1. Casa
  2. Guide per l'utente
  3. Linee guida per la configurazione
  4. Capitolo 4: Configurazione del conteggio delle code

Capitolo 4: Configurazione del conteggio delle code

4.1 Conteggio code

4.1.1 Panoramica

Il conteggio delle code consente agli utenti di identificare il tempo di attesa dei consumatori, la durata della permanenza dei consumatori alla cassa e il tempo impiegato da un consumatore per ricevere il proprio ordine dopo averlo piazzato alla cassa. I dati sulle code aiuteranno i responsabili del negozio a determinare le ore di punta e se è necessario pianificare più personale per l'implementazione durante le ore di punta.

4.1.2 funzione

La funzionalità di conteggio delle code utilizza tre zone configurabili:

• Zona della testa: Questa zona viene utilizzata per definire l'area in cui si troverà il consumatore quando effettua un ordine con il cassiere. Viene utilizzato per calcolare la durata del rilevamento dei consumatori mentre sono con il cassiere e per determinare il tempo impiegato da un consumatore per ricevere il proprio ordine dopo averlo effettuato.
  • Zona della coda: Questa zona viene utilizzata per tracciare tutti gli individui in coda ed è composta dalla zona della testa e da una zona della coda. La zona di testa è il collegamento tra il poligono della cassa e la zona di tracciamento, mentre la zona di coda è l'estremità opposta. Se un singolo si trova nella zona per un periodo superiore al tempo configurato, la coda è considerata aperta. Se la zona non rileva un individuo per un periodo superiore al tempo configurato, la coda è considerata chiusa.

4.1.2.1 Zona di testa

Questa zona viene utilizzata per consentire al sistema di determinare dove andrà il consumatore quando conversa con il cassiere. Quando un individuo si trova all'interno del poligono del cassiere, verrà monitorato per il tempo in cui rimane nella zona.

4.1.2.2 Zona di coda

Questa zona verrà utilizzata per tenere traccia dei consumatori che accedono alla coda. Affinché un individuo possa essere conteggiato in una coda, un individuo deve superare i seguenti vincoli:

• Devono entrare nella coda contando attraverso la zona di coda
  • Deve superare i vincoli di conteggio (altezza minima)
  • Deve essere all'interno della zona di tracciamento per un tempo superiore al tempo minimo della coda

Tutti nell'area della coda devono trovarsi entro una distanza specificata dall'individuo monitorato in precedenza

4.1.3 Come funziona?

4.1.3.1 Conteggio dinamico delle code

Con la configurazione dinamica della zona di conteggio delle code, FootfallCam può tenere traccia delle persone in una coda indipendentemente dal loro modello di coda.

Ciascun contatore di code deve essere configurato con una distanza di tracciamento. La distanza di tracciamento è la distanza massima che un individuo deve raggiungere da un altro individuo già in coda per essere tracciato. Se un individuo che soddisfa la distanza di tracciamento e soddisfa il tempo minimo di coda, l'individuo verrà tracciato e considerato come in coda. La distanza di tracciamento è una soglia configurabile che può essere regolata in base all'ambiente unico di ogni negozio.

4.1.3.2 Esclusione di clienti non in coda

I consumatori che non si trovano entro la distanza di tracciamento configurata verranno esclusi dalla coda. Questo per garantire che i valori anomali rilevati all'interno della zona di tracciamento della coda non vengano erroneamente considerati come in coda dal dispositivo.

La distanza di tracciamento viene calcolata come raggio dalla singola traccia.

4.1.3.3 Contare su una vasta area

Quando un contatore non è in grado di coprire l'intero ingresso, possono essere necessari più contatori. In questo caso, la visualizzazione live di più contatori verrà combinata per creare una visualizzazione completa per tracciare il visitatore attraverso l'intera coda.

4.1.4 Durata della coda

4.1.4.1 Tempo medio di attesa in coda

Il tempo di attesa della coda calcola il tempo durante il quale una persona entra nella zona di tracciamento della coda e nel poligono della cassa. Sebbene non tutti gli individui che entrano in coda avranno un tempo di attesa in coda. Affinché un individuo abbia un tempo di attesa in coda, deve superare i seguenti vincoli:

• Deve superare il vincolo di conteggio (altezza minima)
  • Essere monitorati continuamente attraverso la coda
  • Inserisci il poligono del cassiere dall'interno della zona di monitoraggio della coda

Una volta che l'individuo lascia la zona di tracciamento ed entra nel poligono della cassa, ci sarà un timestamp e il tempo di attesa verrà calcolato in base alla differenza. Il tempo di attesa verrà calcolato come segue:

Tempo di attesa

Time in (registrato nella zona della coda) - Time out (registrato nella zona della testa)

4.1.4.2 Tempo medio di ordinazione

Il tempo di ordinazione calcola il tempo durante il quale una persona entra nel poligono del cassiere attraverso la zona di monitoraggio della coda e lascia il poligono del cassiere. Affinché un individuo abbia un orario di ordinazione, deve passare attraverso i seguenti vincoli:

