1. Home
  2. Anleitungen
  3. Leitfaden zum lokalen Server-Hosting
  4. Beispiele für die Bereitstellung von selbst gehosteten Servern

Beispiele für die Bereitstellung von selbst gehosteten Servern

Note

Um die allgemeinen Anforderungen und das Verständnis für das Hosten der FootfallCam™-Lösung auf Ihren On-Premise-/Cloud-Servern zu verstehen, lesen Sie bitte Kapitel 26 - Hosting-Lösung auf Ihren Servern um mehr zu erfahren, bevor Sie mit diesem Artikel fortfahren.

A.1 - Hosting vor Ort

Beim On-Premise-Hosting werden die Server in Ihren Räumlichkeiten gehostet, eingekapselt durch ein privates Netzwerk mit Netzwerk-Firewalls oder einer VPN-Infrastruktur, die zu Gunsten der Sicherheit implementiert ist. Wir empfehlen diese Hosting-Methode, wenn Sie:

• Verfolgen Sie strenge Sicherheitsrichtlinien in Bezug auf Datenschutz und Gesetzgebung in Unternehmen, Ländern oder Regionen.

• Bevorzugen Sie ein geschlossenes oder eingeschränktes Netzwerk, das unwahrscheinlich über ein öffentliches Netzwerk erreichbar ist.

• Verfügen Sie in Ihren Räumlichkeiten über eine vorhandene Infrastruktur, die diesen Bereitstellungstyp unterstützt.

A.1.1 - Serverbereitstellungskonfiguration und Systemanforderungen

Im Folgenden sind die Beispiele für das Vor-Ort-Hosting aufgeführt, die in den folgenden Diagrammen dargestellt sind:

1. Zwei dedizierte Server.

2. Zwei virtuelle Maschinen innerhalb derselben Hypervisor-Maschine (zB VMWare vSphere).

3. Ein dedizierter Windows-Server (Host-Betriebssystem) mit darin gehostetem Ubuntu-Server (Gast-Betriebssystem).

Jede Serverbereitstellungskonfiguration hat ihre eigenen Systemanforderungen, die der Anzahl der unterstützten FootfallCam™-Geräte entsprechen:

Systemanforderungen für zwei dedizierte Server

Artikel / Größe Klein Medium Groß
Anzahl der FootfallCam™-Geräte Bis zu 100-Geräten Bis zu 500-Geräten Bis zu 1000-Geräten
Primärserver
CPU 8 Kerne 64-Bit 12 Kerne 64-Bit 16 Kerne 64-Bit
Memory 32GB oder höher 64GB oder höher 128GB oder höher
Lagerung** 500GB oder höher 1 TB oder mehr 2 TB oder mehr
Betriebssystem Windows Server 2012 Standard oder höher
SQL Server-Lizenz Microsoft SQL Server 2016 oder höher (Standard oder Enterprise Edition)
SEKUNDÄRER SERVER
CPU 16 Kerne 64-Bit 24 Kerne 64-Bit 32 Kerne 64-Bit
Memory 128GB oder höher 256GB oder höher 512GB oder höher
Lagerung** 1 TB oder mehr 2 TB oder mehr 3 TB oder mehr
Betriebssystem Ubuntu-Server 20.04 LTS

Systemanforderungen für zwei virtuelle Maschinen innerhalb derselben Hypervisor-Maschine

Artikel / Größe Klein Medium Groß
Anzahl der FootfallCam™-Geräte Bis zu 30-Geräten Bis zu 120-Geräten Bis zu 300-Geräten
HYPERVISOR-SERVER
Hypervisor-Betriebssystem Microsoft Hyper-V Server 2016 oder höher, VMWare vSphere oder gleichwertiger Tier-1-Hypervisor
PRIMÄRSERVER (VM)
vCPU 8 Kerne 64-Bit 12 Kerne 64-Bit 16 Kerne 64-Bit
Memory 32GB oder höher 64GB oder höher 128GB oder höher
Lagerung** 500GB oder höher 1 TB oder mehr 2 TB oder mehr
Betriebssystem Windows Server 2012 Standard oder höher
SQL Server-Lizenz Microsoft SQL Server 2016 oder höher (Standard oder Enterprise Edition)
SEKUNDÄRSERVER (VM)
vCPU 16 Kerne 64-Bit 24 Kerne 64-Bit 32 Kerne 64-Bit
Memory 128GB oder höher 256GB oder höher 512GB oder höher
Lagerung** 1 TB oder mehr 2 TB oder mehr 3 TB oder mehr
Betriebssystem Ubuntu-Server 20.04 LTS

