlla se il server FootfallCam era stato inserito nella lista nera. In tal caso, aggiungi il server FootfallCam alla whitelist del firewall. Fare riferimento al collegamento sottostante per maggiori dettagli.
1.1.2 Requisiti per l'utilizzo dei server cloud FootfallCam ™

Luce verde costante

Server non raggiungibile

Controlla se il server del cliente è attivo e funzionante. Quindi controlla se la rete del sito è in grado di connettersi al server.

Luce rossa costante

Errore di sistema durante la sequenza di avvio.
Ciclo di alimentazione - Spegnere il dispositivo per 5 minuti, scollegare il cavo rosa e il cavo Internet grigio dagli interruttori Midspan / PoE e ricollegarlo. Apri l'SSID Wi-Fi dello smartphone per cercare il contatore e accedi nuovamente al pannello di controllo.

Se il problema persiste anche dopo il riavvio, aumentare il ticket di supporto per il team FootfallCam

FootfallCam

4.1 Sostituzione del dispositivo

STEP 1 - Svitare il dispositivo dal soffitto.

STEP 2 - Scollegare il cavo di rete.

STEP 3 - Collegare il nuovo dispositivo con il cavo di rete e avvitarlo nella posizione originale.

STEP 4 - Controllare la luce LED del contatore, assicurarsi che sia ruotata su Blu.

4.2 Aggiornamento del firmware del dispositivo

Note:

La visualizzazione dell'interfaccia varia in base al firmware corrente su cui è in esecuzione il dispositivo. Le informazioni presentate in questa Guida per l'utente si riferiscono alla versione più recente al momento della scrittura.

STEP 1 - Connetti l'SSID del contatore tramite Wi-Fi e accedi con la password: Si prega di ottenere dal personale di supporto FFC.

STEP 2 - Accedi al browser web (Safari, Google Chrome) e inserisci l'URL: http://192.168.4.1.

STEP 3 - Accedi con password: Si prega di ottenere dal personale di supporto FFC.

STEP 4 - Clicca su Upgrade in alto a destra e vai a Aggiornamento del firmware.

Articolo Descrizione
1. Aggiornamento automatico del firmware Fare clic su Controlla adesso per recuperare l'ultima versione e il firmware verrà aggiornato automaticamente.
2. Aggiornamento manuale del firmware Fare clic su Scopri la nostra gamma di prodotti per caricare il file del firmware e fare clic su Ok per completare il processo.

STEP 5 - Il dispositivo si riavvierà automaticamente dopo 5 minuti una volta completato l'aggiornamento.

4.3 Riavvio del dispositivo

4.3.1 Riavvio graduale

Note:

Il contatore non registrerà alcun dato durante il riavvio del dispositivo.

STEP 1 - Connetti l'SSID del contatore tramite Wi-Fi e accedi con la password: Si prega di ottenere dal personale di supporto FFC

STEP 2 - Accedi al browser web (Safari, Google Chrome) e inserisci l'URL: http://192.168.4.1.

STEP 3 - Accedi con password: Si prega di ottenere dal personale di supporto FFC.

STEP 4 - Clicca su riavvio sul fondo.

STEP 5 - Clicca su riavvio nel messaggio pop-up.

4.3.2 Riavvio forzato

STEP 1 - Trova i cavi per il Footfall Counter nel back office. Può provenire direttamente dallo switch PoE o dal midspan PoE.

STEP 2 - Scollegare il cavo che fornisce alimentazione al contatore.

STEP 3 - Assicurarsi che il LED sul contatore sia spento e attendere 5 minuti.

STEP 4 - Ricollegare il cavo nella sua posizione originale.

4.4 Diagnosi di rete del dispositivo

STEP 1 - Vai a Impostazioni profilo pagina basata sull'immagine sopra.

STEP 2 - Scorri fino in fondo alla pagina, fai clic su Diagnosi e attendere da 30 a 60 secondi.

STEP 3 - A CounterNetworkDiagnosis.txt il file di testo verrà scaricato. In caso di errori o problemi durante il download del file di testo, contattare l'helpdesk FootfallCam per ulteriore supporto tecnico: support.footfallcounter.com

STEP 4 - Invia il CounterNetworkDiagnosis.txt file al team di Footfallcam.

