1. Início
  2. Guias do usuário
  3. Diretriz de configuração
  4. Capítulo 6: Configuração de contagem de área

Capítulo 6: Configuração de contagem de área

A análise de contagem de área é um dos métodos de análise de tráfego normalmente utilizados em shopping centers, para entender a distribuição dos visitantes pelo shopping e a utilização do espaço. A análise do fluxo de tráfego fornece evidências para o gerenciamento ajustar as taxas de aluguel dos inquilinos em áreas populares. O perfil do consumidor por área também fornece mostruários para onde os visitantes vão depois de visitar um evento promocional para oferecer evidências objetivas sobre as oportunidades de varejo disponíveis para os lojistas.

6.1 Contagem de Área

Um shopping center pode ser dividido em algumas áreas para observar os passos naquela área específica. A área especificada deve ser configurada no FootfallCam Analytic Manager para indicar ROI (Região de interesse) e contagem IN, linha de contagem OUT para o dispositivo footfall. (Para mais informações, consulte Capítulo 10: Auditoria de precisão.)

Na Área A, a linha 1 (linha verde) indica a linha IN enquanto a linha 2 (linha azul) indica a linha OUT.

Se uma área contiver mais de um dispositivo de passos, todos os dispositivos deverão ser definidos durante a configuração da área.

Os dados de contagem de passos para a Área A serão a soma dos passos para os dispositivos C1, C2 e C3. Portanto, se algum(s) dispositivo(s) não for definido durante a configuração da área, os dados serão imprecisos.

O mesmo dispositivo de pegada pode ser usado para definir duas ou mais áreas.

Nesta situação, o mesmo dispositivo é utilizado tanto para a área A como para a área B.

Escolha Área A, a contagem IN está usando ROI 1: Linha IN e a contagem OUT usando ROI 1: Linha OUT.

Escolha Área B, a contagem IN está usando ROI 1: OUT Line e a contagem OUT usando ROI 1: IN Line.

Exemplo de configuração:

Tanto a Área A quanto a Área B estão no site FFC_UK, ambas usando o mesmo dispositivo que é o Dispositivo FFC. No entanto, uma área está usando ROI 1: Linha IN para contagem IN, enquanto outra está usando ROI 1: Linha OUT para contagem IN.

Note

A seleção padrão é ROI 1: IN Line se houver apenas uma área para 1 dispositivo.

Note

A configuração de ajuste para diferentes módulos de contagem sempre começará com ROI 1; enquanto a configuração para o mesmo módulo de contagem será seguida pelo ROI de consequência.

Se o mesmo dispositivo estiver sintonizado para o mesmo módulo de contagem com região diferente, a contagem ROI será a contagem de subsequência. Se o mesmo dispositivo estiver sintonizado para módulos de contagem diferentes, a contagem do ROI será iniciada com ROI 1 para cada módulo.

Esta definição será útil para configuração de área na próxima seção.

6.2 Configuração de Área

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique Configuração > Área para acessar a página Lista de áreas.

item Descrição
1. Nome da área Exibe o nome da área.
2. Grupo de Área Exibe o grupo de área.
3. Local Mostre o site da área.
4. Tipo de Espaço Exibe o tipo de espaço da área.
5. Localização Mostra a localização da área.
6. ação Para acessar a página de configuração de área para a configuração.

6.2.1 Criar Nova Área

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique Configuração > Área para acessar a página Lista de áreas.

PASSO 3 - Clique + Nova Área botão para criar uma nova área.

PASSO 4 - Preencha as informações relevantes para os campos obrigatórios.

Campo Descrição
1. Nome da área Digite o nome de sua preferência para a área.
2. Local Selecione o site para adicionar a área.

PASSO 5 - Clique Adicionar botão para adicionar a nova área. Será redirecionado para a página de configuração da área.

PASSO 6 - Conclua o processo inserindo todos os campos obrigatórios na guia Conjunto de dados (consulte Seção 6.2.4 Configuração do conjunto de dados para configuração do conjunto de dados e Seção 6.2.5 Threshold Configuração para configuração de limite métrico).

item Descrição
1. Nome da área Edite o nome da área que você deseja alterar.
2. Local Mostre o site da área.
3. Grupo de Área Selecione o grupo de áreas ao qual deseja pertencer.

