1. Startseite
  2. Benutzerdefinierter Berichtsgenerator – T02-Tabellen-Widget

Benutzerdefinierter Berichtsgenerator – T02-Tabellen-Widget

1.1 Widget-Einstellung

1.1.1 Registerkarte Daten

1.1.1.1 Vorschau

1.  Abmessungen
    1. Eine Liste mit Abmessungen. Benutzer können die Bemaßung auf das ziehen Filter or Split Bereich, um das Ergebnis für die Tabelle auszugeben.
  2. Maßnahmen
    1. Eine Liste von Metriken. Kennzahlen sind die Werte, die über die ausgewählten Daten aggregiert werden. Benutzer können die Metrik in die ziehen Messen Bereich, um die Metrik für das Widget auszuwählen.
    2. Die Benennungsstruktur der Maßnahme: [Metrikcode]_[Zählmodus]_[Aggregationsformel] (zB FC01_1_Summe)
    3. Informationen zur Definition des Metrikcodes finden Sie unter Anhang B – Metrikdefinition
    4. Die folgenden Zählmodi stehen für:
      1. 1 - Menschen,
      2. 11 - Besucher,
      3. 21 - Mitarbeiter,
      4. 12 - Auto Fahrzeug
  3. Filter
    1. Benutzer können die Dimension auswählen, um die Daten für die Tabelle zu filtern (WHERE-Klauseln). Standardmäßig folgt der Filter der Berichtsgranularität, um einige Dimensionen vorauszuwählen. (z. B. wird der Bericht auf Firmenebene automatisch nach dem letzten Datum, der Firmen-ID und dem Firmennamen gefiltert). Wenn Benutzer eine nicht vorausgewählte Dimension (z. B. Fläche) ziehen, wird dieses Widget datengebunden und die Diagrammausgabe folgt der ausgewählten Option der Dimensionen.
    2. Filterkonfiguration:
      Artikel Beschreibung
      1. Zeit

• Datumsbereich des Standardfilters basierend auf dem Zeitintervall des Widgets.
        • Minuten, 15 Minuten, Stunden – Spätester Tag
        • Tage - Letzte Woche
        • Wochen - Letzter Monat
        • Monate, Quartal, Jahr - letztes Jahr
      • Benutzer können den Datenbereich auswählen, um eine Vorschau der Tabellenausgabe anzuzeigen. Wenn der Benutzer die relative Zeit auswählt, wird die ausgewählte Zeit nicht auf die realen Daten für die anzuzeigende Grafik angewendet (nur für die Vorschauanzeige). Wenn der Benutzer eine feste Zeit auswählt, wird die ausgewählte Zeit auf die realen Daten für die Anzeige des Diagramms angewendet.
      • Nicht unterstützt Zeitverschiebung Funktion.
      2. Daten
      • Benutzer können die Dimensionsoptionen auswählen, um eine Vorschau der Tabellenausgabe anzuzeigen. Wenn es zusätzliche Filter gibt (keine vorausgewählten Dimensionen), wird dieses Widget als datengebunden betrachtet.
      • Wenn beispielsweise die ausgewählte Granularität des Berichts/Dashboards „Standort“ ist, sind die vorausgewählten Dimensionen „Unternehmen“ und „Zweigstelle“. Wenn Benutzer eine nicht vorausgewählte Dimension (z. B. Fläche) ziehen, wird dieses Widget datengebunden und die Tabellenausgabe folgt der ausgewählten Option der Dimensionen.
  4. Split
    1. Benutzer können die Dimension auswählen, um die Daten für die Tabelle aufzuteilen (GROUP BY-Klauseln).
    2. Split-Konfiguration:
      Artikel Beschreibung
      1. Granularität (wird nur für die Zeitdimension unterstützt)
      • Uhrzeit - Zeitgranularität basierend auf dem Zeitintervall des Widgets.
      • Zeit2 - Benutzer können die Granularität für die Zeit auswählen, die Minute, Stunde, Tag, Woche oder Monat ist.
      2. Sortiere nach Sortieren Sie nach der ausgewählten Option.
      3. Sortieren nach Sortieren Sie nach aufsteigend oder absteigend.
      3. Limits Wählen Sie die Ausgabegrenze (5, 10, 25, 50 oder 100).
  5. Messen
    1. Benutzer können die Kennzahl zum Rendern der Daten für die Tabelle auswählen.
  6. Elementtyp
    1. Zeigen Sie das Ergebnis in verschiedenen Elementtypen in der Vorschau an (nur für die Anzeige der Vorschau).
  7. Vorschaubildschirm
    1. Benutzer können eine Vorschau der Tabellenausgabe in verschiedenen Elementtypen basierend auf den ausgewählten Dimensionen und Kennzahlen im Filterbereich, geteilten Bereich und Kennzahlenbereich anzeigen.

1.1.1.2 Vorschautabelle

Benutzer können den Anzeigenamen der Spalte für die Tabelle konfigurieren. Standardmäßig folgt der Anzeigename dem Standardnamen der ausgewählten Dimensionen/Kennzahlen.

1.1.2 Einstellungen Tab

Artikel Beschreibung
1. Diagrammtitel* Titel für die Tabelle (maximal 30 Zeichen)
2. Exportname* Exportname des Widgets für die Exportfunktion

*Pflichtfeld

1.1.3 Fortgeschrittener Tab

Artikel Beschreibung
1. YTD anzeigen Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die Tabelle das Datum entsprechend dem Zeitraum vom ersten Tag des aktuellen Kalenderjahres oder Geschäftsjahres bis zum aktuellen Datum anzeigen muss
2. YTD-Option Wählen Sie das Format Jahr bis heute (YTD). Standardmäßig ist Kalenderjahr ausgewählt. Das Kalenderjahr ist ein einjähriger Zeitraum, der am 1. Januar beginnt und am 31. Dezember endet. Das Geschäftsjahr ist ein einjähriger Zeitraum, der am Anfangsdatum des Geschäftsjahres beginnt, wie in den Unternehmenseinstellungen konfiguriert
3. SSI (optional) Wenden Sie einen benutzerdefinierten SSI-Code an, indem Sie die SSI-Vorlage auswählen oder den Code in das Textfeld eingeben.

Aktualisiert im Januar 27, 2022