1. Startseite
  2. Benutzerdefinierter Berichtsgenerator – B04-Rasterfeld-Widget

Benutzerdefinierter Berichtsgenerator – B04-Rasterfeld-Widget

1.1 Widget-Einstellung

1.1.1 Registerkarte Daten

1.1.1.1 Vorschau

1.  Abmessungen
    1. Eine Liste mit Abmessungen. Benutzer können die Bemaßung auf das ziehen Filter or Split Bereich, um das Ergebnis für das Raster zu rendern.
  2. Maßnahmen
    1. Eine Liste von Metriken. Kennzahlen sind die Werte, die über die ausgewählten Daten aggregiert werden. Benutzer können die Metrik in die ziehen Messen Bereich, um die Metrik für das Widget auszuwählen.
    2. Die Benennungsstruktur der Maßnahme: [Metrikcode]_[Zählmodus]_[Aggregationsformel] (zB FC01_1_Summe)
    3. Informationen zur Definition des Metrikcodes finden Sie unter Anhang B – Metrikdefinition
    4. Die folgenden Zählmodi stehen für:
      1. 1 - Menschen,
      2. 11 - Besucher,
      3. 21 - Mitarbeiter,
      4. 12 - Auto Fahrzeug
  3. Filter
    1. Benutzer können die Dimension auswählen, um die Daten für das Raster zu filtern (WHERE-Klauseln). Standardmäßig folgt der Filter der Berichtsgranularität, um einige Dimensionen vorauszuwählen. (z. B. wird der Bericht auf Firmenebene automatisch nach dem letzten Datum, der Firmen-ID und dem Firmennamen gefiltert). Wenn Benutzer eine nicht vorausgewählte Dimension (z. B. Fläche) ziehen, wird dieses Widget datengebunden und die Ausgabe des Gitterfelds folgt der ausgewählten Option der Dimensionen.
    2. Filterkonfiguration:
      Artikel Beschreibung
      1. Zeit

• Datumsbereich des Standardfilters basierend auf dem Zeitintervall des Widgets.
        • Minuten, 15 Minuten, Stunden – Spätester Tag
        • Tage - Letzte Woche
        • Wochen - Letzter Monat
        • Monate, Quartal, Jahr - letztes Jahr
      • Benutzer können den Datenbereich auswählen, um eine Vorschau der Grid-Box-Ausgabe anzuzeigen. Wenn der Benutzer die relative Zeit auswählt, wird die ausgewählte Zeit nicht auf die realen Daten für das anzuzeigende Raster angewendet (nur für die Vorschauanzeige). Wenn der Benutzer eine feste Zeit auswählt, gilt die ausgewählte Zeit für die realen Daten, die das Raster anzeigen soll
      • Zeitverschiebung - Benutzer können einen Zeitrahmen mit einem vorherigen vergleichen. Benutzer können ein Schichtintervall definieren, wie z. B. letzter Tag, letzte Woche, letzter Monat oder andere ISO_8601-Dauerausdrücke (zB PT1H für eine Stunde, P1Y für ein Jahr).
      2. Daten
      • Benutzer können die Dimensionsoptionen auswählen, um eine Vorschau der Rasterausgabe anzuzeigen. Wenn es zusätzliche Filter gibt (keine vorausgewählten Dimensionen), wird dieses Widget als datengebunden betrachtet.
      • Wenn beispielsweise die ausgewählte Granularität des Berichts/Dashboards „Standort“ ist, sind die vorausgewählten Dimensionen „Unternehmen“ und „Zweigstelle“. Wenn Benutzer eine nicht vorausgewählte Dimension (z. B. Fläche) ziehen, wird dieses Widget datengebunden und die Rasterausgabe folgt der ausgewählten Option der Dimensionen.
  4. Split
    1. Benutzer können die Dimension auswählen, um die Daten für das Raster aufzuteilen (GROUP BY-Klauseln).
    2. Split-Konfiguration:
      Artikel Beschreibung
      1. Granularität (wird nur für die Zeitdimension unterstützt)
      • Uhrzeit - Zeitgranularität basierend auf dem Zeitintervall des Widgets.
      • Zeit2 - Benutzer können die Granularität für die Zeit auswählen, die Minute, Stunde, Tag, Woche oder Monat ist.
      2. Sortiere nach Sortieren Sie nach der ausgewählten Option.
      3. Sortieren nach Sortieren Sie nach aufsteigend oder absteigend.
      3. Limits Wählen Sie die Ausgabegrenze (5, 10, 25, 50 oder 100).
  5. Messen
    1. Benutzer sind einzige auswählen können Eins (1) Measure zum Rendern der Daten für das Raster.
  6. Elementtyp
    1. Zeigen Sie das Ergebnis in verschiedenen Elementtypen in der Vorschau an (nur für die Anzeige der Vorschau).
  7. Vorschaubildschirm
    1. Benutzer können die Rasterausgabe in verschiedenen Elementtypen basierend auf den ausgewählten Dimensionen und Maßen im Filterabschnitt, geteilten Abschnitt und Maßabschnitt anzeigen.