• Deve superare il vincolo di conteggio (altezza minima)
  • Inserisci il poligono del cassiere dall'interno della zona di monitoraggio della coda

Quando un individuo soddisfa il vincolo, il suo tempo di entrata nel poligono della cassa verrà registrato e calcolato in base al tempo in cui lascia il poligono. Il loro tempo di ordinazione sarà calcolato come segue:

Tempo di ordinazione

Time out (uscita dalla zona di coda) - Time in (ingresso nella zona di testa)

4.1.4.3 Tempo medio di evasione dell'ordine

Il tempo di evasione dell'ordine viene utilizzato per calcolare il tempo durante il quale una persona effettua un ordine dal cassiere e riceve l'ordine dall'area di ritiro (se presente). Per i negozi senza un'area di ritiro, la durata dell'evasione dell'ordine sarà basata sulla durata in cui si trovano nel poligono della cassa.

Per i negozi con un'area di ritiro, profilazione della firma con visione stereoscopica verrà utilizzata. Questo viene fatto riconoscendo il colore dei loro vestiti, il sesso, le dimensioni del corpo e il tono della pelle e la circonferenza di un individuo. Oltre alla profilazione della firma. Con il riconoscimento della profilazione della firma di ogni individuo, FootfallCam può identificare in modo univoco tutti coloro che ritireranno il loro ordine dopo averlo inserito alla cassa entro un determinato periodo di tempo.

In questo modo, quando un consumatore entra nella zona di ritiro, verrà considerato come evaso i suoi ordini. Tuttavia, il riconoscimento del profilo della firma avrà un limite di tempo impostato configurato, tutti i profili della firma riconosciuti dal poligono del cassiere che non sono entrati nella zona di ritiro verranno automaticamente cancellati.

Tempo di adempimento

Time in (Apparendo nella zona di testa del ritiro) - Time out (lasciando la zona di testa del cassiere)

4.2 Rapporto sulla gestione delle code

Il modello di rapporto sulla gestione delle code si trova nel file Cartella modelli standard intitolato "[Modello] Rapporto sulla gestione delle code". Per sottoscrivere la funzione di conteggio delle code, il contatore deve spuntare"Eliminacode"come contatore di utilizzo. Puoi fare riferimento a questo link su come impostare l'utilizzo del contatore.

4.2.1 Creazione di report

Esistono 2 metodi per creare questo rapporto.

Metodo 1

Crea rapporto facendo clic su "+ Nuovo dashboard / report"

Passaggio 1: configurare il campo nella modalità di creazione del report. È possibile fare riferimento all'immagine sottostante per la configurazione.

Nome e Cognome:

Gli utenti devono inserire un nome per il rapporto. (Massimo 40 caratteri)

Tipo:

Seleziona Relazione

granularità:

Seleziona Zona monitorare ogni singola area di coda.

Intervallo di tempo:

Nel Relazione, l'opzione a discesa escluderà l'opzione "Live". Se "Intervallo di date personalizzato" è selezionato, verrà visualizzata la casella di controllo Imposta intervallo di date specifico. Se la casella di controllo è selezionata, gli utenti devono scegliere Data di inizio e Data di fine per il report, altrimenti se la casella di controllo è deselezionata, la Data di inizio e la Data di fine verranno reimpostate su null. Se è selezionato "Basato sulla campagna di marketing", la granularità verrà reimpostata su "Sito" e impostata come di sola lettura.

Cartelle:

Gli utenti sono tenuti a selezionare la posizione del rapporto. Se non è selezionata alcuna cartella, la posizione del report sarà nella pagina principale. Se una cartella viene selezionata dall'elenco a discesa, il nuovo rapporto verrà posizionato nella cartella selezionata.

Impostazioni della privacy:

Se viene selezionata una cartella, le impostazioni di privacy verranno sovrascritte con le impostazioni di privacy della cartella selezionata e il campo verrà impostato come di sola lettura, altrimenti, se non è selezionata alcuna cartella, gli utenti potranno selezionare le impostazioni di privacy del nuovo rapporto.

Se il ruolo dell'utente di accesso è Utente (non amministratore), all'utente non è consentito creare un nuovo rapporto e il pulsante di creazione del rapporto è nascosto.

Metodo 2

Duplica il rapporto nella cartella Rapporto modello standard

Passaggio 1: fai clic su "Visualizza"per accedere al Cartella modelli standard

Passaggio 2: fai clic su "Visualizza"per visualizzare il [Modello] Rapporto sulla gestione delle code. Clicca il Opzione pulsante in alto a destra come mostrato nell'immagine sotto. Quindi, fai clic su "duplicare".

4.2.2 Configurazione dell'area per la gestione delle code

Per monitorare ogni singola area di accodamento per ogni contatore, è possibile configurare ogni singolo contatore come un file Zona

Per ulteriori informazioni su Configurazione dell'area, per favore riferisci a Capitolo 6.2 Configurazione dell'area.