1. Startseite
  2. Kapitel 8: Überprüfung des Gerätezustands und Fehlerbehebung

Kapitel 8: Überprüfung des Gerätezustands und Fehlerbehebung

8.1 Gerätezustandsprüfung

Neben der Genauigkeitsprüfung, die sich auf die Daten auswirken kann, können verschiedene Probleme bei der Überprüfung des Gerätezustands auch die Zählgenauigkeit des Geräts beeinflussen. Bevor die Daten eines Geräts verwendet werden können, muss dies daher zuerst der Fall sein frei von den folgenden Gesundheitscheckproblemen. All dies kann auf der Seite Geräteverwaltung und Integritätsprüfung überprüft werden. Der Grund dafür wird in den folgenden Abschnitten erläutert.

Zunächst können Benutzer in zwei Schritten auf die Seite Geräteverwaltung und Integritätsprüfung zugreifen:

STEP 1 - Melden Sie sich bei FootfallCam Analytic Manager V9 ™ an: https://v9.footfallcam.com

STEP 2 - Klicke auf Einstellung> Geräte um auf die Seite Geräteverwaltung und Integritätsprüfung zuzugreifen.

Von hier aus können dann alle Probleme mit der Integritätsprüfung des Geräts überprüft werden.

8.1.1 Netzwerkstatus eines Geräts

Jedes FootfallCam-Gerät sendet eine Reihe von Informationen an unseren FootfallCam-Server, um anzuzeigen, dass sie noch aktiv sind. Die gesendeten Informationen werden als Heartbeat des Geräts bezeichnet. Dies ist der Netzwerkstatus. Der Heartbeat wird jeweils an den FootfallCam-Server gesendet 15 Мinuten und es wird in der FootfallCam-Datenbank für gespeichert 1 Monat nur. Durch Bezugnahme auf dieses Protokoll können wir bestätigen, dass es sich um ein Gerät handelt Online oder nicht. Wenn ein Gerät offline ist, werden seine Daten nicht auf unseren Server hochgeladen und sind in keinem der Dashboards oder Berichte verfügbar. Die Daten gehen jedoch nicht verloren und werden automatisch auf den Server hochgeladen, sobald der Zähler innerhalb von 1 Woche wieder online ist.

8.1.1.1 Aktueller Netzwerkstatus

Benutzer können den aktuellen Netzwerkstatus des Geräts anhand der Leuchtanzeige neben dem Gerätenamen überprüfen:

Wenn das Licht blau leuchtet, ist das Gerät derzeit online und die Daten werden wieder mit dem Server synchronisiert. Führen Sie andernfalls eine Offline-Fehlerbehebung durch, wenn dies der Fall ist NICHT in blauem Licht.
(Die Info: Für weitere Informationen über Offline-Fehlerbehebung, bitte beziehen Sie sich auf 8.2.1 Offline-Fehlerbehebung.)

8.1.1.2 Netzwerkstatusverlauf

Benutzer können auch das Heartbeat-Verlaufsprotokoll für den letzten Monat auf der Seite "Integritätsprüfung" anzeigen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

STEP 1 - Navigieren Sie auf der Seite Geräteverwaltung und Integritätsprüfung zu dem Gerät, das überwacht werden soll, und klicken Sie auf 'Bearbeiten'in der Spalte Aktion, um auf die Seite Gerät zuzugreifen.

STEP 2 - Navigieren Sie dann auf der Seite "Gerät" rechts im Bereich "Integritätsprüfung" zum Abschnitt "Gerätezustandsprüfung" und klicken Sie auf "Integritätsprüfungsprotokolle anzeigen', um auf die Seite Health Check Logs zuzugreifen.

Benutzer werden dann zur Seite Integritätsprüfungsprotokolle weitergeleitet.

Diese Protokolle werden alle 15 Minuten aufgezeichnet und 1 Monat lang aufbewahrt. Führen Sie eine Offline-Fehlerbehebung durch, wenn der Gerätestatus lautet NICHT aktualisiert.
(Die Info: Für weitere Informationen über Offline-Fehlerbehebung, bitte beziehen Sie sich auf 8.2.1 Offline-Fehlerbehebung.)

