Kapitel 1: Lösungsübersicht

1.1 FootfallCam ™ Cloud-Architektur

Seit 2002 ist FootfallCam ™ hat kontinuierlich geschliffen und ein gut gestaltetes etabliert Cloud-Lösung für mehrere Mandanten zur Zentralisierung und Verfeinerung aller Daten, die von allen FootfallCam ™ -Geräten gesammelt wurden, bietet Verbindung, zuverlässig, skalierbar, hohe Verfügbarkeit Service, Catering mit der bestmöglichen Erfahrung für Kunden auf der ganzen Welt.

Auf der höchsten Ebene gibt es 4 Hauptkomponenten, die FootfallCam™ . bilden Lösung, die in der folgenden Tabelle aufgeführt ist:

Komponente Beschreibung
FootfallCam™ Analytic Manager V9

Eine zentrale Webanwendung, die es dem Benutzer ermöglicht, Analyseberichte, Site- und Geräteverwaltung und die Integration gemäß den Anforderungen des Benutzers in sein eigenes System anzuzeigen und zu generieren, mit zusätzlicher Benutzerzugriffskontrolle, API, die für den Import und Export bereit ist.

FootfallCam-Datenbankmodul Speichert Konfigurationsdaten, Benutzerzugriffsdaten und Protokolldaten für FootfallCam™ Analytic Manager V9.
Echtzeit-Daten-Engine

Eine Sammlung von Diensten, die Apache-Technologien verwenden, um ereignisgesteuerte Daten von FootfallCam™-Geräten über das Websocket-Protokoll zu kommunizieren, zu sammeln, zu verarbeiten und zu aggregieren und Informationen an die Druid-Datenbank auszugeben.

Druidendatenbank

Ein Speichermedium für die Real Time Data Engine, um Lese-/Schreibvorgänge mit höchstmöglicher Effizienz und Geschwindigkeit durchzuführen. FootfallCam™ verwendet dies auch, um einen Endpunkt zu erstellen, der es FootfallCam™ Analytic Manager V9 ermöglicht, auf die Daten im Dashboard zuzugreifen, sie zu verwalten und zu präsentieren.

Diese Dienste sind für alle FootfallCam ™ verfügbar Kunden, die FootfallCam ™ gekauft haben Personenzähler, mit ohne es zu berechnen. (Abbildung 1 - Hosting in FootfallCam ™ Cloud Server)

Alternativ können Kunden wählen Host FootfallCam ™ -Lösung vor Ort (Siehe Abbildung 2 - Hosting auf dem eigenen Unternehmensserver des Kunden.). Diese Option ermöglicht es Kunden, Daten in ihren eigenen Räumlichkeiten mit derselben Methodik und Funktionalität wie die Cloud-Server von FootfallCam™ sicher zu speichern und vollständig zu kontrollieren. Lesen Sie bitte Kapitel 26 - Hosting-Lösung auf Ihrem Server

1.2 Spezifikationen und Anforderungen

1.2.1 Netzwerkspezifikationen der FootfallCam™-Geräte

FootfallCam™-Geräte verbrauchen Netzwerkbandbreite, sodass Server die Daten sammeln und in analytische Informationen in FootfallCam™ Analytic Manager V9 verarbeiten können. Nachfolgend finden Sie die minimale Bandbreitennutzung für FootfallCam™-Geräte.

MINDESTBANDBREITE NUTZUNG

Artikel

Dateityp

Ungefähre Bandbreitennutzung

Frequenz

Daten zählen

JSON

6 KB pro Zähler

Jede Stunde

Wi-Fi-Daten (Hashed)

JSON

5 KB pro Zähler

Jede Stunde

Kundendaten

JSON

50 KB pro 350 erkannte Clients

Daily

Komprimiertes Zählvideo

ZIP

10 MB pro geplantem Video vom Portal (15 Minuten Dauer)

Drei Videos pro Tag, bis die Genauigkeitsprüfung abgeschlossen ist

Raumbelegungsdaten

JSON

5 KB pro Zähler

Ereignisgesteuert (Personenerkennung durch Gerät wird als "Ereignis" betrachtet. Sobald das Gerät eine Person erkannt hat, werden Daten an den Server übertragen.)

MINDESTBANDBREITE-NUTZUNG (FootfallCam Centroid und FootfallCam Centroid Outdoor nur)

Artikel

Dateityp

Ungefähre Bandbreitennutzung

Frequenz

Daten zählen

JSON

100 KB pro Eingangsquelle*

Jede Stunde

Komprimiertes Zählvideo

ZIP

500 MB** pro geplantem Video pro Eingangsquelle*

Ein Video pro Tag bis das Tuning abgeschlossen ist

* FootfallCam Centroid und Centroid Outdoor unterstützt bis zu 8 Eingangsquellen gleichzeitig.
** Gemessen mit einer 30 Minuten langen 1080p 25 FPS Aufnahme.

1.2.2 Voraussetzungen für die Verwendung von FootfallCam ™ Cloud Server

In diesem Abschnitt müssen Kunden, die sich für die Verwendung unserer FootfallCam™ Cloud-Server entschieden haben, die folgenden Anforderungen erfüllen.