PASSO 7 - Clique em Salvar botão para criar a área.

6.2.2 Gerenciar Área

PASSO 1 - Clique Configuração > Área para acessar a página Lista de áreas.

PASSO 2 - Selecione a área que deseja atualizar e clique no Editar botão.

PASSO 3 - Atualize as informações relevantes e clique Salvar para salvar as alterações. Clique Cancelar se você deseja sair da página.

6.2.3 Excluir Área

PASSO 1 - Clique Configuração > Área para acessar a página Lista de áreas.

PASSO 2 - Selecione a área que deseja editar e clique no Editar botão.

PASSO 3 - Clique Apagar para excluir a área. A área excluída não será mais refletida na tabela localizada na página Lista de áreas.

6.2.4 Configuração do conjunto de dados

PASSO 1 - Clique + Novo conjunto de dados para acionar o pop-up Adicionar conjunto de dados.

PASSO 2 - Selecione o Módulo de Contagem e clique em Salvar botão para adicionar o conjunto de dados.

item Descrição
1. Módulo de contagem

Selecione o tipo de módulo de contagem que você deseja adicionar.

• Contagem de pegadas
  • Análise de Wi-Fi
  • Engajamento do visitante (mapa de calor)
2. Adicionar botão Adicionar nova seção de conjunto de dados.
3. Botão Cancelar Feche a caixa de diálogo adicionar conjunto de dados.

6.2.4.1 Contagem de passos

item Descrição
1. Seção do conjunto de dados Exibe os detalhes do conjunto de dados.
2. + Novo conjunto de dados Adicionar nova seção de conjunto de dados.
3. Remova o conjunto de dados  Remova o conjunto de dados que você deseja remover.
4. Fonte de dados Exiba os detalhes da fonte de dados (Dispositivo e ROI).
5. + Nova fonte de dados Adicione uma nova linha de fonte de dados.
6. Remova a fonte de dados (X) Remova a fonte de dados que você deseja remover.
7. Contagem IN Selecione o dispositivo e a linha ROI que contribuem na contagem para a área.
8. Contagem SAÍDA Selecione o dispositivo e a linha ROI que contribuem com a contagem OUT para a área.
Note

Para obter mais informações sobre como selecionar o dispositivo e a linha ROI para IN Count e OUT Count, consulte Seção 6.1 Contagem de área.

6.2.5 Configuração de Limite

Limite de métrica é um recurso para definir um limite para indicar a região de interesse ou para alertar o usuário quando um limite é violado. O usuário pode definir o limite métrico para a área em Configuração de área ou em Configuração de limite métrico, o mesmo limite será compartilhado entre essas duas páginas.

Note

Se o site contiver contadores na loja, o limite precisará ser definido com o tipo de Área Específica para evitar complicações. É necessário criar uma área para a entrada principal e para a área interna da loja.

Se o site não contiver contador na loja, o limite específico do site pode ser usado. Referir-se Configuração de limite métrico para configuração de limite específico do site.

Note

O limite padrão será exigido para casos de uso específicos para coleta de dados, bem como visualização de dados, por exemplo, uso de banheiros, ocupação, tempo ideal de uso para salas de reunião.

item Descrição
1. + Novo Limite Abra a caixa de diálogo de configurações de limite de métrica.
2. Código Métrico Exiba o código da métrica para a métrica.
3. Métrico Exibe o nome do tipo de métrica.
4. Limiar Exibir o tipo de limite.
5. Definição Exiba a combinação de métrica e limite.
6. Valor Limiar Exiba o valor do limite métrico.
7. Área Exibe o nome da área à qual o limite se aplica.
8. ação Para acessar o formulário de configuração de limite métrico.

6.2.5.1 Criar Novo Limite

PASSO 1 - Clique Novo Limiar para acionar a janela pop-up Configuração do limite métrico.

