Chapitre 2: Installation

2.0 Portée du travail d'installation

1. Déclaration de but

- Le but de ce manuel est d'être une référence pour fournir aux installateurs des connaissances sur la portée du travail des installateurs, la liste de prix, les conditions générales et le flux de travail général. Les installateurs doivent lire attentivement ce manuel pour assurer une compréhension complète des sujets mentionnés. A noter que les prix des serveurs sont indiqués à titre de référence et peuvent faire l'objet de modifications.

2. Éthique de travail

- En tant qu'installateur certifié pour FootfallCam, les installateurs doivent adhérer à l'éthique de travail des installateurs de FootfallCam.

• En maintenant un niveau élevé de conduite personnelle.

• En veillant à ce que l'installation soit faite avec le plus grand professionnalisme.

• En assumant la responsabilité des dégâts résultant d'erreurs.

• En fournissant des mesures précises pour assurer une installation précise sera effectuée.

• En remplissant l'étendue des travaux fournis tout au long de l'installation.

• En donnant la priorité à la sécurité pendant le processus d'installation.

• En assurant la disposition ordonnée des câbles.

• En veillant à ce que le chantier soit nettoyé à fond une fois l'installation terminée.

• En s'assurant que le (s) compteur (s) FootfallCam sont en état de fonctionnement après l'installation.

• En recherchant une satisfaction élevée de la clientèle grâce à une conduite éthique.

2.0.1 Exigence du poste de l'installateur

FootfallCam's compteur de personnes est conçu avec la facilité d'installation à l'esprit pour garantir que le flux de travail d'installation de FootfallCam se déroule sans problème. FootfallCam s'engage à réduire la charge de travail de nos installateurs certifiés en fournissant un guide clair et simple.

2.0.2 Compétence requise pour l'installation

L'installation des compteurs FootfallCam est simple, seules quelques exigences sont nécessaires pour le processus d'installation. L'installateur doit avoir connaissance:

• L'utilisation du smartphone pour la communication avec l'équipe d'assistance tout au long du processus d'installation.
  • Le sertissage des câbles réseau Cat5 selon le code couleur TIA / EIA 568B.
  • L'utilisation d'une perceuse à main pour percer des trous pour monter les compteurs.
  • Les bases de la configuration réseau pour le compteur.
  • L'utilisation de l'ordinateur pour un réglage rapide sur site.
  • La possibilité d'effectuer des diagnostics simples en fonction de la couleur indiquée par la lumière LED sur le compteur.

2.0.3 Étendue des travaux lors de l'installation

• Les installateurs viseront à ce que les câbles soient cachés de la vue, de préférence au-dessus du plafond.
  • Dans tous les cas où il est impossible de cacher les câbles, les câbles seront acheminés dans des conduits / goulottes en PVC / GI.
  • Les câbles devront être terminés et sertis selon le code couleur TIA / EIA 568B.
  • L'entrée doit être inspectée afin de trouver un endroit optimal pour le comptoir (c'est-à-dire: loin des portes battantes)
  • Le comptoir doit être monté au plafond, un support mural ou une perche peut être nécessaire en fonction de la hauteur du plafond.
  • Les 2 câbles (1 du compteur FootfallCam au PoE et 1 du PoE au routeur) doivent être étiquetés.
  • Les paramètres IP seront configurés par les installateurs. (Le site d'installation peut avoir des exigences informatiques particulières et l'installateur doit configurer les paramètres en conséquence)
  • Un réglage simple impliquant le dessin de la ligne d'entrée et de sortie devra être calibré par l'installateur.
  • Une fois le compteur configuré, il est du devoir des installateurs de tester si le compteur fonctionne normalement. Si le compteur ne fonctionne pas comme prévu, il faut appuyer sur le bouton de demande de vérification.
  • La hauteur sous plafond mesurée par les installateurs devra être correctement saisie dans le logiciel, ainsi que le fuseau horaire. La hauteur du plafond est mesurée comme la hauteur entre le sol et la zone montée sur le comptoir.
  • Le code de couplage fourni par le client devra être entré dans la page des détails informatiques du Gestionnaire de périphériques.
  • Reportez-vous au guide d'installation pour un guide complet sur le processus d'installation.

