1. Início
  2. Guias do usuário
  3. Guia de instalação do dispositivo FootfallCam
  4. Apêndice H: Diretrizes de operação do controlador de barramento FootfallCam ™

Apêndice H: Diretrizes de operação do controlador de barramento FootfallCam ™

Guia de instalação do controlador de barramento inteligente.pdf
Baixar (1126 kb)

guia de solução de problemas

O indicador de luz LED RGB pode ser usado para diagnosticar o status do controlador de barramento. O indicador de luz LED acenderá logo após a inicialização. Em circunstâncias normais, a primeira cor exibida é VERDE. Isso indica que o controlador de barramento ainda não está conectado à Internet por meio de 4G. Levará pelo menos 2 minutos para indicar AZUL ou ROXO depois que a conexão com a Internet for estabelecida. Pode demorar mais dependendo da recepção do sinal e pode não mudar de cor se a antena não for fixada corretamente ou se a antena GPS e 4G for trocada.

Quando o indicador luminoso LED muda de VERDE para ROXO, isso indica que a conexão com a Internet foi estabelecida, mas a recepção de GPS não. Isso levará algum tempo (até 30 minutos para a primeira inicialização) dependendo da recepção do sinal. Para obter o melhor sinal, posicione a antena GPS perto de uma janela e não diretamente em superfícies de metal. Assim que o GPS do Bus Controller estiver fixado em um satélite, o indicador LED ficará AZUL. Neste estado, os dados GPS são coletados a cada 5 segundos. De vez em quando, o LED pode alternar entre AZUL e ROXO para indicar a recepção do sinal GPS. Isso é normal, pois o GPS pode ter dificuldade em adquirir um sinal contínuo, especialmente em áreas cercadas por edifícios altos.

Sob nenhuma circunstância normal, o LED deve ficar VERMELHO. Isso indica uma falha e uma reinicialização de energia deve ser tentada. Se o aparecimento do LED VERMELHO for prolongado ou intermitente, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Solução de problemas com porta de depuração

Para um diagnóstico mais avançado, há uma porta de depuração RJ45 (circulada no diagrama abaixo) para diagnóstico por SSH. Conecte um cabo Ethernet da porta de depuração a um computador. Você também precisará de um cliente SSH como o Putty (https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html) instalado no seu computador.

O endereço IP Ethernet no computador deve ser configurado para um endereço de rede privada com sub-rede específica - 192.168.3.x para se comunicar com o controlador de barramento. Para fazer isso no Windows, vá para Configurações de rede e Internet e escolha Alterar opções do adaptador.

Clique com o botão direito na interface Ethernet e selecione Propriedades.

Em Propriedades Ethernet, selecione 4 Internet Protocol Version (TCP / IPv4) e selecione Propriedades.

Insira as seguintes configurações de endereço IP e salve-o. Caso seja necessário reverter as configurações de IP para o original, salve-o em algum lugar para que possa ser restaurado posteriormente.

Em seguida, abra Putty e SSH no endereço IP do controlador de barramento em 192.168.2.249. Por favor, obtenha as credenciais de login do suporte FootfallCam se você estiver fazendo isso por conta própria ou entre em contato conosco para obter assistência.

Após fazer o login no Bus Controller, digite o seguinte comando para verificar se todos os processos críticos estão em execução (alguns nomes de processos estão ocultos por motivos de segurança).

resumo do sudo monit

Se algum desses processos apresentar o status FALHA, entre em contato com nossa equipe de suporte para obter mais diagnósticos. Caso contrário, o controlador de barramento deve estar funcionando conforme o esperado.

Atualizado em Setembro 6, 2022