1. Accueil
  2. Comparaison des séries chronologiques

Comparaison des séries chronologiques

Table des matières

Le widget de comparaison de séries chronologiques permet aux analystes de données de comparer la même métrique d'une granularité sur différentes périodes.

Lorsqu'un jeu de données est sélectionné, une valeur par défaut sera définie et affichera le widget de base. Les analystes de données peuvent mettre à jour les sélecteurs en conséquence pour obtenir l'analyse souhaitée.

Introduction

Le widget de comparaison de séries chronologiques est utilisé pour analyser la cible métrique pour le désiré entité par sélectionné résolution temporelle, en comparant pour différentes périodes.

[1] Métrique

La métrique disponible dépendra de l'ensemble de données sélectionné. Veuillez vous référer ici en le plein liXNUMXer jeu de données disponible. Dans le widget de comparaison de séries chronologiques, une seule mesure peut être sélectionnée à la fois. Si vous souhaitez comparer plusieurs métriques, veuillez vous référer au Widget de comparaison de métriques.

[2] Entité

La liste des entités affichera tous les sites/groupes de sites/zones/groupes de zones disponibles en fonction du jeu de données et de la granularité sélectionnés. Vous pouvez sélectionner l'entité souhaitée ou tout sélectionner dans un groupe à des fins de comparaison.

[3] Résolution temporelle

La résolution temporelle décide de l'intervalle pour l'axe des x. Dans notre système, il s'agit de l'heure, du jour, de la semaine et du mois.

[4] Période

La période de la série chronologique est prête avec une plage de dates relative et une période comparée.

Plage de dates relative

La plage de dates relative est un intervalle de temps dynamique par rapport à aujourd'hui. Pour notre système, nous sommes prêts à comparer la période de la période précédente et l'année précédente.

Type Période actuelle Période comparée
Jour Aujourd'hui
Hier
Jour précédent
Même jour la semaine dernière
Même jour l'année dernière
Semaine 7 derniers jours, y compris aujourd'hui
Cette semaine
La semaine dernière,
Période précédente
L'année précédente
Mois 30 derniers jours, y compris aujourd'hui
Ce mois-ci
Mois dernier
Période précédente
L'année précédente
Année Sélecteur d'année -
Coutume Plage de dates personnalisée Plage de dates personnalisée

Le widget de comparaison de séries chronologiques est également livré avec un mode d'affichage de graphique linéaire, les analystes de données peuvent modifier le type de graphique à l'aide de la bascule située dans le coin supérieur gauche.

Case Study

L'analyse de comparaison de séries chronologiques permet à l'utilisateur de comparer la métrique sur différentes périodes. À des fins de présentation, nous utiliserons la configuration suivante comme exemple :

Métrique : [PFC01_11] Nombre de visites IN_Visitor People
Entité : Site
Résolution temporelle : jour

L'analyse de données la plus courante pour la comparaison temporelle sera comparer les données des 7 derniers jours avec la semaine précédente et le même jour la semaine dernière, comme suit:

Outre, comparaison par jour pour un mois spécifique, par rapport au mois dernier et au même mois de l'année dernière sera également utile.

Si vous souhaitez personnaliser la comparaison des plages de dates, par exemple comparer la fréquentation des jours fériés de printemps et des jours fériés d'été, cela peut être réalisé en utilisant une plage de dates personnalisée dans laquelle vous pouvez sélectionner la plage de dates de la période actuelle et comparer la plage de dates de la période.

Mis à jour le février 17, 2024