2.1 Préparation avant l'installation

2.1.1 Flux de travail général

2.1.2 Outils d'installation

Câble réseau Cat5 pour connecter le compteur à l'injecteur. Pince à sertir RJ45 pour terminer le câble réseau cat5. Tournevis pour fixer le comptoir en place après le montage.
Outil d'installation en option pour dissimuler le câble après l'installation. La hauteur générale d'installation du comptoir varie de 3 mètres et plus. Ciseaux pour réduire la longueur du câble réseau cat5.

2.1.3 Étude du site

Notes

L'installateur doit compléter le Formulaire d'étude de site in Annexe F.

ÉTAPE 1 - Effectuer une étude du site de l'environnement avant une installation.

ÉTAPE 2 - Complétez le Formulaire d'étude de site pour assurer le positionnement de l'installation du comptoir.

Produit

Description

Nom du site

Nom de la succursale.

Le code du site

Code de la succursale.

Adresse du site

Emplacement de la succursale.

Personne en charge

Directeur de succursale.

Numéro WhatsApp

Numéro de contact de la succursale.

Date d'installation Heure

Heure de la date d'installation préférée.

Hauteur de plafond

Pour déterminer le nombre de compteurs nécessaires pour couvrir entièrement la zone de suivi.

Largeur de porte

Composition du plafond

Pour déterminer le plafond adapté à l'installation physique ou les accessoires supplémentaires nécessaires.

Pente du sol

Pour déterminer l'état du sol, il est incliné ou incliné vers le haut.

Distance de tête

Pour déterminer la distance entre l'armoire de communication back-office avec routeur et midspan et la tête de comptoir.

ÉTAPE 3 - Prenez une photo et vérifiez avec FootfallCam pour vous aider à déterminer le positionnement de l'installation du comptoir.

2.1.3.1 Préparation du plan d'étage

Notes

L'échelle du plan d'étage et la hauteur du plafond doivent être fournies pour estimer la largeur de couverture avec précision.

ÉTAPE 1 - Fournir la hauteur du plafond et la mesure de la zone de couverture à FootfallCam.

ÉTAPE 2 - FootfallCam concevra le plan d'étage, y compris la quantité de compteurs requis, l'emplacement du câblage et la position de montage du compteur avant chaque installation.

Exemple de plan d'étage:

2.2 Installation de l'appareil

2.2.1 Directives de câblage

Notes

Installateur DOIVENT suivez le code couleur TIA / EIA 568B pour sertir le câble Cat5e. Veuillez vous référer à la section 2.2.1.3 Norme de sertissage de câble.

2.2.1.1 Connexion à l'aide d'un injecteur POE à port unique

Option 1 - Connectez-vous avec Midspan

ÉTAPE 1 - Connectez le câble Cat5e (auto-préparation) du comptoir à l'injecteur.

ÉTAPE 2 - Branchez le comptoir et fixez-le au plafond avec les vis fournies.

ÉTAPE 3 - Connectez un autre câble Cat5e de l'injecteur au routeur et mettez sous tension.

2.2.1.2 Se connecter à l'aide des commutateurs POE

Option 2 - Connexion avec des commutateurs alimentés via Ethernet

ÉTAPE 1 - Connectez le câble Cat5e (auto-préparation) du compteur aux commutateurs PoE.

ÉTAPE 2 - Branchez le comptoir et fixez-le au plafond avec les vis fournies.

ÉTAPE 3 - Connectez un autre câble Cat5e (rose) entre l'injecteur et le routeur et allumez l'appareil.

2.2.1.3 Norme de sertissage de câble

Installateur DOIVENT Suivez le code de couleur TIA / EIA 568B pour sertir le câble Cat5e afin d'éviter les interférences de diaphonie.

2.2.2 Positionnement de l'appareil

2.2.2.1 Nombre d'appareils requis

Notes

Utilisez Fiche technique FootfallCam pour déterminer le type d'objectif.

ÉTAPE 1 - Accès à Calculatrice FootfallCam pour déterminer le nombre de compteur (s).

ÉTAPE 2 - Terminez le processus en remplissant tous les champs obligatoires et cliquez sur Calculer.

