Capítulo 4: Configurando Dispositivos

4.1 Adicionando Novo Dispositivo

4.1.1 Adicionar dispositivo durante a instalação

Note

O cliente precisaria compartilhar o código de emparelhamento com seu instalador para que ele emparelhasse os dispositivos durante a instalação. O código de pareamento é único para todos os sites. Sem fazer isso, o dispositivo instalado não seria anexado a nenhum site e os dados não seriam incluídos no relatório do site.

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique em Configuração> Sites para acessar a página Sites.

PASSO 3 - Selecione o site recém-criado e clique em Editar botão na coluna Ação.

PASSO 4 - Copie o código de pareamento para compartilhar com seu instalador durante a instalação. (Os detalhes do site devem ser pré-configurados antes da instalação. Para obter mais informações sobre como criar o site, consulte Capítulo 3 Configurando sites.).

4.1.2 Adicionar Dispositivo Manualmente do Portal

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique em Configuração> Dispositivos para acessar a página Gerenciamento de dispositivos e verificação de integridade.

PASSO 3 - Clique em + Novo dispositivo botão para acessar a página Adicionar dispositivo.

PASSO 4 - Conclua o processo inserindo todos os campos obrigatórios e clique em Adicionar botão.

item Descrição
1. Local Selecione o nome do site para adicionar o dispositivo.
2. Tipo de dispositivo Selecione o tipo de dispositivo.
3. Série Insira o número de série do dispositivo ou o número da empresa.
4. Nome do dispositivo Insira um nome de dispositivo preferido.

PASSO 5 - Depois de adicionar o dispositivo, vá para 4.2.2 Configurações básicas do dispositivo e depois para 4.2.3 Identificação de uso para selecionar a configuração de uso do dispositivo.

4.2 Configurações de configuração do dispositivo

4.2.1 Gerenciamento de dispositivos e verificação de saúde

Esta seção enfoca a exibição de informações na página Gerenciamento de dispositivos e verificação de integridade.

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique em Configuração> Dispositivos para acessar a página Gerenciamento de dispositivos e verificação de integridade.

item Descrição
1. Dispositivo Exibe o status da rede do dispositivo e o nome do dispositivo.
2. ativo Exibe o status ativo do dispositivo.
3. Série Exibe a série do dispositivo.
4. Modelo Mostre o modelo do dispositivo.
5. Versão de firmware e patch Exibe o firmware atual e a versão de patch do dispositivo
6. Local Exibe o site que emparelhou com o dispositivo.
7. Estágio de Auditoria Exibir o status de auditoria de precisão do dispositivo.
8. Verificação de saúde do dispositivo Exibe o status da Verificação de integridade do dispositivo.
9. Perfil do Dispositivo Exibe as informações de perfil do dispositivo.
10. Problema pendente Exibir o problema de precisão detectado, se houver.
(info: O campo ficará em branco se o dispositivo estiver funcionando bem)
11. Ação pendente Exiba a parte relacionada para a próxima ação.
(info: O campo ficará em branco se o dispositivo estiver funcionando bem)
12. ação Um link para acionar a página Dispositivo para a configuração.

4.2.2 Configuração básica do dispositivo

Os usuários podem configurar os detalhes de cada dispositivo individual navegando até o seguinte:

PASSO 1 - Clique em Configuração> Dispositivos para acessar a página Gerenciamento de dispositivos e verificação de integridade.

PASSO 2 - Selecione o dispositivo para gerenciar e clique no Editar botão na coluna Ação.

PASSO 3 - Atualize o campo a ser modificado e clique no botão Salvar para salvar as alterações.

item Descrição
1. Nome do dispositivo Insira um nome de dispositivo preferido.
2. Série Exibe a série do dispositivo.
3. Modelo Mostre o modelo do dispositivo.
4. Endereço Mac Exibe o endereço Mac do dispositivo.
5. Altura de montagem (lente) Exibe a altura de montagem da câmera e a lente do dispositivo.
6. firmware Exibe o firmware atual do dispositivo.
7. Última data de alocação Exibe a data e hora do dispositivo que está sendo alocado.
8. Garantia Exibe a data de validade da garantia do dispositivo.
9. Status da rede Exibir o status atual da rede do dispositivo.
10. Verificação de saúde do dispositivo Um link direto para os registros de verificação de integridade do dispositivo.
11. Relatório de integridade de dados Um link direto para o Relatório de Integridade de Dados do dispositivo.
12. Perfil do Dispositivo Exibir a tag de problema, se houver.
(info: O campo ficará em branco se o dispositivo estiver funcionando bem)
13. Problema pendente Exibir o problema de precisão detectado, se houver.
(info: O campo ficará em branco se o dispositivo estiver funcionando bem)
14. Ação pendente Exiba a parte relacionada para a próxima ação.
(info: O campo ficará em branco se o dispositivo estiver funcionando bem)
15. Notas para o cliente Exibir as notas para o cliente, se houver.
(info: O campo ficará em branco se o dispositivo estiver funcionando bem)
16. Detalhes de configuração e TI Exibir a configuração de rede do dispositivo inclui:

• Tipo de IP
  • IP interno
  • IP externo
  • DNS primário
  • DNS Secundário
  • MTU
  • Endereço do servidor
  • Uso
  • Status ativo
  • Tag de área
17. Auditoria de precisão Exibir os detalhes do Relatório de precisão do dispositivo inclui:

• Etapa
  • SLA
  • Data Afinada
  • Notas para o cliente
  • Aprovação de Reverificação
  • Razão de Aprovação
18. Tíquete (s) Relacionado (s) Exibir os detalhes dos ingressos relacionados inclui:

• Tickets de Suporte
  • Casos RMA

4.2.3 Identificação de Uso

Existem vários usos que um dispositivo FootfallCam é capaz de fazer com base no modelo do dispositivo. Esses usos são mostrados na seção Uso na página do dispositivo na guia 'Configurações e detalhes de TI' e alguns requerem ajustes especiais do pessoal da FootfallCam.

Utilizadores DEVO escolher mais um da basic uso na instalação da página de configuração do dispositivo ou desta seção de uso da página do dispositivo, uma vez que o dispositivo tenha sido alocado ao site.

A tabela abaixo mostra as opções de uso disponíveis, tipo de uso e a descrição de cada uso:

Note

Os usuários devem escolher um / mais da basic uso de cada dispositivo para que o pessoal relacionado ao FootfallCam CAN prossiga com a auditoria de precisão.

Para os usos marcados com '*', os usuários precisam solicitar do FootfallCam por tíquetes de suporte (consulte 24.3 Levantando um Problema para criar um tíquete de suporte para o FootfallCam), pois uma entrada extra seria necessária e taxas podem ser aplicadas.

Uso Formato Descrição
1. Contagem de passos Basico

É usado para contar os visitantes IN e OUT, onde os dados podem ser visualizados no Relatório de Integridade de Dados e Centro de Análise.

Aviso: Linhas de rastreamento não serão desenhadas se esta opção não for escolhida e os dados IN OUT estarão vazios.

2. Entrada do Site Opcional É usado para indicar se os dados de contagem devem ser incluídos nos dados do nível do site no Relatório de integridade de dados e no Centro de análise (e no painel de ocupação do site se a ocupação do espaço for solicitada).

Aviso: Os dados no nível do site no Relatório de integridade de dados e no Centro de análise estarão vazios se nenhum dos dispositivos alocados para o site for escolhido com este uso.

3. Ocupação do Espaço* Opcional É usado para contar a ocupação ao vivo de um local / área e os dados serão mostrados no Painel / Relatório de Ocupação do Espaço.

Aviso: O painel / relatório de ocupação do espaço estará vazio mesmo se o uso for solicitado, quando nenhum dispositivo no local for escolhido com esse uso.

4. Contagem de Wi-Fi Basico É usado para contar os dados de Wi-Fi (tráfego externo, taxa de retorno, duração da visita, novo cliente e cliente recorrente) com base na detecção de endereço MAC e os dados podem ser visualizados no Analytics Center.

Aviso: Os dados de Wi-Fi estarão vazios se nenhum dispositivo no local for escolhido com este uso.

5. Mapa de calor* Opcional É utilizado para a contagem de visitantes em uma área específica (região de interesse) e os dados podem ser visualizados no Heatmap Weekly / Daily Report.

Aviso: Entrada extra dos usuários é necessária mediante solicitação na região de interesse. O relatório semanal / diário do mapa de calor estará vazio se nenhum dispositivo no local for escolhido com este uso.

Uma taxa extra é cobrada mediante solicitação, pois a verificação é necessária.

6. Fila - Fila e serviço* Opcional É usado para contagem de filas onde a área é a área de enfileiramento e os dados podem ser visualizados no Relatório Diário de Fila.

