Capitolo 2: Installazione

2.0 Ambito del lavoro di installazione

1. Dichiarazione d'intento

- Lo scopo di questo manuale è di essere un riferimento per fornire agli installatori la conoscenza dell'ambito del lavoro degli installatori, del listino prezzi, dei termini e delle condizioni e del flusso di lavoro generale. Gli installatori devono leggere attentamente questo manuale per garantire la completa comprensione degli argomenti menzionati. Si noti che il prezzo è indicato come riferimento e potrebbe essere soggetto a modifiche.

2. Etica lavorativa

- In qualità di installatore certificato per FootfallCam, gli installatori devono aderire all'etica del lavoro dell'installatore di FootfallCam.

• Mantenendo standard elevati di condotta personale.

• Garantendo che l'installazione venga eseguita con la massima professionalità.

• Sostenendo la responsabilità per il deterioramento derivante da errori.

• Fornendo misurazioni accurate per garantire un'installazione accurata.

• Adempiendo allo scopo del lavoro fornito durante l'installazione.

• Dando la priorità alla sicurezza durante il processo di installazione.

• Garantendo la disposizione ordinata dei cavi.

• Assicurandosi che il sito di lavoro venga pulito accuratamente dopo il completamento dell'installazione.

• Assicurandosi che i contatori FootfallCam siano funzionanti dopo l'installazione.

• Sforzandosi di raggiungere un'elevata soddisfazione del cliente attraverso una condotta etica.

2.0.1 Requisiti di lavoro dell'installatore

FootfallCam di contatore persone è progettato pensando alla facilità di installazione per garantire che il flusso di lavoro dell'installazione di FootfallCam proceda senza intoppi. FootfallCam si impegna a ridurre il carico di lavoro dei nostri installatori certificati fornendo una guida chiara e diretta.

2.0.2 Competenza richiesta per l'installazione

L'installazione per i contatori FootfallCam è semplice, ci sono solo pochi requisiti necessari per il processo di installazione. L'installatore deve essere a conoscenza di:

• L'uso dello smartphone per la comunicazione con il team di supporto durante il processo di installazione.
  • La crimpatura dei cavi di rete Cat5 secondo il codice colore TIA / EIA 568B.
  • L'uso del trapano a mano per la perforazione di fori per il montaggio dei contatori.
  • Le basi della configurazione della rete per il contatore.
  • L'uso del computer per la sintonizzazione rapida in loco.
  • La possibilità di condurre semplici diagnosi in base al colore indicato dalla luce LED sul bancone.

2.0.3 Scopo del lavoro durante l'installazione

• Gli installatori cercheranno di nascondere i cavi alla vista, preferibilmente sopra il soffitto.
  • In ogni caso in cui non sia possibile nascondere i cavi, i cavi verranno fatti passare all'interno di guaine / canaline in PVC / GI.
  • I cavi dovranno essere terminati e crimpati secondo il codice colore TIA / EIA 568B.
  • L'ingresso deve essere ispezionato per trovare un punto ottimale per il bancone (es .: lontano da porte a battenti)
  • Il bancone deve essere montato al soffitto, potrebbe essere necessario un supporto a parete o un palo di caduta a seconda dell'altezza del soffitto.
  • I 2 cavi (1 dal contatore FootfallCam al PoE e 1 dal PoE al router) devono essere etichettati.
  • Le impostazioni IP verranno configurate dagli installatori. (Il sito di installazione potrebbe avere requisiti IT speciali e l'installatore deve configurare le impostazioni di conseguenza)
  • La semplice messa a punto che coinvolge il disegno della linea di ingresso e uscita dovrà essere calibrata dall'installatore.
  • Dopo che il contatore è stato impostato, è compito degli installatori verificare se il contatore funziona normalmente. Se il contatore non funziona come previsto, è necessario premere il pulsante di richiesta di verifica.
  • L'altezza del soffitto misurata dagli installatori dovrà essere inserita correttamente nel software, insieme al fuso orario. L'altezza del soffitto è misurata come l'altezza dal pavimento all'area montata sul bancone.
  • Il codice di accoppiamento fornito dal cliente dovrà essere inserito nella pagina dei dettagli IT in Gestione dispositivi.
  • Fare riferimento alla guida all'installazione per una guida completa sul processo di installazione.