8.1.1.3 Stromstatusverlauf

Ein Gerät ist auch offline, wenn keine Stromversorgung vorhanden ist. Geräte, die aufgrund des Ausschaltens offline sind, erfassen keine Daten, und während des Zeitraums werden keine Daten auf den Server hochgeladen, selbst wenn sie wieder online sind. Der Stromstatusverlauf kann im Datenintegritätsbericht für den entsprechenden Standort angezeigt werden.

Wechseln Sie zur Seite Site Management & Health Check und rufen Sie die Site Site auf, um den Data Integrity Report anzuzeigen.

STEP 1 - Suchen Sie mit dem Site-Namen.

STEP 2 - Klicken Sie in der Spalte "Aktion" auf "Bearbeiten", um zur Seite "Site-Details" umgeleitet zu werden.

STEP 3 - Klicken Sie im Bereich Integritätsprüfung rechts auf, um den Datenintegritätsbericht anzuzeigen.

STEP 4 - Navigieren Sie im Datenintegritätsbericht zu dem Gerät, das überwacht werden soll, und der Stromversorgungsstatus über einen Zeitraum von 7 Tagen kann im Abschnitt "Stündliches Leistungsprotokoll der letzten 7 Tage" angezeigt werden.

Für jedes Gerät am Standort gibt es ein Energieprotokoll. Dies zeigt an, ob das zugehörige Gerät eingeschaltet ist. Wenn der Zähler ausgeschaltet ist, ist das Protokoll zur entsprechenden Stunde leer. Führen Sie eine Offline-Fehlerbehebung durch, wenn das Energieprotokoll vorhanden ist NICHT in Grün.
(Die Info: Für weitere Informationen über Offline-Fehlerbehebung, bitte beziehen Sie sich auf 8.2.1 Offline-Fehlerbehebung.)

8.1.2 Häufiger Neustart

Auf der Seite Geräteverwaltung und Integritätsprüfung können Benutzer in der Spalte "Gerätezustandsprüfung" anzeigen, ob bei einem Gerät ein häufiges Neustartproblem auftritt. Gerät das ist häufiger Neustart könnte nicht zählen und führt somit zu fehlende Daten und hohe IN OUT-Diskrepanz. Benutzer sollten dies zur Kenntnis nehmen, um Datenverlust zu vermeiden.

Ein Gerät wird einmal pro Woche regelmäßig neu gestartet, um sicherzustellen, dass das Gerät in seinem besten Zustand funktioniert. Es ist jedoch sehr ungewöhnlich, dass ein Gerät an einem Tag mehrmals neu gestartet wird, wenn keine Unterbrechung der Stromversorgung vorliegt. Das Gerät wird mit "Häufiger Neustart" gekennzeichnet, wenn das Problem auftritt. Wenn das Tag angezeigt wird, fahren Sie mit der Fehlerbehebung bei häufigem Neustart fort.

(Die Info: Für weitere Informationen über Häufige Fehlerbehebung beim Neustart, bitte beziehen Sie sich auf 8.2.2 Fehlerbehebung beim häufigen Neustart.)

8.1.3 Niedriger Speicher / niedriger Speicher / hohe Temperatur

Note

Bitte erheben Sie ein Support-Ticket für FootfallCam, wenn eines dieser Probleme in angegeben ist 8.1.3 ist auf kritischem Niveau (siehe 24.3 Ein Problem ansprechen um ein Support-Ticket für FootfallCam zu erstellen).

Auf der Seite Geräteverwaltung und Integritätsprüfung können Benutzer in der Spalte "Gerätezustandsprüfung" anzeigen, ob bei einem Gerät ein Problem mit niedrigem Speicherplatz, niedrigem Arbeitsspeicher und hoher Temperatur vorliegt. Gerät mit wenig Speicher / wenig Speicher Dies kann dazu führen, dass nicht gezählt wird und somit zu fehlende Daten und hohe IN OUT-Diskrepanz. Benutzer sollten dies zur Kenntnis nehmen, um Datenverlust zu vermeiden.

