1. Inicio
  2. Generador de informes personalizados: widget de gráfico de barras G02

Generador de informes personalizados: widget de gráfico de barras G02

1.1 Configuración de widget

1.1.1 Ficha de datos

1.1.1.1 Vista previa

1.  Dimensiones
    1. Una lista de dimensiones. Los usuarios pueden arrastrar la dimensión a la Filtrar or Mini Split área para representar el resultado del gráfico.
  2. Medidas
    1. Una lista de métricas. Las medidas son los valores que se agregarán sobre los datos seleccionados. Los usuarios pueden arrastrar la métrica a la Medición área para seleccionar la métrica del widget.
    2. La estructura de nomenclatura de la medida: [Código métrico]_[Modo de recuento]_[Fórmula de agregación] (por ejemplo, FC01_1_Suma)
    3. Para la definición del código métrico, consulte Apéndice B - Definición de métricas
    4. El siguiente modo de conteo representa:
      1. 1 - Personas,
      2. 11 - Personas visitantes,
      3. 21 - Gente del personal,
      4. 12 - Coche Vehículo
  3. Filtrar
    1. Los usuarios pueden seleccionar la dimensión para filtrar (cláusulas DONDE) los datos del gráfico. De forma predeterminada, el filtro seguirá la granularidad del informe para preseleccionar algunas dimensiones. (Por ejemplo, el informe de nivel de empresa se filtrará automáticamente con la última fecha, identificación de la empresa y nombre de la empresa). Si los usuarios arrastran una dimensión no preseleccionada (por ejemplo, Área), este widget se vinculará a los datos y la salida del gráfico seguirá la opción seleccionada de las dimensiones.
    2. Configuración de filtro:
      Asunto Descripción
      1. Tiempo

• Intervalo de fechas de filtro predeterminado basado en el intervalo de tiempo del widget.
        • Minutos, 15 minutos, horas - Último día
        • Días - Última semana
        • Semanas - Último mes
        • Meses, Trimestre, Año - Año más reciente
      • Los usuarios pueden seleccionar el rango de datos para obtener una vista previa de la salida del gráfico. Si el usuario selecciona el tiempo relativo, el tiempo seleccionado no se aplicará a los datos reales para que se muestre el gráfico (solo para fines de visualización de vista previa). Si el usuario selecciona un tiempo fijo, el tiempo seleccionado se aplicará a los datos reales para que se muestre el gráfico.
      • Cambio de hora - Los usuarios pueden comparar un período de tiempo con uno anterior. Los usuarios pueden definir un intervalo de turno como el último día, la última semana, el último mes u otras expresiones de duración ISO_8601 (por ejemplo, PT1H para una hora, P1Y para un año).
      2. Datos
      • Los usuarios pueden seleccionar las opciones de dimensión para obtener una vista previa de la salida del gráfico. Si hay filtros adicionales (no preseleccionar dimensiones), este widget se considerará como datos enlazados.
      • Por ejemplo, si la granularidad seleccionada del informe / tablero es Sitio, la dimensión preseleccionada será Compañía y Sucursal. Si los usuarios arrastran una dimensión no preseleccionada (por ejemplo, Área), este widget se vinculará a datos y la salida del gráfico seguirá la opción seleccionada de las dimensiones.
  4. Mini Split
    1. Los usuarios pueden seleccionar la dimensión para dividir (cláusulas GROUP BY) los datos para el gráfico. La división máxima para el widget de gráfico de barras G02 son dos dimensiones, que son Tiempo, Datos, Datos + Tiempo o Datos + Datos.
    2. Configuración dividida:
      Asunto Descripción
      1. Granularidad (solo compatible con la dimensión de tiempo)
      • Horario - Granularidad de tiempo basada en el intervalo de tiempo del widget.
      • Time2 - Los usuarios pueden seleccionar la granularidad del Tiempo, que son minutos, horas, días, semanas o meses.
      2. Ordenar por Ordenar según la opción seleccionada.
      3. Por fin Orden ascendente o descendente.
      3. Límites Seleccione el límite de salida (5, 10, 25, 50 o 100).
  5. Medición
    1. Los usuarios pueden seleccionar la medida para representar los datos del gráfico.
  6. Tipo de elemento
    1. Obtenga una vista previa del resultado en diferentes tipos de elementos (solo para fines de visualización de vista previa).
  7. Pantalla de vista previa
    1. Los usuarios pueden obtener una vista previa de la salida del gráfico en diferentes tipos de elementos según las dimensiones seleccionadas y medir en la sección de filtro, sección dividida y sección de medida.

