1. Home
  2. Anleitungen
  3. LabelNest Benutzerhandbuch
  4. Anhang A: Sicherheitsbedenken bei der Datenübertragung von LabelNest™

Anhang A: Sicherheitsbedenken bei der Datenübertragung von LabelNest™

A.1 Produktübersicht

LabelNest LN21™ ist ein elektronisches 2.1-Zoll-Anzeigegerät, das von FootfallCam UK Limited im eigenen Haus entworfen, entwickelt und hergestellt wird.

LabelNest LN21™ enthält eine intern entwickelte Leiterplatte mit dem drahtlosen Mikrocontroller (MCU) der CC13X0-Serie von Texas Instruments, der die Verwendung von TI 15.4-Stack ermöglicht, einer auf IEEE 802.15.4 basierenden Spezifikation von Texas Instruments, die ein drahtloses Personal Area Network ( WPAN), die AES 256-Bit-Verschlüsselung beim Empfangen von Daten von unserer Basisstation wie FootfallCam 3D Max2™ unterstützt, die auch die TI 15.4-Stack-Spezifikation unterstützt. Die Kommunikation zwischen LabelNest LN21™ und der Basisstation ist mit AES 256-Bit mit einem einzigartigen Schlüssel verschlüsselt, der nur von diesen Geräten verwendet und ausgeführt werden kann, daher kann LabelNest LN21™ nicht von externen nicht autorisierten Verbindungen abgefangen werden.

Die LabelNest™ Analytic Manager-Software ist eine Webanwendung, die auf FootfallCam™ Secure Central Server gehostet und gespeichert wird und dem Kunden eine Plattform bietet, um sowohl die Basisstation als auch das Label-Tag zu verwalten. Mehr über die Lösung erfahren Sie in Kapitel 1: Übersicht

A.2 Datenübertragungsprozess

A.2.1 Ersteinrichtungsphase

Während der ersten Einrichtungsphase sucht die Basisstation automatisch nach LabelNest™-Geräten, die einem Bereich von MAC-Adressen entsprechen. Sobald LabelNest™ den Scan von der Basisstation erkannt hat, versucht LabelNest™, den besten Frequenzkanal mit den geringsten Störungen zu ermitteln. Nachdem der beste Frequenzkanal bestimmt wurde, wird das LabelNest™ wach und für die von der Basisstation eingehenden Daten bereit. Die Basisstation wird jedoch den eindeutigen Verschlüsselungsschlüssel des erkannten LabelNest™ bestätigen und in ihrer eigenen Datenbank registrieren. Darüber hinaus hat jedes LabelNest™ seine eigene eindeutige ID, die jedoch nicht an die Basisstation weitergegeben werden kann.

A.2.2 Betriebsphase

Standardmäßig ist die Basisstation immer mit der LabelNest™ Analytic Manager-Software verbunden, indem die RESTful API mit HTTPS von der Basisstation zur Software aufgerufen wird. Während dieser Aktion fordert die Basisstation periodisch eine Aktualisierung vom analytischen Manager an.

Angenommen, ein LabelNest™ hat sich über den Analytic Manager registriert und mit einer bestimmten Basisstation gekoppelt. Wenn ein Update für ein LabelNest™ gefunden wird, ruft die Basisstation alle erforderlichen Daten vom Analytic Manager ab und speichert sie in sich selbst und markiert sie als bereit zur Übertragung, sobald alle erforderlichen Daten gut empfangen wurden.

Die Basisstation sendet dann an LabelNest™-Geräte in Reichweite, wobei die datenverschlüsselte Nachricht die eindeutige ID des Ziel-LabelNest™ enthält. Sobald das LabelNest™-Zielgerät die Nachricht empfängt, bestätigt es und beginnt mit dem Empfang von Daten von der Basisstation.