1. Início
  2. Construtor de Relatórios Personalizados - Widget de Gráfico de Barras G02

Construtor de Relatórios Personalizados - Widget de Gráfico de Barras G02

1.1 Configuração do widget

1.1.1 Aba de Dados

1.1.1.1 prévia

1.  Dimensões
    1. Uma lista de dimensões. Os usuários podem arrastar a dimensão para o filtros or Split área para renderizar o resultado para o gráfico.
  2. Medidas
    1. Uma lista de métricas. As medidas são os valores que serão agregados sobre os dados selecionados. Os usuários podem arrastar a métrica para o A medida área para selecionar a métrica para o widget.
    2. A estrutura de nomenclatura da medida: [Código de Métrica]_[Modo de contagem]_[Fórmula de agregação] (por exemplo, FC01_1_Sum)
    3. Para definição de código métrico, consulte Apêndice B - Definição de Métricas
    4. O seguinte modo de contagem significa:
      1. 1 - Pessoas,
      2. 11 - Pessoas Visitantes,
      3. 21 - Pessoal Pessoal,
      4. 12 - Veículo Automóvel
  3. filtros
    1. Os usuários podem selecionar a dimensão para filtrar (cláusulas WHERE) os dados do gráfico. Por padrão, o filtro seguirá a granularidade do relatório para pré-selecionar algumas dimensões. (por exemplo, o relatório de nível da empresa filtrará automaticamente com a data mais recente, o ID da empresa e o nome da empresa). Se os usuários arrastarem uma dimensão não pré-selecionada (por exemplo, Área), este widget ficará vinculado a dados e a saída do gráfico seguirá a opção selecionada das dimensões.
    2. Configuração do filtro:
      item Descrição
      1. tempo

• Intervalo de datas do filtro padrão com base no intervalo de tempo do widget.
        • Minutos, 15 minutos, horas - Último dia
        • Dias - Última semana
        • Semanas - Último mês
        • Meses, Trimestre, Ano - Último Ano
      • Os usuários podem selecionar o intervalo de dados para visualizar a saída do gráfico. Se o usuário selecionar o tempo relativo, o tempo selecionado não se aplicará aos dados reais do gráfico a ser exibido (somente para fins de visualização de visualização). Se o usuário selecionar um horário fixo, o horário selecionado será aplicado aos dados reais para o gráfico exibir
      • Mudança de horário - Os usuários podem comparar um período de tempo com um anterior. Os usuários podem definir um intervalo de turno, como último dia, última semana, último mês ou outras expressões de duração ISO_8601 (por exemplo, PT1H por uma hora, P1Y por um ano).
      2. Dados
      • Os usuários podem selecionar as opções de dimensão para visualizar a saída do gráfico. Se houver filtros extras (não dimensões pré-selecionadas), esse widget será considerado como vinculado a dados.
      • Por exemplo, se a granularidade selecionada do relatório/painel for Site, a dimensão pré-selecionada será Empresa e Filial. Se os usuários arrastarem uma dimensão não pré-selecionada (por exemplo, Área), esse widget ficará vinculado a dados e a saída do gráfico seguirá a opção selecionada das dimensões.
  4. Split
    1. Os usuários podem selecionar a dimensão para dividir (cláusulas GROUP BY) os dados para o gráfico. A divisão máxima para o widget de gráfico de barras G02 são duas dimensões, que são Tempo, Dados, Dados + Hora ou Dados + Dados.
    2. Configuração de divisão:
      item Descrição
      1. Granularidade (suportado apenas para dimensão de tempo)
      • Horário - Granularidade de tempo com base no intervalo de tempo do widget.
      • Time2 - Os usuários podem selecionar a granularidade do Tempo, que é minuto, hora, dia, semana ou mês.
      2. Ordenar por Classifique de acordo com a opção selecionada.
      3. Por fim Ordene por ascendente ou descendente.
      3. Limites Selecione o limite de saída (5, 10, 25, 50 ou 100).
  5. A medida
    1. Os usuários podem selecionar a medida para renderizar os dados para o gráfico.
  6. Tipo de Elemento
    1. Visualize o resultado em diferentes tipos de elementos (somente para fins de exibição de visualização).
  7. Tela de pré-visualização
    1. Os usuários podem visualizar a saída do gráfico em diferentes tipos de elementos com base nas dimensões selecionadas e medir na seção de filtro, seção dividida e seção de medição.