PASSO 2 - Preencha as informações relevantes para os campos obrigatórios e clique no Salvar botão.

item Descrição
1. Métrico Selecione o tipo de métrica.
2. Limiar Selecione o tipo de limite.
3. Definição Exibe a definição para o tipo de métrica selecionado e o tipo de limite definido na definição de limite da métrica.
4. Valor Limiar O valor do limite métrico.
5. Tipo Exibe o tipo de nível de limite, que é específico da área.
6. Específico da área A área à qual o limite é aplicado.
7. Botão Salvar Salve as configurações de limite métrico.
8. Botão Cancelar Feche a caixa de diálogo de configurações de limite métrico.

6.2.5.2 Gerenciar Limite

PASSO 1 - Navegue até o limite que deseja gerenciar e clique no Editar botão.

PASSO 2 - Atualize o (s) campo (s) que deseja atualizar e clique em Salvar para salvar as alterações.

6.2.5.3 Limite de Exclusão

PASSO 1 - Navegue até o limite que deseja excluir e clique no Editar botão.

PASSO 2 - Clique em Apagar botão para remover o limite métrico. O limite da métrica excluído não será mais refletido na tabela na página Limite na configuração da área e na tabela na Configuração do limite da métrica.

6.2.6 Configuração do Horário de Funcionamento

Hora de operação é o tempo de operação em que a área estará operacional e o dispositivo estará contando. O horário de funcionamento da área pode ser configurado no Horário de funcionamento

O horário de funcionamento da área pode ser igual ao do site marcando o O mesmo com a caixa de seleção Horário de funcionamento do site. Se o tempo de funcionamento da área é diferente com o site. A hora pode ser definida manualmente para cada dia com a caixa de seleção marcada para o dia, o que significa que o contador estará operando naquele dia e desmarque os dias de folga. O horário para cada dia também pode ser definido dependendo das necessidades operacionais do local.

6.3 Configuração do Grupo de Área

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique Configuração > Área para acessar a página Lista de áreas.

item Descrição
1. Nome da área Exibe o nome da área.
2. Grupo de Área Exibe o grupo de área.
3. Local Mostre o site da área.
4. Tipo de Espaço Exibe o tipo de espaço da área.
5. Localização Mostra a localização da área.
6. ação Para acessar a página de configuração de área para a configuração.

6.3.1 Criar Novo Grupo de Área

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique Configuração > Área para acessar a página Lista de áreas.

PASSO 3 - Começaremos criando uma área filho. Clique + Nova Área botão para criar uma nova área.

PASSO 4 - Preencha as informações relevantes para os campos obrigatórios.

PASSO 5 - Clique Adicionar botão para adicionar a nova área. Será redirecionado para Configuração de Área Disputas de Comerciais.

PASSO 6 - Conclua o processo inserindo todos os campos obrigatórios na guia Conjunto de dados (consulte a Seção 6.2.4 Configuração do conjunto de dados para configuração do conjunto de dados e a Seção 6.2.5 Configuração do limite para configuração do limite métrico).

PASSO 7 - Clique no botão Salvar para criar a área.

Campo Descrição
1. Nome da área Digite o nome de sua preferência para a área.
2. Local Selecione o site para adicionar a área.

PASSO 8 - Em seguida, criaremos uma área pai. Clique + Nova Área botão para criar uma nova área.

PASSO 9 - Preencha as informações relevantes para os campos obrigatórios. A área pai precisa estar no mesmo local que a área filha para que o agrupamento de áreas seja funcional.

PASSO 10 - Clique Adicionar botão para adicionar a nova área. Será redirecionado para a página de configuração da área.

PASSO 11 - Conclua o processo inserindo todos os campos obrigatórios na guia Conjunto de dados (consulte a Seção 6.2.4 Configuração do conjunto de dados para configuração do conjunto de dados e a Seção 6.2.5 Configuração do limite para configuração do limite métrico). As áreas qualificadas para se tornarem áreas filhas serão exibidas no menu suspenso.

PASSO 12 - Clique em Salvar botão para criar a área. A área pai não foi criada com sucesso. A área pai "possuirá" todos os dispositivos alocados na área filho. Neste exemplo, DemoParentArea agora obterá dados do dispositivo 'Dispositivo Virtual04', porque é o pai da área 'DemoChildArea'.

