1. Inicio
  2. Capítulo 8: Comprobación del estado del dispositivo y solución de problemas

Capítulo 8: Comprobación del estado del dispositivo y solución de problemas

8.1 Verificación del estado del dispositivo

Además de la etapa de auditoría de precisión que puede estar afectando a los datos, varios problemas de verificación del estado del dispositivo también pueden afectar la precisión del conteo del dispositivo. Por lo tanto, antes de que los datos de un dispositivo estén listos para ser utilizados, primero se debe libre de los siguientes problemas de verificación de estado. Todos estos se pueden verificar desde la página Administración de dispositivos y verificación de estado. La razón detrás de esto se explica en las siguientes secciones.

En primer lugar, los usuarios pueden acceder a la página Administración de dispositivos y verificación de estado en 2 pasos:

PASO 1 - Inicie sesión en FootfallCam Analytic Manager V9 ™: https://v9.footfallcam.com

PASO 2 - Haga clic en Configuración> Dispositivos para acceder a la página Administración de dispositivos y verificación de estado

Todos los problemas de verificación de estado del dispositivo se pueden verificar desde aquí.

8.1.1 Estado de red de un dispositivo

Cada dispositivo FootfallCam envía un conjunto de información a nuestro servidor FootfallCam para indicar que todavía están "vivos" y la información que se envía se denomina Heartbeat del dispositivo, que es el estado de la red. El Heartbeat se envía al servidor FootfallCam cada 15 minutos y se almacena en la base de datos FootfallCam para 1 meses solamente. Al consultar este registro, podemos reconocer que el dispositivo está en línea O no. Si un dispositivo está fuera de línea, sus datos no se cargarán en nuestro servidor y no estarán disponibles en ninguno de los paneles o informes. Sin embargo, los datos no se pierden y se cargarán automáticamente en el servidor una vez que el contador vuelva a estar en línea dentro de 1 semana.

8.1.1.1 Estado actual de la red

Los usuarios pueden verificar el estado actual de la red del dispositivo consultando el indicador luminoso al lado del nombre del dispositivo aquí:

Si la luz es azul, el dispositivo está actualmente en línea y los datos se están sincronizando con el servidor. De lo contrario, realice la resolución de problemas sin conexión si el dispositivo NO en luz azul.
(Info: Para obtener más información sobre Solución de problemas sin conexión, por favor refiérase a 8.2.1 Solución de problemas sin conexión.)

8.1.1.2 Historial de estado de la red

Los usuarios también pueden ver el registro del historial de latidos del último mes desde la página Verificación de estado siguiendo los pasos a continuación:

PASO 1 - Desde la página Administración de dispositivos y verificación de estado, navegue hasta el dispositivo que se requiere monitorear y haga clic en 'Editar'en la columna Acción para acceder a la página Dispositivo.

PASO 2 - Luego, desde la página del dispositivo, debajo del panel Health Check a la derecha, navegue hasta la sección Device Health Check y haga clic en 'Ver registros de verificación de estado'para acceder a la página de registros de comprobación de estado.

A continuación, se redirigirá a los usuarios a la página Registros de verificación de estado.

Estos registros se registran cada 15 minutos y se conservarán durante 1 mes. Realice la resolución de problemas sin conexión si el estado del dispositivo es NO actualizada.
(Info: Para obtener más información sobre Solución de problemas sin conexión, por favor refiérase a 8.2.1 Solución de problemas sin conexión.)

8.1.1.3 Historial de estado de energía

Un dispositivo también estará fuera de línea cuando no haya fuente de alimentación. El dispositivo que está fuera de línea debido al apagado no recopilará datos y no se cargarán datos durante el período de tiempo en el servidor, incluso cuando vuelva a estar en línea. El historial de estado de energía se puede ver en el Informe de integridad de datos para el sitio correspondiente.

Vaya a la página Administración del sitio y verificación del estado y vea la página del sitio para ver el Informe de integridad de los datos.

PASO 1 - Busque con el nombre del sitio.

PASO 2 - Haga clic en 'Editar' en la columna Acción para ser redirigido a la página Detalles del sitio.

PASO 3 - En el panel Health Check a la derecha, haga clic para Ver el informe de integridad de datos.

PASO 4 - Desde el Informe de integridad de datos, navegue hasta el dispositivo que se requiere monitorear y el estado de energía en un rango de 7 días se puede ver en la sección 'Registro de energía del contador por horas durante los últimos 7 días'.

