Chapitre 12 : Préparation des données

La préparation des données est un processus crucial pour transformer les données brutes dans un format adapté à l'analyse ou à la modélisation. Dans notre système, nous avons préparé un travail de préparation des données pour que notre client puisse effectuer la transformation avant l'analyse.

Type d'emploi Métrique applicable Granularité temporelle Niveau d'entité Description
[Nouveau pipeline] Correction des données de comptage de pas
  • [PFC01_1] Nombre de visites IN_Toutes les personnes
  • [PFC02_1] Décompte de fréquentation_Toutes les personnes
  • Horaire, puis réagrégé en Quotidien
  • site
Nettoyage des données pour les valeurs manquantes ou les incohérences. Valeur mise à jour en valeur horaire puis réagrégée en valeur quotidienne.
[Ancien pipeline] Correction des données de comptage WiFi (horaire)
  • [PWA01] Trafic extérieur
  • Tarifs DurÉe
  • site
Nettoyage des données pour les valeurs manquantes ou les incohérences dans la valeur de comptage WiFi. Les MAC uniques horaires et quotidiens seront différents, aucune réagrégation n’est requise.
[Ancien pipeline] Correction des données de comptage WiFi (quotidiennement)
  • [PWA01] Trafic extérieur
  • Tous les jours
  • site
Nettoyage des données pour les valeurs manquantes ou les incohérences dans la valeur de comptage WiFi.
[Ancien pipeline] Réagrégation des données d'entrée/sortie de zone
  • [PFC01_1] Nombre de visites IN_Toutes les personnes ET [PFC02_1] Décompte de fréquentation_Toutes les personnes
  • Horaire et quotidien
  • Région
Réagrégation des données de comptage de fréquentation de zone, pour réexécuter l'agrégation toutes les heures et quotidiennement, afin de corriger un problème de données tardives.
[Nouveau pipeline] Correction des données d'entrée et de sortie pour le nouveau fuseau horaire
  • [PFC01_1] Nombre de visites IN_Toutes les personnes ET [PFC02_1] Décompte de fréquentation_Toutes les personnes
  • Horaire, puis réagrégé en Quotidien
  • site
  • Région
Mesures correctives en cas de mauvais fuseau horaire défini.
[Nouveau pipeline] Correction des données d'entrée et de sortie pour une nouvelle heure de fonctionnement
  • [PFC01_1] Nombre de visites IN_Toutes les personnes ET [PFC02_1] Décompte de fréquentation_Toutes les personnes
  • Horaire, puis réagrégé en Quotidien
  • site
  • Région
Mesures correctives en cas de réglage incorrect des heures de fonctionnement.

Mis à jour le mars 19, 2024