1. Inicio
  2. Guías para el usuario
  3. Guía de operación de la mesa de servicio
  4. Descripción general del flujo de trabajo de la mesa de ayuda

Descripción general del flujo de trabajo de la mesa de ayuda

1.0 Control diario fuera de línea

a) Control de Rutina Diaria:

• a través de correos electrónicos programados diariamente desde "Informe de control de salud"
  • Inicie sesión en FootfallCam Analytic Manager V9™>Configuración> Dispositivo

1.1 Solución de problemas de cambio de tienda

1. Verifique con el personal de la tienda y el equipo de TI si hay algún cambio reciente en la tienda o en el sistema de TI
Categoría de problema Qué hacer Guía sobre cómo hacerlo
Reubicación/cierre de tienda Eliminar/Deshabilitar el dispositivo. Registre un ticket en FootfallCam para informar el incidente Capítulo 4.3.1
Reparación de tienda Deshabilitar el dispositivo. Registre un ticket en FootfallCam para informar el incidente Capítulo 4.5

1.2 Solución de problemas sin conexión

1. Pregunte al departamento de TI si hay algún problema potencial en la red
  2. Obtenga información del gerente de la tienda sobre el color de la luz LED de los dispositivos. Solución de problemas del personal de la tienda guía
Categoría de problema Síntomas  Qué hacer Guía sobre cómo hacerlo
Problema de cableado Sin luz/ luz amarilla  Verifique con la tienda si hay algún cable de red o de alimentación desconectado (tome una foto del bastidor de interruptores de la oficina)  Capítulo 8.2.1
Problema de red Luz Verde  Póngase en contacto con su equipo de TI para resolver el problema de la red  Capítulo 8.2.1
Problema de hardware Luz roja  Generar ticket de soporte a FootfallCam para diagnóstico de segunda línea  Capítulo 24.2.2
Problema de emparejamiento Azul intermitente Asignar el dispositivo al sitio relevante  Capítulo 4.1.2

1.3 Preocupación por la precisión de los datos

1. Si el personal de la tienda plantea el problema de sospechar una inexactitud, puede realizar algunas comprobaciones y ver si el problema se debe a una de las razones de este flujo de trabajo y la siguiente comprobación se explicará a continuación.
  2. Revisar Informe de integridad de datos calificar la emisión con la condición de:
    • El nivel estándar de aceptación de discrepancias es inferior al 5 % en circunstancias normales.
    • ¿Todos los dispositivos están en línea?
    • ¿Todos los dispositivos han sido certificados?
    • ¿Está bloqueada una de las vistas en vivo del dispositivo?
    • ¿Es uno de los cambios de posición/reasignación/diseño de la tienda del dispositivo?
    • ¿Todas las horas en el período informado tienen registro de energía?
Contexto Como revisar  Qué hacer (Salida)

1) ¿No hay registro de energía durante el período informado?

Consulte Informes del sitio> Integridad de datos> Registro de energía del dispositivo Sección

Acción de la mesa de servicio:

• Si no hay un "registro de energía" durante el período informado, infórmele al gerente de la tienda que la inexactitud se debe a que el dispositivo se apagó durante el período específico.

2) ¿Alguno de los dispositivos está fuera de línea?

Remitir Sección 1.0 - 1.2

Acción de la mesa de servicio:

Generar ticket bajo "Problema de precisión de datos" en Portal de Soporte si el dispositivo aún está fuera de línea después de ejecutar las acciones y proporcionarnos el estado del LED con una foto o posiblemente un clip corto.

3) ¿Hay algún dispositivo en la tienda que aún no esté certificado?

Compruebe el estado certificado del dispositivo en Configuración> Sitios> "Dispositivo sintonizado" Columna. Debería mostrar que el número de dispositivos asignados ha sido ajustado

Acción de la mesa de servicio:

• Verifique que el número de dispositivos asignados haya sido sintonizado.

Generar ticket bajo "Problema de precisión de datos" en Portal de Soporte si todos los dispositivos del sitio se instalaron durante más de 3 días hábiles pero no se ajustaron por completo y proporciónenos la prueba de que el dispositivo no está ajustado.

4) ¿La hora de funcionamiento/el día de descanso semanal/los días festivos no están configurados correctamente?

Consulte Configuración > Sitios > Editar > Horario de funcionamiento Sección

Acción de la mesa de servicio:

• Confirme con el gerente de la tienda el horario de atención de la tienda
  • Actualice la hora de funcionamiento/día libre/vacaciones de acuerdo con Guía de configuración de sitios.

5) Pico observado (One Off)
en datos horarios durante el horario de funcionamiento

Consulte Informes del sitio> Integridad de datos> Dispositivo por hora durante los últimos 7 días Sección

Acción de la mesa de servicio:

• Informe al gerente de la tienda para que opere la tienda antes del inicio y después del cierre del horario de atención.