Aviso: A entrada extra dos usuários é necessária mediante solicitação na área de fila. O Relatório Diário da Fila estará vazio se nenhum dispositivo no local for escolhido com este ou o uso de 'Fila e Retirada'.

7. Fila - Fila e coleta* Opcional É usado para contagem de filas onde a área é a área de coleta e os dados podem ser visualizados no Relatório Diário de Fila.

Aviso: Entrada extra dos usuários é necessária mediante solicitação na área de coleta. O Relatório Diário de Fila estará vazio se nenhum dispositivo no local for escolhido com este ou o uso de 'Fila e Serviço'.

Configuração de uso padrão:

1. Contadores de entrada/saída do site/contagem de Wi-Fi
    • Essa configuração de uso padrão permite que o dispositivo conte como um contador de entrada do site, isso habilita a contagem de ENTRADA/SAÍDA na contagem total de visitantes do site. Esta é uma configuração padrão, pois a maioria dos dispositivos é um contador de entrada do site.
    • Marque "Contagem de passos", "Entrada do site", "Contagem de Wi-Fi"
    • A contagem de Wi-Fi permite que o dispositivo conte o tráfego externo, que por sua vez permite que o dispositivo calcule a "Taxa de entrada", "Duração da visita", "Taxa de retorno"

Configuração de uso comum:

1. Contadores de entrada / saída do local
    • Marque "Entrada do Site"
  2. Contadores de entrada / saída da área
    • Estes são dispositivos que não contribuem para a contagem total de visitantes do site, em vez disso, são instalados para medir o fluxo de tráfego para uma determinada área/andar dentro de um site.
    • Marque "Contagem de pegadas"
    • NÃO marque "Entrada do Site", pois o sistema o reconhecerá como um contador de Entrada do Site, incluindo assim sua contagem de ENTRADA / SAÍDA na Contagem Total de Visitantes do Site.

4.2.3.1 Outras configurações extras

Os dispositivos FootfallCam também são capazes de outras configurações extras que requerem um ajuste especial do pessoal da FotfallCam e os usuários podem solicitá-los por meio de tíquetes de suporte (consulte 24.3 Levantando um Problema para criar um tíquete de suporte ao FootfallCam). Essas configurações estão listadas abaixo:

4.3 Realocação de dispositivos

Os usuários que desejam reutilizar uma FootfallCam existente podem remover o dispositivo da loja existente e instalá-lo no novo local. Como todos os dados são armazenados em um nível de servidor e não no dispositivo, isso exige que os detalhes do site sejam editados na página Dispositivos. Existem 3 etapas principais que precisam ser executadas, que são remover o dispositivo da loja antiga, remover o site da loja antiga e realocar o dispositivo na nova loja.

Note

Se o site antigo não for excluído antes da realocação, os dados serão enviados para o armazenamento antigo no FootfallCam Analytic Manager.

Etapa 1: remover o dispositivo do site antigo

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique em Configuração> Dispositivos para acessar a página Gerenciamento de dispositivos e verificação de integridade.

PASSO 3 - Selecione o dispositivo que deseja remover e clique no Editar na coluna Ação para acessar a página Dispositivo.

PASSO 4 - Conclua o processo clicando no Apagar Dispositivo botão no canto superior direito da página.

PASSO 5 - Repita a etapa 3 e a etapa 4 conforme necessário para vários dispositivos.

Etapa 2: remover o site (se você não quiser manter os dados do site antigo)

PASSO 1 - Clique em Configuração> Sites para acessar a página Sites.

PASSO 2 - Selecione o site que deseja remover e clique no Editar botão na coluna Ação para acessar a página do site.

PASSO 3 - Conclua o processo clicando no Excluir site botão no canto superior direito da página.

PASSO 4 - Repita as etapas 2 e 3 conforme necessário para vários sites.

Etapa 3: adicionar dispositivo ao novo site

Crie um novo local e adicione o dispositivo a uma nova filial seguindo as etapas em Seção 4.1.2 Adicionando Novo Dispositivo manualmente por serial no Analytic Manager

Note

Se o site antigo não for excluído antes da realocação, os dados serão enviados para o armazenamento antigo no FootfallCam Analytic Manager.

4.4 Trocando um dispositivo com defeito

Quando um dispositivo existente precisa ser substituído devido à falha de hardware de um dispositivo existente ou se o dispositivo existente foi danificado externamente.

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique em Configuração> Dispositivos para acessar a página Gerenciamento de dispositivos e verificação de integridade.