Systemanforderungen für einen dedizierten Server (Hostbetriebssystem) mit einer virtuellen Maschine (Gastbetriebssystem)

Artikel / Größe

Klein

Medium

Groß

Kapazität

Bis zu 30-Geräten

Bis zu 120-Geräten

Bis zu 300-Geräten

PRIMÄRSERVER (HOSTOS)

CPU

8 Kerne 64-Bit

12 Kerne 64-Bit

16 Kerne 64-Bit

Virtualisierung unterstützen

Ja

Memory

32GB oder höher

64GB oder höher

128GB oder höher

Lager*

500GB oder höher

1 TB oder mehr

2 TB oder mehr

Betriebssystem

Windows Server 2012 Standard oder höher

SQL Server-Lizenz

Microsoft SQL Server 2016 oder höher (Standard oder Enterprise Edition)

Hypervisor

Microsoft Hyper-V, VMWare Workstation oder gleichwertiger Tier-2-Hypervisor

SEKUNDÄRSERVER (GASTOS)

Zugewiesene vCPU

16 Kerne vCPU oder höher

24 Kerne vCPU oder höher

32 Kerne vCPU oder höher

Zugewiesenen Speicher

128GB oder höher

256GB oder höher

512GB oder höher

Zugewiesener Speicher

1 TB oder mehr

2 TB oder mehr

3 TB oder mehr

Betriebssystem

Ubuntu-Server 20.04 LTS

Virtueller Netzwerkadaptermodus

Bridged

A.1.2 - Netzwerkkonfiguration

Da Server in einem privaten Netzwerk gehostet werden, können wir je nach Ihren Projektanforderungen in 4 allgemeine Szenarien einteilen:

• Server und FootfallCam™-Geräte sind im selben Netzwerk verbunden.

• Server und FootfallCam™-Geräte sind am selben Standort verbunden, jedoch in unterschiedlichen Subnetzen.

• Server und FootfallCam™-Geräte erfordern eine Internetverbindung untereinander.

• Server und FootfallCam™-Geräte sind über ein etabliertes VPN-Netzwerk verbunden.

Die Serveradresse muss innerhalb der Geräte korrekt für den Primärserver konfiguriert werden, je nachdem, in welchem ​​Szenario Ihre Server gehostet werden.

Note

Um zu erfahren, wie Sie ändern, wo die Geräte verbunden sind, lesen Sie bitte den Artikel FootfallCam™ Geräteinstallationsanleitung - Kapitel 3: Gerätekonfiguration

A.1.2.1 - Server und FootfallCam™-Geräte sind im selben Netzwerk verbunden

In diesem Beispiel befinden sich sowohl Server als auch FootfallCam™-Geräte im selben Netzwerk und Subnetz. Über die im Netzwerk angegebene IP-Adresse können Sie die Geräte direkt mit den Servern verbinden.

Sie müssen die richtige Serveradresse manuell in die Einstellungen jedes Geräts eingeben, wie in diesem Beispiel "http://192.168.1.11" (Primärserver-IP-Adresse). Beim Sekundärserver beziehen FootfallCam™-Geräte automatisch die Serveradresse vom Primärserver, die während des Softwareinstallationsprozesses vorkonfiguriert wird.