6.3.2 Gerenciar Grupo de Área

PASSO 1 - Clique Configuração > Área para acessar a página Lista de áreas.

PASSO 2 - Selecione a área que deseja atualizar e clique no Editar botão.

PASSO 3 - Atualize as informações relevantes e clique Salvar para salvar as alterações. Clique Cancelar se desejar sair da página. A área pai pode optar por adicionar um novo dispositivo/área filho ou atualizar a opção existente para outro dispositivo/área filho.

6.3.3 Excluir Grupo de Área

As etapas para excluir o grupo de área são as mesmas da configuração de área. Por favor, volte ao tópico 6.2.3 Excluir Área.

6.3.4 Configuração do conjunto de dados

PASSO 1 - Clique + Novo conjunto de dados para acionar o Adicionar conjunto de dados Aparecer.

PASSO 2 - Selecione os Módulo de contagem e clique Salvar botão para adicionar o conjunto de dados.

item Descrição
1. Módulo de contagem

Selecione o tipo de módulo de contagem que você deseja adicionar.

• Contagem de pegadas
  • Análise de Wi-Fi
  • Engajamento do visitante (mapa de calor)
2. Adicionar botão Adicionar nova seção de conjunto de dados.
3. Botão Cancelar Feche a caixa de diálogo adicionar conjunto de dados.

6.3.4.1 Contagem de passos

item Descrição
1. Seção do conjunto de dados Exibe os detalhes do conjunto de dados.
2. + Novo conjunto de dados Adicionar nova seção de conjunto de dados.
3. Remova o conjunto de dados  Remova o conjunto de dados que você deseja remover.
4. Fonte de dados Exiba os detalhes da fonte de dados (Dispositivo e ROI).
5. + Nova fonte de dados Adicione uma nova linha de fonte de dados.
6. Remova a fonte de dados (X) Remova a fonte de dados que você deseja remover.
7. Zona(s) de ROI Selecione o dispositivo dessa área e, em seguida, selecione o número ROI.
Note

Uma área pai não pode se tornar filha de outra área

6.3.5 Configuração de Limite

As etapas para configurar a configuração de limite de grupo de área são as mesmas da configuração de área. Por favor, volte ao tópico 6.2.5 Configuração de Limite.

6.3.6 Configuração do Horário de Funcionamento

As etapas para configurar a hora de operação do grupo de área são as mesmas da configuração de área. Por favor, volte ao tópico 21.2.6 Configuração do Horário de Funcionamento.

Note

O horário de funcionamento do dispositivo variava com base no horário de funcionamento da área pai/filho

6.4 Centro de Análise

Após a configuração da área, a análise dos dados de contagem da área pode ser visualizada no Analytics Center. Esta seção se concentra nas etapas para configurar a análise de área no Analytics Center.

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique Centro de Análise na barra de ferramentas à esquerda para acessar a página Analytics.

PASSO 3 - Selecione Área no campo Tipo da barra de ferramentas Opções, atualize o seguinte campo e clique Aplicar.

Campo Descrição
1. Tipo Selecionar Área para visualizar a análise de contagem de área.
2. Local Selecione o site a ser exibido.
3. Área Selecione a área a ser exibida.
4. Encontro Selecione o tipo de intervalo de datas a ser exibido.
5. Período Atualize o intervalo de datas para a data personalizada.
6. Métrico Selecione a métrica a ser exibida.
7. Agregação Selecione a agregação por hora, dia ou semana.
8. Comparar Indicador para permitir comparação.

PASSO 4 - Alterne o indicador Comparar para permitir a comparação. Selecione o tipo de comparação e atualize os campos de acordo e clique Aplicar.

Compare o site.
Selecione o site e a respectiva área para comparação.
Compare a data.
Selecione o intervalo de datas para comparação.
Compare as métricas.
Selecione as métricas para comparação.

PASSO 5 - Visualize o gráfico de análise no meio da página de análise.

Atualizado em janeiro 29, 2024