1.1.1.2 Vorschautabelle

Benutzer können den Anzeigenamen der Spalte für das Rasterfeld konfigurieren. Standardmäßig folgt der Anzeigename dem Standardnamen der ausgewählten Dimensionen/Kennzahlen.

1.1.2 Einstellungen Tab

Artikel Beschreibung
1. Diagrammtitel * Titel für das Rasterfeld (maximal 30 Zeichen)
2. Exportname * Exportname des Widgets für die Exportfunktion

*Pflichtfeld

1.1.3 Fortgeschrittener Tab

Artikel Beschreibung
1. Sparkline anzeigen Standardmäßig ist dieses Kontrollkästchen nicht aktiviert und deaktiviert. Es wird nur aktiviert, wenn der Benutzer Split für die Grid-Box-Einstellung auswählt. Sparkline wird verwendet, um die Datentrendlinie für die ausgewählte Metrik anzuzeigen
2. Schwelle anzeigen Standardmäßig ist dieses Kontrollkästchen nicht aktiviert. Schwellenwert wird verwendet, um den Maximalwert der ausgewählten Metrik anzugeben.
3. Schwelle Dieses Feld wird gerendert, wenn der Anzeigeschwellenwert aktiviert ist. Dieser Selektor ist die Metrikdefinition der ausgewählten Kennzahl.
4. Legen Sie den Widget-spezifischen Schwellenwert fest Standardmäßig ist dieses Kontrollkästchen deaktiviert. Dieses Kontrollkästchen wird gerendert, wenn der Anzeigeschwellenwert aktiviert ist. Widget-spezifischer Schwellenwert wird verwendet, um einen spezifischen Schwellenwert für das jeweilige Widget festzulegen.
5. Schwellwert Dieses Feld wird gerendert, wenn der festgelegte Widget-spezifische Schwellenwert überprüft wird. Legen Sie den Schwellenwert für das jeweilige Widget fest.
6. Schwellenwertetikett Dieses Feld wird gerendert, wenn der Anzeigeschwellenwert aktiviert ist. Titel des Schwellenwerts (maximal 12 Zeichen)
7. Änderung % im Vergleich zum Schwellenwert anzeigen Dieses Feld wird gerendert, wenn der Anzeigeschwellenwert aktiviert ist. Dieses Kontrollkästchen wird zum Aktivieren verwendet, um die Zeitverschiebungseinstellungen außer Kraft zu setzen (um die Änderung in % im Vergleich zu einem bestimmten Zeitbereich anzuzeigen).
8. YTD-Werte anzeigen Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn das Rasterfeld das Datum entsprechend dem Zeitraum vom ersten Tag des aktuellen Kalenderjahres oder Geschäftsjahres bis zum aktuellen Datum anzeigen muss.
9. YTD-Optionen Wählen Sie das Format Jahr bis heute (YTD). Standardmäßig ist Kalenderjahr ausgewählt. Das Kalenderjahr ist ein einjähriger Zeitraum, der am 1. Januar beginnt und am 31. Dezember endet. Das Geschäftsjahr ist ein einjähriger Zeitraum, der am Anfangsdatum des Geschäftsjahres beginnt, wie in den Unternehmenseinstellungen konfiguriert
10 SSI (optional) Wenden Sie einen benutzerdefinierten SSI-Code an, indem Sie die SSI-Vorlage auswählen oder den Code in das Textfeld eingeben.

Aktualisiert im Januar 27, 2022