A.1.2.2 - Server und FootfallCam™-Geräte sind am selben Standort verbunden, jedoch in unterschiedlichen Subnetzen

Wenn sich Ihre Server und Geräte am selben Standort befinden, sich jedoch aufgrund der vorhandenen Infrastruktur oder der gehaltenen Netzwerkrichtlinie mit unterschiedlichen Subnetzen befinden, müssen Sie Ihr Netzwerk so konfigurieren, dass die Geräte sowohl den primären als auch den sekundären Server erreichen können.

ich. Port-Weiterleitung

Portweiterleitung oder gleichwertige Netzwerkmanöver müssen durchgeführt werden, um erfolgreich eine Verbindung zwischen Geräten und Servern über die bereitgestellten NAT- oder Subnet-Router herzustellen. Für diese Instanz müssen die Portweiterleitungsregeln wie folgt konfiguriert werden:

Name der Regel Externer Port Interne IP-Adresse Interner Port
Subnet_1_to_Primary_Server 8873 192.168.10.11 8873
Subnet_1_to_Secondary_Server 8080 192.168.10.12 8080

iii. Gerätekonfiguration

Nachdem Sie die Portweiterleitungsregeln eingerichtet haben, können Sie die richtige Serveradresse manuell in die Einstellungen jedes Geräts eingeben, wie in diesem Beispiel "http://192.168.10.11" (Primärserver-IP-Adresse). Beim Sekundärserver beziehen FootfallCam™-Geräte automatisch die Serveradresse vom Primärserver, die während des Softwareinstallationsprozesses konfiguriert wird.

A.1.2.3 - Server und FootfallCam™-Geräte erfordern eine Internetverbindung untereinander

Die Netzwerke auf Geräten und Servern sind unterschiedlich und können nur über eine Internetverbindung kommuniziert werden. Im Vergleich zur zuvor erwähnten Netzwerkkonfiguration sind einige Dinge zu tun, damit die Verbindungen zwischen Geräten und Servern hergestellt werden können.

ich. Abrufen eines Domain-Hostnamens vom DNS- oder DDNS-Anbieter

Normalerweise sollte Ihre Internetverbindung eine öffentliche IP-Adresse bereitgestellt haben, die es einem externen Netzwerk ermöglicht, Ihren Netzwerkstandort zu erkennen. Mit Hilfe eines Domain Name System (DNS)-Hostnamens, der bei einem Provider Ihrer Wahl bezogen werden kann (zB Cloudflare or Fasthosts) und erstellen Sie die folgenden A-Datensätze, die unten gezeigt werden: -

Typ Name** Zielserver TTL
Ein Rekord portal.ffc.meinedomain.com < > Auto
Ein Rekord ws.ffc.meinedomain.com < > Auto

Note

Du kannst alles erstellen Name und Vorname die Ihren Anforderungen entsprechen, solange es Hostnamen gibt, die sowohl für Primär- als auch für Sekundärserver erreichbar sind.

Darüber hinaus stellen die meisten ISPs nur dynamische öffentliche IP-Adressen zur Verfügung, was mühsam sein wird, wenn Ihr ISP beschließt, Ihre öffentliche IP-Adresse jederzeit zu ändern.

Um dies zu bewältigen, müssen Sie ein Hostname des Dynamic Domain Name System (DDNS) Dadurch wird Ihre IP-Adresse aktualisiert, wenn sie sich ändert. Wir empfehlen, einen Anbieter zu abonnieren, wie z KEINE IP.

Nachdem Sie einen Hostnamen vom Anbieter erhalten haben, können Sie sich über Ihren unterstützten Router oder eine bereitgestellte Client-Anwendung bei Ihrem DDNS-Konto anmelden, um sicherzustellen, dass der Hostname weiterhin auf Ihre neueste öffentliche IP-Adresse verweist.

Bitte beachten Sie die Anweisungen Ihres DDNS-Anbieters zur Einrichtung der DDNS-Funktion für Ihr Netzwerk.

ii. Port-Weiterleitung

Die Portweiterleitungsregeln müssen wie folgt konfiguriert werden:

Name der Regel Externer Port Interne IP-Adresse Interner Port
External_to_Primary_Server 8873 192.168.10.11 8873
External_to_Secondary_Server 8080 192.168.10.12 8080

iii. Gerätekonfiguration

Nachdem Sie die Portweiterleitungsregeln eingerichtet haben, können Sie die richtige Serveradresse manuell in die Einstellungen jedes Geräts eingeben, wie in diesem Beispiel "http://portal.ffc.mydomain.com:8873" (Primärserver-Hostname). Beim Sekundärserver beziehen FootfallCam™-Geräte automatisch die Serveradresse vom Primärserver, die während des Softwareinstallationsprozesses konfiguriert werden sollte.