2.1 Preparazione preinstallazione

2.1.1 Flusso di lavoro generale

2.1.2 Strumenti di installazione

Cavo di rete Cat5 per collegare il contatore dal midspan. Pinza a crimpare RJ45 per terminare il cavo di rete cat5. Cacciavite per fissare il contatore in posizione dopo il montaggio.
Strumento di installazione opzionale per nascondere il cavo dopo l'installazione. L'altezza di installazione generale per il bancone varia da 3 metri e oltre. Forbice per ridurre la lunghezza del cavo di rete cat5.

2.1.3 Verifica del sito

Note:

Il programma di installazione richiede di completare il file Modulo di indagine sul sito in Appendice F.

STEP 1 - Eseguire un'analisi del sito dell'ambiente prima di un'installazione.

STEP 2 - Completa il Modulo di indagine sul sito per garantire il posizionamento del contatore.

Articolo

Descrizione

Nome del sito

Nome della filiale.

Codice sito

Codice della filiale.

Indirizzo del sito

Ubicazione della filiale.

Responsabile

Direttore della filiale.

Numero Cellulare

Numero di contatto della filiale.

Data di installazione Ora

Data di installazione preferita ora.

Altezza del soffitto

Per determinare il numero di contatori è necessario coprire completamente l'area di tracciamento.

Larghezza della porta

Composizione del soffitto

Per determinare il soffitto adatto per l'installazione fisica o accessori aggiuntivi necessari.

Pendenza del pavimento

Per determinare la condizione del pavimento include inclinato o angolato verso l'alto.

Distanza di testa

Per determinare la distanza dall'armadio delle comunicazioni di back-office con router e midspan alla testata del banco.

STEP 3 - Scatta una foto e controlla con FootfallCam per aiutare a determinare il posizionamento dell'installazione del contatore.

2.1.3.1 Preparazione della planimetria

Note:

È necessario fornire la scala della planimetria e l'altezza del soffitto per stimare accuratamente la larghezza di copertura.

STEP 1 - Fornire l'altezza del soffitto e la misurazione dell'area di copertura a FootfallCam.

STEP 2 - FootfallCam progetterà la planimetria inclusa la quantità di contatori richiesti, la posizione del cablaggio e la posizione di montaggio del bancone prima di ogni installazione.

Pianta di esempio:

2.2 Installazione del dispositivo

2.2.1 Linee guida per il cablaggio

Note:

Installer MUST seguire il codice colore TIA / EIA 568B per crimpare il cavo Cat5e. Fare riferimento alla Sezione 2.2.1.3 Standard di crimpatura dei cavi.

2.2.1.1 Collegamento utilizzando un iniettore POE a porta singola

Opzione 1: connessione con Midspan

STEP 1 - Collegare il cavo Cat5e (auto-preparazione) dal bancone al midspan.

STEP 2 - Collegare il bancone e fissarlo al soffitto con le viti fornite.

STEP 3 - Collegare un altro cavo Cat5e dal midspan al router e accendere.

2.2.1.2 Connessione tramite switch POE

Opzione 2: connessione con switch Powered over Ethernet

STEP 1 - Collegare il cavo Cat5e (auto-preparazione) dal contatore agli switch PoE.

STEP 2 - Collegare il bancone e fissarlo al soffitto con le viti fornite.

STEP 3 - Collegare un altro cavo Cat5e (rosa) dal midspan al router e accendere l'alimentazione.

2.2.1.3 Standard di crimpatura dei cavi

Installer MUST seguire il codice colore TIA / EIA 568B per crimpare il cavo Cat5e per evitare interferenze di diafonia.

2.2.2 Posizionamento del dispositivo

2.2.2.1 Numero di dispositivi richiesti

Note:

Usa il Scheda tecnica FootfallCam per determinare il tipo di lente.

STEP 1 - Accesso a FootfallCam Calculator per determinare il numero di contatori.

STEP 2 - Completa il processo inserendo tutti i campi obbligatori e clicca su calcolato.

Articolo

Descrizione

Tipo di lente

Obiettivo da 65 ° (altezza del soffitto consigliata: 4.5 m - 7.0 m)

Obiettivo da 100 ° / Obiettivo da 160 ° (altezza del soffitto consigliata: 2.5 m - 4.5 m)

Obiettivo da 140 ° (altezza del soffitto consigliata: 2.2 m - 2.5 m)

Altezza del soffitto

Misurare l'altezza di montaggio della telecamera dal pavimento.