• Attraverso App di chat di supporto:

• Per gli utenti Android, copia il file di testo e invialo al gruppo di supporto Footfallcam.

• Per gli utenti Iphone, converti il ​​file di testo in Formato PDF e inviarlo al gruppo di supporto Footfallcam.

• Attraverso Biglietto di supporto:

• Allega il file di testo nella ticket di supporto e inviarlo come messaggio per il team di Footfallcam per verificare ulteriormente il problema.

• Tramite e-mail:
      • Allega il file di testo e inviare l'e-mail a [email protected] con il numero di serie del dispositivo come oggetto dell'email.

4.5 Risoluzione dei problemi del dispositivo 3DPro2

4.5.1 Luce rossa del dispositivo

Quando si accende il contatore persone, rimane illuminato in rosso, seguire la procedura seguente per risolvere il problema.

1. Il client deve eseguire il ciclo di accensione (Hard Reboot) e assicurarsi che i cavi siano collegati saldamente.
  2. Eseguire il ping contatore personel'IP esistente di e fornire il risultato al supporto FootfallCam.
    • Fare riferimento a Riferimento: Punto 16, IP interno/IP esterno per recuperare l'ultimo IP visto del contatore persone.
    • Nel PC, apri il prompt dei comandi (ricerca finestra: cmd)
    • ping -t [IP/IP esterno]
    • Esempio: ping -t 192.168.4.1
  3. Controlla se il contatore persone sta trasmettendo l'SSID Wi-Fi. Riferimento
  4. If contatore persone impossibile eseguire il ping (Passaggio 2) e non trasmettere l'SSID Wi-Fi (Passaggio 3), l'utente finale deve fornire le prove di seguito da richiedere per l'RMA (se in garanzia).
    • [Foto] People counter semaforo rosso
    • [Foto] Risultato IP del ping
    • [Foto] L'SSID Wi-Fi non viene trasmesso
  5. Fornire le prove di cui sopra quando si solleva un ticket di supporto per accelerare il processo di RMA.

Se l' contatore persone in grado di eseguire il ping O mostrare l'SSID Wi-Fi, fornire la prova (screenshot) quando si solleva il ticket, quindi il supporto verrà intensificato per fornire ulteriore assistenza.

4.5.2 Dispositivo senza luce

Quando il dispositivo non si illumina dopo l'accensione, seguire la procedura seguente per risolvere il problema.

Per gli utenti che utilizzano POE Injector:

1. Controllare se l'iniettore POE è alimentato correttamente. Riferimento
  2. Controlla se tutte le porte sono collegate correttamente. Riferimento
  3. Sostituire il cavo se il dispositivo/l'iniettore POE non funziona come previsto.
  4. Se non riesci a capire cosa c'è che non va nella configurazione attuale, fornisci prova (foto) in un ticket di supporto.
    • [Foto] Dispositivo senza luce
    • [Foto] Spia LED dell'iniettore POE
    • Fornire i passaggi per la risoluzione dei problemi eseguiti

Per gli utenti che utilizzano lo switch POE:

1. Controllare se lo switch POE è alimentato correttamente.
  2. Controlla se la porta utilizzata dal dispositivo funziona correttamente.
  3. Cambiare un cavo O una porta se il dispositivo non funziona come previsto.
  4. Se non riesci a capire cosa c'è che non va nella configurazione attuale, fornisci prova (foto) in un ticket di supporto.
    • [Foto] Dispositivo senza luce
    • [Foto] Indicatore LED della porta dello switch POE
    • Fornire i passaggi per la risoluzione dei problemi eseguiti

4.5.3 Luce verde del dispositivo

4.5.3.1 Luce verde lampeggiante

Quando il LED mostra una luce verde lampeggiante, in genere indica che il dispositivo è in funzione incontrare difficoltà nell'ottenere un indirizzo IP or stabilire una connessione di rete.

1. Ispezionare il cavo di rete: Assicurarsi che il cavo di rete che collega il dispositivo sia in buone condizioni e collegato saldamente.

2. Consulta il tuo team IT: Verifica con il tuo team IT se sono state apportate modifiche alla configurazione di rete, come modifiche all'indirizzo IP assegnato, al DNS o alle impostazioni del gateway.