Generar ticket bajo "Problema de precisión de datos" en Portal de Soporte si este problema ocurre con frecuencia.

6) Pico observado (Consistente)
en datos horarios durante el horario de funcionamiento

Consulte Informes del sitio> Integridad de datos> Dispositivo por hora durante los últimos 7 días Sección

Acción de la mesa de servicio:

• Video programado basado en el período de pico de ocurrencia.

Generar ticket bajo "Problema de precisión de datos" en Portal de Soporte si este problema sucediera.

6) ¿Hay algún bloqueo en el área de la zona de seguimiento (vista en vivo dentro del rectángulo rojo)?

Muestra:

Consulte Informes del sitio> Integridad de datos> Vista en vivo del dispositivo Sección

Acción de la mesa de servicio:

• Informe al gerente de la tienda para eliminar el bloqueo.

7) Diseño de tienda cambiado/reubicación

Consulte Informes del sitio> Integridad de datos> Vista en vivo del dispositivo Sección

Acción de la mesa de servicio:

• verifique si hay alguna vista en vivo significativa cambiada desde Device Live View

Generar ticket bajo "Problema de precisión de datos" en Portal de Soporte para iniciar la aprobación de la orden de compra para volver a sintonizar si se observa algún cambio significativo en la vista en vivo.

8) Zona de seguimiento superpuesta (vista en vivo dentro del rectángulo rojo)

Consulte Informes del sitio> Integridad de datos> Vista en vivo del dispositivo Sección

Acción de la mesa de servicio:

• compruebe si hay una zona de seguimiento de algún dispositivo que cubra la misma área.

Generar ticket bajo "Problema de precisión de datos" en Portal de Soporte para volver a sintonizar si observa alguna zona de seguimiento superpuesta.

9) La lente está borrosa en el área de la zona de seguimiento (vista en vivo dentro del rectángulo rojo)

Consulte Informes del sitio> Integridad de datos> Vista en vivo del dispositivo Sección

Acción de la mesa de servicio:

• verifique si la vista en vivo de algún dispositivo está borrosa e informe al instalador de la tienda que limpie la lente.

Generar ticket bajo "Problema de precisión de datos" en Portal de Soporte si la lente del dispositivo aún está borrosa después de limpiarla.

Solución de problemas del software 1.4

1. Reproducir el problema planteado por el cliente
  2. Informe el problema que ha identificado en el ticket de soporte. Proporcione todos los detalles de la naturaleza exacta del problema (cómo/qué/cuándo sucedió) para ayudar a acelerar el tiempo de respuesta.

1.6 Gestión de usuarios

1. Si hay una nueva solicitud de creación de cuenta de usuario/eliminación de usuario, la mesa de servicio es responsable de crear/eliminar el usuario de acuerdo con esta guía
  2. Si hay algún usuario que olvida la contraseña de usuario de la cuenta, la mesa de servicio le recomendará al usuario que "Restablezca la contraseña" siguiendo este guía.
  3. Si hay algún problema en el proceso de agregar/eliminar, envíe un ticket de soporte a FootfallCam para obtener asistencia de segunda línea

1.7 Gestión del sitio

1. Cambio de Hora de Operación. Referirse Sección 3.3.2.1 para actualizar la hora de funcionamiento correcta para la tienda específica
  2. Hora de funcionamiento personalizada. Consulte la sección 3.3.2.1.2 Horas de funcionamiento personalizadas para configurar la hora de funcionamiento especial para un evento/día especial.

2.0 Rol Responsabilidades

1. Personal de la tienda
    • Sus capacidades solo se quedan dentro de la tienda.
    • Responsable de verificar y tomar fotografías del estado del color del LED del dispositivo en la tienda y el conmutador/midspan PoE.
    • Responsable de verificar la trastienda en busca de conmutadores PoE/midspan y asegurarse de que el cable con la etiqueta de conteo de personas esté firmemente conectado al puerto.
    • Asegúrese de colocar las decoraciones/cestas/carritos del techo de la tienda a 1 metro de distancia de donde está instalado el dispositivo.
  2. Servicio de asistencia al cliente
    • Actuar como soporte de 1ª línea.
    • Reciba notificaciones de la alerta automática de FootfallCam o de los boletos del personal de la tienda.
    • Cree el incidente y realice un diagnóstico de primera línea sobre el problema.
    • Escale el problema anormal a FootfallCam con los detalles recopilados.
  3. Soporte de FootfallCam
    • Actuar como soporte de 2ª línea.
    • Notifique a Service Desk sobre el estado de los datos y el dispositivo a través de un correo electrónico automatizado.
    • Reciba un problema anormal del servicio de atención al cliente a través de un ticket y resuélvalo dentro del SLA.

Actualizado en julio 7, 2023