Hay un registro de energía para cada dispositivo en el sitio. Esto indica si el dispositivo relacionado está encendido. Si el contador está apagado, el registro estará en blanco a la hora correspondiente. Realice la resolución de problemas fuera de línea si el registro de energía NO in Verde.
(Info: Para obtener más información sobre Solución de problemas sin conexión, por favor refiérase a 8.2.1 Solución de problemas sin conexión.)

8.1.2 Reinicio frecuente

Desde la página Administración de dispositivos y verificación de estado, los usuarios pueden ver si algún dispositivo tiene un problema de reinicio frecuente desde la columna 'Verificación de estado del dispositivo'. Dispositivo que es reinicio frecuente podría no contar y, por lo tanto, llevar a datos perdidos y alta discrepancia IN OUT. Los usuarios deben tomar nota de esto para evitar la pérdida de datos.

Un dispositivo se reiniciará regularmente una vez a la semana para garantizar que funcione en las mejores condiciones. Sin embargo, es muy inusual que un dispositivo se reinicie varias veces en un día si no hay una interrupción del suministro de energía. El dispositivo se etiquetará con 'Reinicio frecuente' si ocurre el problema. Cuando aparezca la etiqueta, continúe con la Solución de problemas de reinicio frecuente.

(Info: Para obtener más información sobre Solución de problemas de reinicio frecuente, por favor refiérase a 8.2.2 Solución de problemas de reinicio frecuente.)

8.1.3 Almacenamiento bajo / Memoria baja / Temperatura alta

Note

Genere un ticket de soporte a FootfallCam si alguno de estos problemas se indica en 8.1.3 está en un nivel crítico (consulte 24.3 Plantear un problema para crear un ticket de soporte para FootfallCam).

Desde la página Administración de dispositivos y verificación de estado, los usuarios pueden ver si algún dispositivo tiene un problema de almacenamiento bajo / memoria baja / temperatura alta desde la columna 'Verificación de estado del dispositivo'. Dispositivo con poco almacenamiento / poca memoria podría dar como resultado que no se cuente y, por lo tanto, datos perdidos y alta discrepancia IN OUT. Los usuarios deben tomar nota de esto para evitar la pérdida de datos.

8.1.3.1 Almacenamiento bajo

Para la etiqueta 'Almacenamiento bajo', estará en naranja (advertencia) cuando el almacenamiento del dispositivo sea inferior a 200 MB, pero los usuarios no tienen que preocuparse mucho por este nivel de advertencia, ya que el dispositivo aún puede realizar la limpieza del almacenamiento automáticamente. Sin embargo, cuando la etiqueta es rojo (crítico), lo que significa que el almacenamiento se ha ido inferior a 100 MB, envíe un ticket de soporte a FootfallCam de inmediato, ya que existe una alta posibilidad de que se pierdan datos pronto.

8.1.3.2 Memoria baja

Para la etiqueta 'Memoria baja', es similar a la de Almacenamiento bajo, estará en naranja (advertencia) cuando la memoria sea inferior a 200 MB y cambie rojo (crítico) cuando el recuerdo se va por debajo de 100 MB. Genere un ticket de soporte a FootfallCam inmediatamente cuando aparezca la etiqueta 'Memoria baja'.

8.2 Solución de problemas del dispositivo

Cuando un dispositivo no funciona correctamente, el usuario debe realizar la resolución de problemas del dispositivo antes de enviar un ticket de soporte a FootfallCam. Esta información debe proporcionarse cuando se genera un ticket de soporte, ya que es muy útil en un diagnóstico posterior para acelerar el proceso.

Note

Genere un ticket de soporte solo si el problema no se puede resolver con el plan de acción proporcionado después de la resolución de problemas.

Para obtener más información sobre cómo generar un ticket de soporte, consulte 24.3 Plantear un problema.

8.2.1 Solución de problemas sin conexión

Hay varias razones que pueden hacer que un dispositivo esté desconectado. Los usuarios deben realizar una comprobación básica comprobando la luz LED del dispositivo.

Luz LED

Posibles causas y planes de acción respectivos

Intermitente Light Blue

El dispositivo no está emparejado.
Asegúrese de ingresar el código de emparejamiento correcto. Consulte el enlace a continuación para obtener más detalles.
4.1.1 Agregar dispositivo durante la instalación

Luz azul constante

No se detectaron problemas.
El contador está funcionando y no se requiere ninguna solución.