3. Fornire il registro di risoluzione dei problemi di diagnostica della rete: Inviare il registro di risoluzione dei problemi diagnostici di rete al supporto FootfallCam.
    Orientamento: Risoluzione dei problemi di diagnostica di rete

Se il tuo team IT conferma che non sono state apportate modifiche alla configurazione di rete e il problema persiste, ti preghiamo di farlo allega il file di testo per la risoluzione dei problemi al ticket di supporto insieme a tutti i dettagli rilevanti. Il nostro team di supporto ti aiuterà prontamente a risolvere il problema.

4.5.3.2 Luce verde costante

Quando il LED mostra una luce verde costante, in genere indica che il dispositivo è connesso alla rete ma impossibile stabilire una connessione con il server FootfallCam.

1. Verifica l'input dell'indirizzo del server: Assicurarsi che l'indirizzo del server sia inserito correttamente nelle impostazioni del dispositivo.
  2. Indirizzi del server FootfallCam nella whitelist: Conferma che tutti gli indirizzi dei server FootfallCam siano inseriti nella lista bianca per consentire la comunicazione con la tua rete.
    Riferimento: Elenco indirizzi del server FootfallCam
  3. Fornire il registro di risoluzione dei problemi di diagnostica della rete: Inviare il registro di risoluzione dei problemi diagnostici di rete al supporto FootfallCam.
    Orientamento: Risoluzione dei problemi di diagnostica di rete

Se non riesci a risolvere il problema dopo aver seguito questi passaggi, ti preghiamo gentilmente allega il file di testo per la risoluzione dei problemi insieme ai dettagli dei passaggi di risoluzione dei problemi eseguiti nel ticket di supporto. Il nostro team fornirà ulteriore assistenza tempestivamente.

4.5.4 Luce gialla del dispositivo

Il LED mostra una luce gialla, che in genere indica un problema con il cavo o che il cavo di rete non è crimpato in modo corretto.

1. Potresti provare a ricollegare il cavo o provare a collegare un cavo diverso che funzioni correttamente. Puoi testare il cavo con un tester per cavi.
  2. Se il problema persiste dopo aver utilizzato un cavo che funziona correttamente, scatta una foto dello switch/midspan PoE e del back office su come è stato collegato il cavo.
  3. Se riesci a dimostrare che un altro dispositivo funziona correttamente con il cavo, ma non funziona con il dispositivo segnalato, invia un ticket di supporto e allega il video del test nel ticket di supporto per RMA (se in garanzia).

4.6 Risoluzione dei problemi - Come connettersi a 3D Pro2 tramite IP secondario

4.6.1 Passaggi per configurare l'ambiente e risoluzione dei problemi

1. Collegare il contatore persone con midspan POE e collegalo direttamente al PC.
  2. Configurare le impostazioni della porta Ethernet del PC e impostare il file Indirizzo IP a '169.254.0.91'e Gateway a 255.255.255.0.
  3. Apri Prompt dei comandi e tipo ping -t 169.254.0.90
    Nota: 169.254.0.90 è l'IP secondario (Every contatore persone ha questo IP)
  4. Dopo aver provato a eseguire il ping del contatore:
    1. If pingabile, Il supporto FootfallCam potrà accedere contatore persones per ulteriore diagnostica. Si prega di procedere al passaggio 5 e programmare una sessione remota per ulteriore assistenza.
    2. If non pingabile, significa il contatore persone è difettoso e il supporto FootfallCam non è in grado di eseguire ulteriori diagnostiche. Si prega di procedere al passaggio 5 e procedere alla sua sostituzione con una nuova unità.
  5. Infine, fare uno screenshot del risultato del ping a Supporto FootfallCam per ulteriori consigli.

4.6.2 Tutorial video sulla connessione a 3DPro 2 tramite IP secondario

Nel caso in cui il lettore video non funzioni, accedere a Google Drive collegamento invece.

Si prega di fare riferimento a 4.6.1 Passaggi per configurare l'ambiente e risoluzione dei problemi -> Passaggio 4 per l'azione successiva dopo la risoluzione dei problemi.

Aggiornato a marzo 26, 2024