Larghezza della porta

Misurare la larghezza della porta solo sull'area calpestabile.

2.2.2.2 Posizione ideale per ogni tipo di ingresso

Tipo di ingresso

Porta scorrevole

Il bancone deve essere installato al centro dell'ingresso perpendicolarmente verso il pavimento. La linea di conteggio deve essere allineata all'ingresso e parallela alla porta.

Porta a battente

Il contatore richiede l'installazione di almeno 0.5 - 1 metro di distanza dalla porta. La linea di conteggio deve definire chiaramente il percorso di oscillazione e assicurarsi che la porta non si sovrapponga alla zona di conteggio.

Ampio ingresso

L'ampio ingresso richiede più banchi in base all'altezza del soffitto e alla larghezza dell'ingresso diverse. Uso FootfallCam Calculator per identificare gli spazi di montaggio tra ciascuna telecamera.

Ambiente a soffitto aperto

Utilizzare un palo di caduta per superare gli ostacoli che ostruiscono la visualizzazione dal vivo del bancone.

Soffitto inclinato

Utilizzare una staffa a muro lungo il lato del muro per assicurarsi che il bancone venga installato su una superficie piana.

Ingresso di vetro

Utilizzare una staffa a muro lungo il lato del muro per assicurarsi che il bancone venga installato su una superficie piana.

2.2.2.3 Scenari di posizione del dispositivo non ideale

Scenario(i) Problema e azione correttiva

Non installato proprio sopra l'ingresso

Problema: Il dispositivo è installato troppo lontano dall'ingresso del negozio (riquadro rosso). Il tracciamento delle persone potrebbe non funzionare come previsto e causare imprecisioni nei dati.

Azione correttiva: Il dispositivo deve essere riposizionato più vicino all'ingresso del negozio dove la zona di tracciamento prevista (riquadro rosso) si trova al centro della visualizzazione live del dispositivo

Tutti i possibili percorsi a piedi non sono completamente coperti

Problema: Il dispositivo non è installato al centro dell'ingresso, impedendo il tracciamento delle persone che hanno attraversato il lato sinistro dell'ingresso (riquadro rosso)

Azione correttiva: Il dispositivo dovrebbe essere riposizionato un po' più a sinistra rispetto alla posizione attuale in modo che tutti i percorsi pedonali dell'ingresso possano essere coperti e tracciati

2.2.2.4 Ostacolo da evitare

Se ci sono segnali di uscita vicino all'ingresso, prova gentilmente a misurare l'altezza del cartello, quindi usa il LiveView Clearance Calculator per controllare la distanza di sicurezza, usando la sezione inferiore di FootfallCam Calculator.

Per esempio:

Il LiveView sarà bloccato dal segnale di uscita in questa posizione.

A parte questo, evita gentilmente che qualsiasi ostacolo venga incluso nella gamma LiveView del dispositivo, in quanto potrebbe impedire al dispositivo di riprendere il conteggio in modo accurato. Di seguito è un cattivo esempio:

2.2.3 Opzioni di montaggio

Come installare un 3D Pro2 al soffitto, Come disinstallare il Pro2 dal soffitto

https://www.youtube.com/watch?v=o7bupbGXTHU

2.2.3.1 Montaggio su superficie

FootfallCam Pro2

People counter viene installato direttamente sulla superficie del soffitto. Questo metodo è comunemente utilizzato per l'installazione e può essere eseguito facilmente.

2.2.3.2 Montaggio a filo

Il cliente può scegliere di utilizzare il montaggio a filo per l'installazione se desidera nascondere il file contatore persone fuori visibilità.

2.2.3.3 Montaggio su palo di caduta

Esistono 2 tipi di palo di caduta che sono 0.6 metri e 3.0 metri. Il palo di caduta viene utilizzato per l'installazione quando l'altezza supera l'altezza standard del soffitto di 4 metri.

Il cliente può installare contatore persone utilizzando la staffa a parete se il montaggio su superficie non è fattibile in base all'ambiente del negozio.

Aggiornato a gennaio 12, 2023