Produit

Description

Type de lentille

Objectif 65 ° (Hauteur de plafond recommandée: 4.5 m - 7.0 m)

Objectif 100 ° / objectif 160 ° (hauteur de plafond recommandée: 2.5 m - 4.5 m)

Objectif 140 ° (Hauteur de plafond recommandée: 2.2 m - 2.5 m)

Hauteur de plafond

Mesurez du sol à la hauteur de montage de la caméra.

Largeur de porte

Mesurez la largeur de la porte uniquement sur la zone piétonne.

2.2.2.2 Position idéale pour chaque type d'entrée

Type d'entrée

Porte coulissante

Le comptoir doit être installé au milieu de l'entrée perpendiculairement vers le sol. La ligne de comptage doit être alignée avec l'entrée et parallèle à la porte.

Porte battante

Le comptoir doit être installé à au moins 0.5 à 1 mètre de la porte. La ligne de comptage doit clairement définir la trajectoire d'oscillation et s'assurer que la porte ne chevauche pas la zone de comptage.

Large entrée

Une entrée large nécessite plusieurs comptoirs en fonction de la hauteur du plafond et de la largeur d'entrée. Utilisation Calculatrice FootfallCam pour identifier les espaces de montage entre chaque caméra.

Environnement de plafond ouvert

Utilisez une perche pour surmonter les obstacles qui obstruent la vue en direct du comptoir.

Plafond incliné

Utilisez un support mural sur le côté du mur pour vous assurer que le comptoir sera installé le long d'une surface plane.

Entrée en verre

Utilisez un support mural sur le côté du mur pour vous assurer que le comptoir sera installé le long d'une surface plane.

2.2.2.3 Scénarios de position de l'appareil non idéale

Scénario(s) Problème et action corrective

Non installé juste au-dessus de l'entrée

Problème: L'appareil est installé trop loin de l'entrée du magasin (boîte rouge). Le suivi des personnes peut ne pas fonctionner comme prévu et entraîner une inexactitude des données.

Action corrective: L'appareil doit être repositionné plus près de l'entrée du magasin où la zone de suivi prévue (boîte rouge) se trouve au milieu de la vue en direct de l'appareil

Tous les chemins de promenade possibles ne sont pas entièrement couverts

Problème: L'appareil n'est pas installé au milieu de l'entrée, ce qui fait que les personnes qui ont traversé le côté gauche de l'entrée (boîte rouge) ne peuvent pas être suivies

Action corrective: L'appareil doit être repositionné un peu plus à gauche de la position actuelle afin que tous les chemins de promenade de l'entrée puissent être couverts et suivis

2.2.2.4 Obstacle à éviter

S'il y a un panneau de sortie près de l'entrée, veuillez essayer de mesurer la hauteur du panneau, puis utilisez le calculateur de dégagement LiveView pour vérifier la distance de dégagement, en utilisant la section inférieure de Calculatrice FootfallCam.

Par exemple :

Le LiveView sera bloqué par le panneau de sortie dans cette position.

En dehors de cela, veuillez éviter tout obstacle à inclure dans la plage LiveView de l'appareil, car cela peut empêcher l'appareil de capter le comptage avec précision. Ci-dessous un mauvais exemple :

2.2.3 options de montage

Comment installer un 3D Pro2 au plafond, Comment désinstaller le Pro2 du plafond

https://www.youtube.com/watch?v=o7bupbGXTHU

2.2.3.1 Montage en surface

FootfallCam Pro2

People counter est installé directement sur la surface du plafond. Cette méthode est couramment utilisée pour l'installation et peut être effectuée facilement.

2.2.3.2 Montage encastré

Le client peut choisir d'utiliser un montage encastré pour l'installation s'il souhaite cacher le compteur de personnes hors de visibilité.

2.2.3.3 Montage sur poteau de chute

Il existe 2 types de poteaux de chute qui mesurent 0.6 mètre et 3.0 mètres. Le mât de chute est utilisé pour l'installation lorsque la hauteur dépasse la hauteur de plafond standard de 4 mètres.

Le client peut installer compteur de personnes l'utilisation d'un support mural si le montage en surface est impossible en fonction de l'environnement du magasin.

Mis à jour le janvier 12, 2023