1.1.1.2 Tabela de visualização

Os usuários podem configurar o nome de exibição do eixo X e do eixo Y para o gráfico. Por padrão, o nome de exibição seguirá o nome padrão das dimensões/medidas selecionadas.

1.1.2 Configurações Aba

item Descrição
1. Título do gráfico* Título da tabela (máximo de 30 caracteres)
2. Nome da exportação* Exportar o nome do widget para a função de exportação

*campo requerido

1.1.3 Avançado Aba

item Descrição
1. Ativar Eixo Y Único Marque esta caixa de seleção para exibir vários eixos Y como um único eixo Y. Aplicável apenas para medidas que tenham o mesmo formato de dados
2. Barra empilhada Por padrão, esta caixa de seleção está marcada. A barra empilhada é usada para visualizar os dados que se acumulam em uma soma.
3. Barra 100% Empilhada

Por padrão, a caixa de seleção está desmarcada. Esta caixa de seleção é habilitada quando há várias séries ou divididas por nível de granularidade (por exemplo, Site, Área etc.) Barra 100% empilhada é usada para visualizar a porcentagem relativa de várias séries de dados em barras empilhadas, onde o total de cada barra empilhada é sempre igual para 100%. (Nota: Barra empilhada 100% não suportada para Mudança de horário função)

4. Barra horizontal Por padrão, esta caixa de seleção está desmarcada. Isso é para visualizar os dados do gráfico horizontalmente.
5. Mostrar valores Por padrão, esta caixa de seleção está desmarcada. Isso é para mostrar o valor dos dados no topo de cada barra.
6. Mostrar YTD Marque esta caixa de seleção se o gráfico precisar exibir a data de acordo com o período de tempo começando no primeiro dia do ano civil atual ou ano financeiro até a data atual
7. Opção YTD Selecione o formato Year to date (YTD). Por padrão, o ano civil será selecionado. O ano civil é um período de um ano que começa em 1º de janeiro e termina em 31 de dezembro. O ano financeiro é um período de um ano que começa na data de início do ano financeiro, conforme definido nas configurações da empresa
8. Indicador de Linha/Banda

Nota: Antes de configurar o indicador de linha ou banda, certifique-se de que a medida/métrica selecionada para este widget tenha uma definição de métrica e um valor de limite de métrica.

Indicador de linha

• Indicador - Indicador de linha é uma linha de plotagem que indica o valor limite selecionado no gráfico.
  • Cor - O usuário pode selecionar a cor da linha de plotagem para exibir no gráfico.
  • Definir limite específico do widget - Marque esta caixa de seleção se os usuários quiserem definir um valor limite específico da linha de plotagem para este widget. Insira o valor limite específico na área de texto.
  • Seletor de limite - Selecione a definição de métrica da qual o valor limite deve ser obtido.

Indicador de banda

• Indicador - Indicador de banda é uma banda de plotagem que indica o valor limite selecionado no gráfico.
  • Etiqueta da banda - Nomeação da banda de plotagem que será exibida no gráfico.
  • Cor - O usuário pode selecionar a cor da faixa de plotagem para exibir no gráfico.
  • Faixa de Plotband
    1. Maior que um limite - A faixa de plotagem com a cor selecionada será exibida acima do valor limite selecionado
    2. Faixa de valores - A faixa de plotagem com a cor selecionada será exibida entre os valores de limite selecionados. O valor limite superior e limite inferior não pode ser o mesmo.
    3. Abaixo de um limite - A faixa de plotagem com a cor selecionada será exibida abaixo do valor limite selecionado.
  • Definir limite específico do widget - Marque esta caixa de seleção se os usuários quiserem definir um valor limite específico da banda de plotagem para este widget. Insira o valor limite específico na área de texto.

• Seletor de limite - Selecione a definição de limite de métrica da qual o valor de limite deve ser obtido

9. SSI (opcional) Aplique o código SSI personalizado selecionando o modelo SSI ou digite o código na área de texto.

Atualizado em janeiro 27, 2022