Sin luz

El interruptor para suministrar energía está apagado.
Asegúrese de que el cable de alimentación esté enchufado firmemente al interruptor midspan / PoE y emita luces verde y naranja.

Toma de corriente defectuosa.
Pruebe la toma de corriente con otro dispositivo.

Cable suelto en el conmutador midspan / PoE.
Desenchufe el cable de Midspan y vuelva a enchufarlo.

Cable suelto en el puerto del enrutador.
Desenchufe el cable del enrutador y vuelva a enchufarlo.

Daño físico externo.
Verifique que el dispositivo esté instalado en un entorno adecuado que cumpla con los estándares operativos de hardware.
(información: Por favor, consulta nuestra Especificación del producto.)

Intermitente Luz amarilla

Problema de software.
Genere un ticket de soporte.

Luz amarilla constante

El cable de red está engarzado incorrectamente.
Asegúrese de que el cable esté engarzado en la secuencia correcta y que los cables estén conectados al extremo del pin.
(Info: Consulte la sección 3.2.2 Cable de instalación.)

Cable de red suelto.
Asegúrese de que el cable de red esté bien conectado al conmutador midspan / PoE y que emita luces verde y naranja.

Intermitente Luz Verde

Sin red.
Confirme la disponibilidad de la red con el proveedor de servicios de Internet.

La dirección IP entra en conflicto con otro dispositivo.
Ingrese la dirección IP del contador en un navegador de Internet y asegúrese de que el usuario sea redirigido a la página de inicio de sesión del Panel de control del contador. Verifique la configuración de TI en la página de red.

Cortafuegos bloqueado.
Desbloquee el puerto 80, el puerto 22 y el puerto 443.
Desbloquear el servidor FootfallCam http://portal.footfallcounter.com, http://145.239.4.218, http://91.109.10.77 y http://54.85.80.97.

Problema de DNS.
Asegúrese de que la dirección del servidor se ingrese correctamente.

Funcionalidad del puerto del enrutador.
Cambie el cable de red Cat 5e del puerto actual a otro puerto.

La contraseña de proxy caducó.
Verifique la conectividad del servidor proxy y si el proxy ha expirado o no.

Ancho de banda de red insuficiente.
Asegúrese de que otros recursos del sistema no estén usando todo el ancho de banda disponible y asegúrese de que la dirección IP del dispositivo esté asignada correctamente.

Configuración de red incorrecta.
Abra el SSID de Wi-Fi del teléfono inteligente para buscar el contador e inicie sesión en el panel de control para verificar la configuración de TI.

IP fuera de rango.
Verifique los detalles de la IP y asegúrese de que todo esté correcto.

Problema de puerta de enlace.
Verifique los detalles de la IP y la puerta de enlace y asegúrese de que todo esté correcto.

Problema de DHCP.
Verifique el enrutador y asegúrese de que esté funcionando.

FootfallCam ha sido incluido en la lista negra.
Compruebe si el servidor FootfallCam ha sido incluido en la lista negra. Si ese es el caso, agregue el servidor FootfallCam a la lista blanca del firewall. Consulte el enlace a continuación para obtener más detalles.
1.1.2 Requisitos para utilizar los servidores en la nube FootfallCam ™

Luz verde constante

Problema de conexión con el servidor.
Verifique si el servidor está en funcionamiento. Luego, verifique si la red del sitio puede conectarse al servidor.

Luz roja constante

Error del sistema durante la secuencia de inicio.
Ciclo de energía: apague el dispositivo durante 5 minutos, desconecte el cable rosa y el cable de Internet gris de los interruptores Midspan / PoE y vuelva a enchufarlo. Abra el SSID de Wi-Fi del teléfono inteligente para buscar el contador e inicie sesión en el panel de control nuevamente.

8.2.2 Solución de problemas de reinicio frecuente

Cuando un dispositivo tiene problemas frecuentes de reinicio, solicite a alguien en el sitio que verifique el Inyector de POE/ Conmutadores POE primero para ver si está parpadeando antes de enviar un ticket a FootfallCam.

1. Rgrabar un video sobre el POE.
  2. Genere un ticket a FootfallCam con respecto a este problema.
  3. Adjunte el enlace del video al ticket de soporte o envíe el video a FootfallCam a través de la aplicación de chat de soporte.

Esto definitivamente aceleraría el diagnóstico del problema y FootfallCam podrá resolver el problema antes.

Actualizado en marzo 12, 2024