1.1.1.2 Tabla de vista previa

Los usuarios pueden configurar el nombre de visualización del eje X y el eje Y para el gráfico. De forma predeterminada, el nombre para mostrar seguirá el nombre predeterminado de las dimensiones / medidas seleccionadas.

1.1.2 Ajustes Tab audio

Asunto Descripción
1. Título del gráfico* Título de la tabla (máximo 30 caracteres)
2. Exportar nombre* Exportar nombre del widget para la función de exportación

*Campo requerido

1.1.3 Avanzado Tab audio

Asunto Descripción
1. Habilitar eje Y único Marque esta casilla de verificación para mostrar varios ejes Y como un solo eje Y. Solo aplicable para medidas que tienen el mismo formato de datos
2. Barra apilada De forma predeterminada, esta casilla de verificación está marcada. La barra apilada se usa para visualizar datos que se acumulan en una suma.
3. Barra 100% apilada

De forma predeterminada, la casilla de verificación no está marcada. Esta casilla de verificación está habilitada cuando hay varias series o divididas por nivel de granularidad (por ejemplo, sitio, área, etc.) La barra apilada al 100% se usa para visualizar el porcentaje relativo de series de datos múltiples en barras apiladas, donde el total de cada barra apilada siempre es igual al 100%. (Nota: barra 100 % apilada no compatible con Cambio de hora función)

4. Barra horizontal De forma predeterminada, esta casilla de verificación está desmarcada. Esto es para visualizar los datos del gráfico horizontalmente.
5. Mostrar valores De forma predeterminada, esta casilla de verificación está desmarcada. Esto es para mostrar el valor de los datos en la parte superior de cada barra.
6. Mostrar YTD Marque esta casilla de verificación si el gráfico necesita mostrar la fecha de acuerdo con el período de tiempo que comienza el primer día del año calendario actual o año financiero hasta la fecha actual
7. Opción YTD Seleccione el formato Año hasta la fecha (YTD). De forma predeterminada, se seleccionará el año calendario. El año calendario es un período de un año que comienza el 1 de enero y finaliza el 31 de diciembre. El año financiero es un período de un año que comienza en la fecha de inicio del año financiero según lo configurado en la configuración de la empresa.
8. Indicador de línea / banda

Nota: Antes de configurar el indicador de línea o banda, asegúrese de que la medida / métrica seleccionada para este widget tenga una definición de métrica y un valor de umbral de métrica.

Indicador de línea

• Indicador - El indicador de línea es una línea de trama que indica el valor de umbral seleccionado en el gráfico.
  • Color - El usuario puede seleccionar el color de la línea gráfica para mostrar en el gráfico.
  • Establecer umbral específico del widget - Marque esta casilla de verificación si los usuarios desean establecer un valor de umbral específico de la línea gráfica para este widget. Ingrese el valor de umbral específico en el área de texto.
  • Selector de umbral - Seleccione la definición de métrica de la que debe obtenerse el valor de umbral.

Indicador de banda

• Indicador - El indicador de banda es una banda de trazado que indica el valor de umbral seleccionado en el gráfico.
  • Etiqueta de la banda - Nombramiento de la banda de la trama que se mostrará en el gráfico.
  • Color - El usuario puede seleccionar el color de la banda de la trama para mostrar en el gráfico.
  • Rango de Plotband
    1. Mayor que un umbral - La banda de trazado con el color seleccionado se mostrará por encima del valor de umbral seleccionado
    2. Rango de valores - La banda de trazado con el color seleccionado se mostrará entre los valores de umbral seleccionados. El valor del umbral del límite superior y del límite inferior no pueden ser iguales.
    3. Más bajo que un umbral - La banda de trazado con el color seleccionado se mostrará por debajo del valor de umbral seleccionado.
  • Establecer umbral específico del widget - Marque esta casilla de verificación si los usuarios desean establecer un valor de umbral específico de la banda de trazado para este widget. Ingrese el valor de umbral específico en el área de texto.

• Selector de umbral - Seleccione la definición de umbral de métrica de la que debe obtener el valor de umbral

9. SSI (opcional) Aplique el código SSI personalizado seleccionando la plantilla SSI o ingrese el código en el área de texto.

Actualizado en enero 27, 2022