8.1.3.1 Geringer Speicherplatz

Das Tag "Niedriger Speicher" wird orange (Warnung) angezeigt, wenn der Speicher des Geräts weniger als 200 MB beträgt. Benutzer müssen sich jedoch keine großen Sorgen um diese Warnstufe machen, da das Gerät die Speicherlöschung weiterhin automatisch durchführen kann. Wenn jedoch das Tag ist rot (kritisch), was bedeutet, dass der Speicher weg ist niedriger als 100 MBBitte erheben Sie sofort ein Support-Ticket für FootfallCam, da die Wahrscheinlichkeit groß ist, dass Daten bald verloren gehen.

8.1.3.2 Zu wenig Speicher

Das Tag "Low Memory" ähnelt dem Tag "Low Storage" und ist orange (Warnung), wenn der Speicher kleiner als 200 MB ist und sich dreht rot (kritisch) wenn der Speicher geht unter 100 MB. Bitte erheben Sie sofort ein Support-Ticket für FootfallCam, wenn das Tag "Low Memory" angezeigt wird.

8.2 Fehlerbehebung beim Gerät

Wenn ein Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert, muss der Benutzer eine Fehlerbehebung für das Gerät durchführen, bevor er ein Support-Ticket für FootfallCam auslöst. Diese Informationen sollten bereitgestellt werden, wenn ein Support-Ticket ausgestellt wird, da dies bei der weiteren Diagnose sehr nützlich ist, um den Prozess zu beschleunigen.

Note

Erhöhen Sie ein Support-Ticket nur, wenn das Problem mit dem nach der Fehlerbehebung bereitgestellten Aktionsplan nicht behoben werden kann.

Weitere Informationen zum Erhöhen eines Support-Tickets finden Sie unter 24.3 Ein Problem ansprechen.

8.2.1 Offline-Fehlerbehebung

Es gibt mehrere Gründe, die dazu führen können, dass ein Gerät offline ist. Grundlegende Überprüfungen sind für Benutzer erforderlich, indem das LED-Licht des Geräts aktiviert wird.

durch starke LED

Mögliche Ursachen und entsprechende Aktionspläne

Blinkende Blue Light

Gerät ist nicht gekoppelt.
Stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Pairing-Code eingeben. Weitere Informationen finden Sie unter dem folgenden Link.
4.1.1 Gerät während der Installation hinzufügen

Konstantes blaues Licht

Keine Probleme erkannt.
Der Zähler funktioniert und es ist keine Lösung erforderlich.

Kein Licht

Schalter zur Stromversorgung ist ausgeschaltet.
Stellen Sie sicher, dass das Netzkabel fest mit dem Midspan / PoE-Schalter verbunden ist und sowohl grünes als auch orangefarbenes Licht ausstrahlt.

Steckdose defekt.
Testen Sie die Steckdose mit einem anderen Gerät.

Loses Kabel im Midspan / PoE-Schalter.
Ziehen Sie das Kabel von Midspan ab und stecken Sie es wieder ein.

Loses Kabel im Router-Port.
Ziehen Sie das Kabel vom Router ab und stecken Sie es wieder ein.

Externer physischer Schaden.
Stellen Sie sicher, dass das Gerät in einer geeigneten Umgebung installiert ist, die den Hardware-Betriebsstandards entspricht.
(Info: Bitte beachten Sie Produktbeschreibung.)

Blinkende Gelbes Licht

Softwareproblem.
Bitte erheben Sie ein Support-Ticket.

Ständiges gelbes Licht

Netzwerkkabel ist falsch gecrimpt.
Stellen Sie sicher, dass das Kabel in der richtigen Reihenfolge gecrimpt ist und die Drähte an das Ende des Stifts angeschlossen sind.
(Die Info: Bitte beziehen Sie sich auf Abschnitt 3.2.2 Installationskabel.)