A.1.2.4 - Server und FootfallCam™-Geräte sind über ein etabliertes VPN-Netzwerk verbunden

Wenn Ihre Infrastruktur je nach Netzwerkkonfiguration ein VPN-Netzwerk an mehreren Standorten bereitstellen wollte oder hat, stellen Sie sicher, dass die Geräte beide Server erreichen können.

In diesem Fall wird ein vorhandenes VPN-Netzwerk bereitgestellt, mit einigen Standorten und den Servern, die mit einem bestimmten Subnetz 172.16.0.0/16 verbunden sind. Sie können die richtige IP-Adresse in den Einstellungen jedes Geräts manuell eingeben, wie in diesem Beispiel "http://172.6.1.1:8873" (Primärserver-Hostname). Beim Sekundärserver beziehen FootfallCam™-Geräte automatisch die Serveradresse vom Primärserver, die während des Softwareinstallationsprozesses konfiguriert werden sollte.

Wichtig

Um sicherzustellen, dass die Lösung im gesamten Netzwerk funktioniert, lesen Sie bitte 26.2.3.3 Firewall-Regeln und stellen Sie sicher, dass Ihr Netzwerk die angegebenen Anforderungen erfüllt.

A.1.3 - Öffentliches Cloud-Hosting

Neben dem Hosting vor Ort können Sie unsere FootfallCam™-Lösungen auch auf öffentlichen Cloud-Servern hosten. Es gibt mehrere bekannte Public-Cloud-Anbieter, die einen guten Ruf und Funktionalitäten haben, die Ihre Projektanforderungen erfüllen:

• Amazon AWS
  • Microsoft Azure
  • Cumolocity
  • OVH-Cloud
  • Linode

ich. Bereiten Sie Ihre Server vor

Sie können den Servertyp basierend auf der Verfügbarkeit und dem Standort der ausgewählten Anbieter wie Virtual Private Server (VPS), Dedicated Server und viele mehr auswählen, solange Ihre beschafften Server unseren Systemanforderungen und Netzwerkanforderungen entsprechen. von denen du alles lernen kannst 26.2.2 Systemanforderungen und 26.2.3 Netzwerkanforderungen

ii. Abrufen eines Domain-Hostnamens von einem DNS-Anbieter

Normalerweise sollte Ihre Internetverbindung eine öffentliche IP-Adresse bereitgestellt haben, die es einem externen Netzwerk ermöglicht, Ihren Netzwerkstandort zu erkennen. Mit Hilfe eines Domain Name System (DNS)-Hostnamens, der bei einem Provider Ihrer Wahl bezogen werden kann (zB Cloudflare, Fasthosts or Namecheap) und registrieren Sie sich bei Ihrer bevorzugten Plattform wie Amazon Route 53, Cloudflare, Fasthosts oder gleichwertig. Erstellen Sie die folgenden A-Einträge, die unten gezeigt werden: -

Typ Name** Zielserver TTL
Ein Rekord portal.ffc.meinedomain.com < > Auto
Ein Rekord ws.ffc.meinedomain.com < > Auto

Note

Du kannst alles erstellen Name und Vorname die Ihren Anforderungen entsprechen, solange es Hostnamen gibt, die sowohl für Primär- als auch für Sekundärserver erreichbar sind.

iii. Gerätekonfiguration

Nachdem Sie die Portweiterleitungsregeln eingerichtet haben, können Sie die richtige Serveradresse manuell in die Einstellungen jedes Geräts eingeben, wie in diesem Beispiel "http://portal.ffc.mydomain.com:8873" (Primärserver-Hostname). Beim Sekundärserver beziehen FootfallCam™-Geräte automatisch die Serveradresse vom Primärserver, die während des Softwareinstallationsprozesses konfiguriert werden sollte.

Aktualisiert am März 28, 2023