PASSO 3 - Selecione o dispositivo que deseja remover e clique no Editar na coluna Ação para acessar a página Dispositivo.

PASSO 4 - Remova o dispositivo clicando no Apagar Dispositivo botão no canto superior direito da página.

PASSO 5 - Clique em Configuração> Sites para acessar a página Sites.

PASSO 6 - Selecione o site em que o dispositivo é removido e clique em Editar botão na coluna Ação.

PASSO 7 - Copie o código de pareamento para compartilhar com seu instalador durante a instalação. Quando o instalador está inserindo os detalhes da configuração, o instalador pode usar o código de emparelhamento compartilhado. Consulte a seção 4 Alocar via código de instalação para mais detalhes.

Note

Os dados históricos da loja serão mantidos mesmo se o dispositivo for excluído.

4.5 Configuração de status do dispositivo

Durante a reforma da loja, o usuário pode não querer os dados irrelevantes de passos dos trabalhadores da construção que entram e saem da loja. Os usuários podem querer desativar temporariamente o FootfallCam durante a renovação para manter a precisão dos dados. Abaixo estão as etapas para desativar temporariamente o dispositivo e reativá-lo depois que a reforma for concluída e as lojas estiverem abertas ao público.

Note

Lembrar de reativar o dispositivo FootfallCam quando a loja estiver pronta e aberta ao público para permitir que os dados sejam inseridos no sistema.

4.5.1 Desativando temporariamente um dispositivo

Note

O novo status será refletido no dispositivo imediatamente assim que um dispositivo for desativado.

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique em Configuração> Dispositivos para acessar a página Gerenciamento de dispositivos e verificação de integridade.

PASSO 3 - Selecione o dispositivo que deseja desativar temporariamente e clique no Editar botão para acessar a página Dispositivo.

PASSO 4 - Navegue até o painel Configuração e detalhes de TI na parte inferior e desmarque o ativo caixa para desativar o dispositivo.

PASSO 5 - Conclua o processo clicando no Salvar botão no canto superior direito da página Dispositivo.

4.5.2 Reativação do dispositivo

Note

Lembrar de reativar o dispositivo FootfallCam quando a loja estiver pronta e aberta ao público para permitir que os dados sejam inseridos no sistema.

PASSO 1 - Clique em Configuração> Dispositivos para acessar a página Gerenciamento de dispositivos e verificação de integridade.

PASSO 2 - Selecione o dispositivo que deseja desativar temporariamente e clique no Editar botão para acessar a página Dispositivo.

PASSO 3 - Navegue até o painel Configuração e detalhes de TI na parte inferior e assinale o ativo caixa para habilitar o dispositivo.

PASSO 4 - Conclua o processo clicando no Salvar botão no canto superior direito da página Dispositivo.

4.5.3 Ativar/Desativar SSID Wi-Fi

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique em Configuração> Dispositivos para acessar a página Gerenciamento de dispositivos e verificação de integridade.

PASSO 3 - Selecione o dispositivo que deseja remover e clique no Editar na coluna Ação para acessar a página Dispositivo.

PASSO 4 - Marque a caixa de seleção para habilitar o Wi-Fi SSID e desmarque para desabilitar o Wi-Fi SSID.

PASSO 5 - Conclua o processo clicando no Salvar botão no canto superior direito da página Dispositivo.

4.5.4 Alterar o modo de privacidade da visualização ao vivo

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique em Configuração> Dispositivos para acessar a página Gerenciamento de dispositivos e verificação de integridade.

PASSO 3 - Selecione o dispositivo que deseja remover e clique no Editar na coluna Ação para acessar a página Dispositivo.

PASSO 4 - Selecione o modo de privacidade de exibição ao vivo para o dispositivo clicando no botão de opção necessário.

PASSO 5 - Conclua o processo clicando no Salvar botão no canto superior direito da página Dispositivo.

4.5.5 Remover Dispositivo

PASSO 1 - Acesso ao FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com através do Google Chrome.

PASSO 2 - Clique em Configuração> Dispositivos para acessar a página Gerenciamento de dispositivos e verificação de integridade.

PASSO 3 - Selecione o dispositivo que deseja remover e clique no Editar na coluna Ação para acessar a página Dispositivo.

PASSO 4 - Conclua o processo clicando no Apagar Dispositivo botão no canto superior direito da página.

PASSO 5 - Repita a etapa 3 e a etapa 4 conforme necessário para vários dispositivos.

Atualizado em agosto 24, 2023