1. Accueil
  2. Guides de l'utilisateur
  3. Guide d'installation de l'appareil FootfallCam
  4. Annexe C - Utilisation du compteur GPIO pour le bouton d'exclusion du personnel

Annexe C - Utilisation du compteur GPIO pour le bouton d'exclusion du personnel

Le bouton d'exclusion du personnel est utilisé pour exclure la fréquentation du personnel du trafic total. Cependant, il en va différemment avec la balise d'exclusion de personnel de telle sorte que le personnel est requis pour appuyer sur le bouton lors de l'entrée ou de la sortie dans une zone où un compteur est installé. C'est la solution préférée pour les clients qui ont des règles plus strictes pour le code vestimentaire au travail.

Le bouton d'exclusion du personnel est généralement monté sur le mur à côté d'une porte. Il existe 2 types de boutons, filaire et sans fil. Le bouton filaire peut être connecté au compteur installé au-dessus de la zone de comptage. Le diagramme ci-dessous montre la connexion du bouton d'exclusion de personnel au compteur.

Schéma de câblage du bouton d'exclusion du personnel (câblé)

Branchez le Noir câble à une tension positive (5-24V) et le Rouge fil au bouton. Connectez l'autre fil du bouton à la terre. Lorsque le bouton est enfoncé, un signal sera envoyé au compteur pour exclure la portée.

Il existe également une version sans fil du bouton. Le bouton sans fil a une portée d'environ 5 à 10 m selon l'environnement. Les boutons sans fil fonctionnent avec la variante Footfallcam ™ SEV3 (veuillez contacter notre support pour plus d'informations). Inutile de dire que ces boutons offrent plus de commodité et de mobilité puisqu'aucun câblage n'est requis. Il y a cependant une mise en garde, les boutons sans fil fonctionne comme une télécommande universelle pour tous les Footfallcam ™ SEV3. Le bouton sans fil n'est pas idéal dans les configurations où les compteurs sont installés dans plusieurs entrées / sorties à proximité. Si un membre du personnel appuie sur un bouton quand quelqu'un entre ou sort à proximité, cette personne peut également être exclue. Dans ce cas, il est plus sûr d'utiliser la solution de bouton filaire.

Bouton d'exclusion de personnel pour 3D Pro2

Compteur 3D Pro2

Le compteur 3D Pro2 dispose d'un port HDMI utilisé pour l'utilisation GPIO ou le bouton d'exclusion du personnel.
Le bouton d'exclusion So Staff pour 3D Pro2 est livré avec un bouton, une carte HDMI et un clip métallique.
Les images ci-dessous montrent la connexion de câblage détaillée et la configuration du bouton d'exclusion du personnel.

Connexion de la carte HDMI
Connectez 2 fils aux broches 3 et 4 de la carte HDMI
(Préfère Rouge fil pour la broche 4 et Noir fil pour la broche 3)
Schéma de câblage du bouton d'exclusion de personnel 3D Pro2
Connectez la carte HDMI, le bouton et le clip de fil ensemble.
Broche HDMI 3 --> bouton --> clip de fil --> GND - (alimentation CC)
Broche HDMI 4 --> Clip de fil --> 5V ~ 24V (alimentation CC)
Schéma pour 3D Pro2 Câblage du bouton d'exclusion de personnel
Mis à jour le janvier 6, 2023