Loses Netzwerkkabel.
Stellen Sie sicher, dass das Netzwerkkabel fest mit dem Midspan / PoE-Switch verbunden ist und sowohl grünes als auch orangefarbenes Licht ausstrahlt.

Blinkende Green Light

Kein Netzwerk.
Bestätigen Sie die Verfügbarkeit des Netzwerks mit dem Internetdienstanbieter.

IP-Adresskonflikte mit einem anderen Gerät.
Geben Sie die IP-Adresse des Zählers in einen Internetbrowser ein und stellen Sie sicher, dass der Benutzer zur Anmeldeseite der Zählersteuerung weitergeleitet wird. Überprüfen Sie die IT-Einstellungen auf der Netzwerkseite.

Firewall blockiert.
Entsperren Sie Port 80, Port 22 und Port 443.
Entsperren Sie den FootfallCam-Server http://portal.footfallcounter.com, http://145.239.4.218, http://91.109.10.77 und http://54.85.80.97.

DNS-Problem.
Stellen Sie sicher, dass die Serveradresse korrekt eingegeben wurde.

Funktionalität des Router-Ports.
Wechseln Sie das Cat 5e-Netzwerkkabel vom aktuellen Anschluss zu einem anderen Anschluss.

Proxy-Passwort abgelaufen.
Überprüfen Sie die Proxy-Server-Konnektivität und ob der Proxy abgelaufen ist oder nicht.

Unzureichende Netzwerkbandbreite.
Stellen Sie sicher, dass andere Systemressourcen nicht die gesamte verfügbare Bandbreite nutzen, und stellen Sie sicher, dass die IP-Adresse des Geräts korrekt zugewiesen wurde.

Falsche Netzwerkeinstellung.
Öffnen Sie die Wi-Fi-SSID des Smartphones, um nach dem Zähler zu suchen, und melden Sie sich in der Systemsteuerung an, um die IT-Einstellungen zu überprüfen.

IP außerhalb des Bereichs.
Überprüfen Sie die IP-Details und stellen Sie sicher, dass alles korrekt ist.

Gateway-Problem.
Überprüfen Sie die IP-Details und das Gateway und stellen Sie sicher, dass alles korrekt ist.

DHCP-Problem.
Überprüfen Sie den Router und stellen Sie sicher, dass er funktioniert.

FootfallCam wurde auf die schwarze Liste gesetzt.
Überprüfen Sie, ob der FootfallCam-Server auf der schwarzen Liste stand. In diesem Fall fügen Sie den FootfallCam-Server zur Whitelist der Firewall hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter dem folgenden Link.
1.1.2 Anforderungen für die Verwendung von FootfallCam ™ Cloud-Servern

Ständiges grünes Licht

Problem mit der Serververbindung.
Überprüfen Sie noch einmal, ob der Server betriebsbereit ist. Überprüfen Sie dann, ob das Standortnetzwerk eine Verbindung zum Server herstellen kann.

Ständiges rotes Licht

Systemfehler während der Startsequenz.
Power Cycle - Schalten Sie das Gerät für 5 Minuten aus, ziehen Sie das rosa Kabel und das graue Internetkabel von den Midspan / PoE-Schaltern ab und schließen Sie es wieder an. Öffnen Sie die WLAN-SSID des Smartphones, um nach dem Zähler zu suchen, und melden Sie sich erneut am Bedienfeld an.

8.2.2 Fehlerbehebung beim häufigen Neustart

Wenn bei einem Gerät häufig ein Neustart auftritt, lassen Sie bitte jemanden vor Ort überprüfen POE-Injektor/ POE-Schalter Überprüfen Sie zuerst, ob es blinkt, bevor Sie ein Ticket für FootfallCam erheben.

1. RNehmen Sie ein Video auf der POE auf.
  2. Erhöhen Sie ein Ticket für dieses Problem bei FootfallCam.
  3. Fügen Sie den Videolink in das Support-Ticket ein oder senden Sie das Video über die Support-Chat-App an FootfallCam.

Dies würde die Problemdiagnose definitiv beschleunigen und FootfallCam wird das Problem früher lösen können.

Aktualisiert am März 12, 2024