NETWORK OUTBOUND FIREWALL-REGELN (VOR ORT)

IP Address

Port-Nummer

Zweck

198.244.207.93

80 (HTTP),
443 (HTTPS)

[Verpflichtend] So aktivieren Sie das Hochladen von Zähldaten von Geräten vor Ort auf den FootfallCam™ Cloud-Server.

45678 (FTP)

(Optional) Erlauben Sie dem Client, eine Verbindung zum FootfallCam™ FTP-Server herzustellen, der für den Client verwendet wird, um auf Daten für automatisierte Import- oder Exportaufträge zuzugreifen und diese zu verwalten.

51.195.132.20
57.128.140.214

80 (HTTP),
443 (HTTPS)

[Verpflichtend] Um das Hochladen von Zähldaten vom Gerät auf den FootfallCam™ Cloud-Server (Failover-Server) zu ermöglichen, falls der primäre Server ausgefallen ist.

51.89.155.156
141.95.144.51

80 (HTTP, WS),
443 (HTTPS, WSS)

[Verpflichtend] Um die Raumbelegung / Gruppenzählung / alle anderen Sonderfunktionen zu aktivieren, laden Sie Daten von Geräten vor Ort auf den Server hoch

54.85.80.97

80 (HTTP),
443 (HTTPS)

[Verpflichtend] VPN-Server, um dem Personal des FootfallCam™ Support-Teams den Fernzugriff auf Geräte vor Ort im Falle von technischem Support / Fehlerdiagnose zu ermöglichen. Die Verbindung wird nur von Geräten vor Ort initiiert und nur ausgelöst, wenn ein Ticket erstellt wurde und von Mitarbeitern des Support-Teams bearbeitet und autorisiert wird. Die Verbindung wird am nächsten Tag geschlossen oder der Supportprozess ist beendet, je nachdem, was zuerst eintritt.

FIREWALL-REGELN FÜR NETZWERKEINGANG (VOR ORT / FTP-SERVER DES KUNDEN)

IP Address

Port-Nummer

Zweck

54.38.212.250

(Client muss FTP-Portnummer bereitstellen)

(Optional) Damit die von FootfallCam™ Analytic Manager V9 hergestellte FTP-Verbindung zum FTP-Server des Clients ausgeführt werden kann, um geplante Export- und Importaufträge auszuführen.

Wichtig

Die Nichteinhaltung der oben genannten Netzwerkanforderungen wirkt sich auf die von FootfallCam™ bereitgestellten Dienste mit den entsprechenden Konsequenzen aus:

Gesperrte Ziel-IP-Adresse, Portnummer und Protokoll

Konsequenzen)

198.244.207.93 Port 80 (HTTP) und 443 (HTTPS)

Zähldaten von Geräten vor Ort werden NICHT auf FootfallCam™ Cloud-Server hochgeladen werden im Falle eines Server-Failovers vom Primärserver (145.239.4.218), und die neuesten Zähldaten werden NICHT auf der FootfallCam™ Analytic Manager V9-Plattform präsentiert werden. Die neuesten Zähldaten werden NICHT für geplante Exportaufträge über FTP, API, SQL-Funktionsabfrage oder ein beliebiges Mittel zum Datenexport von der FootfallCam™ Analytic Manager V9-Plattform verfügbar sein.

51.89.155.156 Port 80 (HTTP, WS) und
443 (HTTPS, WSS)

Platzbelegungsbezogene Daten werden NICHT auf FootfallCam™ Cloud Server hochgeladen werden, und das Space Occupancy Dashboard in der FootfallCam™ Analytic Manager V9-Plattform wird es tun NICHT auf die neueste Belegungszahl aktualisiert werden. Die neuesten Raumbelegungsdaten werden NICHT für geplante Exportaufträge über FTP, API, SQL-Funktionsabfrage oder ein beliebiges Mittel zum Datenexport von der FootfallCam™ Analytic Manager V9-Plattform verfügbar sein.

54.85.80.97 Port 80 (HTTP)
443 (HTTPS)

Von Geräten vor Ort kann keine VPN-Verbindung direkt zu FootfallCam™ Cloud-Servern hergestellt werden. Der proaktive Support von FootfallCam™ ist betroffen und verlängert die Bearbeitungszeit für die Lösung von Tickets, die über das FootfallCam™ Support-Portal gestellt wurden, erheblich.

1.3 Zugriff auf FootfallCam Analytic Manager V9

Note

Um ein Konto für den Zugriff auf das FootfallCam Analytic Manager V9-Portal zu erwerben, wenden Sie sich an Ihren Händler oder senden Sie eine E-Mail an [E-Mail geschützt] für die Erstellung eines Analytics Manager-Kontos.

Wenn Sie aufgrund der von Ihrem Unternehmen auferlegten Netzwerk-Firewall Probleme beim Zugriff auf die Website haben, bitten Sie Ihr IT-Personal, die IP-Adresse auf die Whitelist zu setzen 51.255.103.189 (Port 80 HTTP, 443 HTTPS) um auf das Portal zuzugreifen.

Nachdem Sie Ihr Konto erworben und aktiviert haben, gehen Sie zu https://v9.footfallcam.com und melden Sie sich mit Ihrem Konto an. Der gesamte Prozess der Aktivierung und Einrichtung Ihres Kontos sollte in den kommenden Kapiteln behandelt werden.

Aktualisiert am August 28, 2023