Backup e Restauração

backup

Esta política define os objetivos, aplicação e procedimento de backup e recuperação de dados mantidos no ambiente de tecnologia da informação e comunicação da organização do Cliente.

Finalidade e âmbito

• Para auxiliar as operações do Cliente através da disponibilidade de evidências de dados confiáveis ​​coletadas dos servidores de arquivos em rede.
  • Para fornecer armazenamento seguro para ativos de dados críticos para o cliente.
  • Proteger os dados na organização do Cliente para garantir que não sejam perdidos e possam ser recuperados em tempo hábil no caso de qualquer forma de destruição de dados.
  • Para apoiar a continuidade dos negócios e gerenciamento de recuperação de desastres.
  • Esta política de backup se aplica a todos os dados e equipamentos pertencentes e operados pelo Cliente e pela FootfallCam.

Procedimento de backup

O cliente tem duas opções no requisito do servidor: usar o próprio servidor (Cliente Servidor) ou FootfallCam Cliente Servidor.

Quando o servidor cliente é implantado:

1. Se o cliente implantar o próprio servidor (cliente-servidor), ele será obrigado a realizar seu próprio backup completo
  2. FootfallCam não realizará backup completo em nome do cliente no FootfallCam Cloud Server
  3. FootfallCam fornecerá ao Cliente a função de backup para executar seu próprio backup
  4. No caso de o servidor cliente encontrar qualquer forma de destruição, FootfallCam deve restaurar usando o backup redundante para o propósito de funcionamento do contador
  5. O backup deve estar localizado em locais separados para manter sua disponibilidade e funcionalidade

Quando o FootfallCam Cloud Server é implantado:

1. Se o cliente implantar o FootfallCam Cloud Server, o FootfallCam será obrigado a realizar o backup completo em nome do cliente
  2. No caso de o FootfallCam Cloud Server encontrar qualquer forma de destruição, o FootfallCam deverá restaurar usando o backup redundante para fins de contra-funcionamento
  3. O backup deve estar localizado em locais separados para manter sua disponibilidade e funcionalidade.
  4. FootfallCam garante que todos os backups sejam realizados conforme programado e analisa o processo de backup em todos os servidores diariamente. Os logs são mantidos para verificar a quantidade de dados de backup e as ocorrências de backup sem êxito.
  5. Os servidores FootfallCam estão localizados na Alemanha, Reino Unido e Malásia. O cliente pode selecionar qual dos três servidores FootfallCam deseja hospedar seu backup.

Etapa de backup e restauração para o Analytic Manager V8 (cliente-servidor self-backup)

Arquivo do aplicativo de backup e restauração:

1. O arquivo geralmente está localizado em C:\\RetailCamModules e C:\\RetailCamControlPanel. Se você não conseguir encontrar a pasta, siga https://learn.microsoft.com/en-us/previous-versions/office/developer/sharepoint-2010/ms474356(v=office.14) para encontrar a raiz do aplicativo para sites RetailCamModules e RetailCamControlPanel.
  2. Depois de descobrir o caminho, você pode compactar a pasta inteira e mover o arquivo ZIP para outro armazenamento seguro, como NAS, nuvem ou outros dispositivos de armazenamento para mantê-lo seguro e executar a restauração.
  3. Para restaurar o backup em outro servidor, você precisará descompactar o arquivo da etapa 2 e, em seguida, hospedar o site, siga o https://learn.microsoft.com/en-us/iis/manage/creating-websites/scenario-build- a-static-website-on-iis

Banco de dados SQL de backup e restauração:

1. Você pode seguir o guia de backup https://learn.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/backup-restore/quickstart-backup-restore-database?view=sql-server-ver16&tabs=ssms para fazer backup do base de dados.
  2. O banco de dados necessário é RetailCamControlPanel e RetailCamModule Database.
  3. Ao executar o backup do banco de dados SQL, você precisará colocar o final do nome com o formato de arquivo .bak.
  4. Depois de terminar o backup, você pode mover para outro armazenamento seguro.
  5. Para restauração, você pode consultar o guia da etapa 1 para executar a restauração com o backup que você fez.

Serviço de janela de backup e restauração:

1. Ao fazer backup de toda a pasta para RetailCamControlPanel, o FFC_WinSvc já havia sido feito backup. Você pode encontrar o FFC_WinSvc.exe em RetailCamControlPanel Root > FootfallCam > Superbug > FFC_WinSvc.exe
  2. Para instalar o FFC_WinSvc.exe, siga https://www.geeksforgeeks.org/how-to-install-or-uninstall-a-windows-service-in-c/. Como alternativa, você pode abrir um prompt de comando com direito de administrador e usar o script em lote localizado em RetailCamControlPanel Root > FootfallCam > install_FFC_Svc.bat para instalar o serviço do Windows.
  3. Você pode verificar o arquivo de log em RetailCamControlPanel Root > RccpBackup > Tools > SBLog path, se você pode ver que o arquivo está sendo atualizado com a última data de modificação, o que significa que a restauração dos serviços do Windows está concluída.
  4. Desinstale os serviços do Windows depois de verificar o backup para evitar inconsistência de dados.

Frequência de backup

O backup completo é realizado diariamente e mantido por sete (7) dias. Posteriormente, backup completo diário de 14 dias , 21 dias , 96 dias e 360 dias antes da data atual serão retidos para fins de referência. O backup redundante será executado diariamente e apenas as três últimas cópias do backup redundante serão mantidas.

Tipos

Localização

Frequência de backup

Tempo / horas de backup

Backup completo

Servidor Cliente / FootfallCam Cloud Server

Diário

Segunda, terça, quarta, quinta, sexta, sábado e domingo

GMT +0 3:00 AM

Backup Redundante

Servidor Cloud FootfallCam

Diário

Segunda, terça, quarta, quinta, sexta, sábado e domingo

GMT +0 3:30 AM

Backup Contingente Completo

Subservidor FootfallCam

Semanal

Todas as semanas GMT +0 3:00 AM

Conteúdo de backup

System

O arquivo do sistema deve ser backup na versão mais recente.

Data

backup

Tipo de dados

Tamanho

Backup completo

Todos os dados, incluindo dados do cliente, dados de footfall, dados de Wi-Fi e dados de configuração do contador

Varia com o número de contadores

Backup Redundante

Dados de configuração do contador, incluindo:

uma. Detalhes do servidor

b. Configurações da empresa

c. Detalhes do site / TI

d. Acesso e detalhes do usuário

e. Configurações de contador e câmera

f. Status de verificação

Varia com o número de contadores

Backup Contingente Completo

Dados de configuração do contador, incluindo:

uma. Detalhes do servidor

b. Configurações da empresa

c. Detalhes do site / TI

d. Acesso e detalhes do usuário

e. Configurações de contador e câmera

f. Status de verificação

Varia com o número de contadores

Tamanho e armazenamento

O armazenamento total do servidor sugerido é 500 GB com RAID.

Visão geral (por 2000 contadores)

Componente

Tamanho por contador / backup

Frequência

Tamanho total

Percentagem

Vídeo (verificação)

100MB

2000

200GB

56.3%

Servidor ao vivo

--

--

100GB

28.2%

Backup completo

5GB

7 dias

35GB

9.9%

14 dias antes

5GB

1.4%

21 dias antes

5GB

1.4%

96 dias antes

5GB

1.4%

360 dias antes

5GB

1.4%

Total

--

--

355GB

100%

Dados no nível do servidor (por contador)

Tipo de dados

Tamanho dos Dados

Dados Brutos

Dados de contagem

Varia com o número de contadores

MAC Address

Dados de Wi-Fi

Varia com o número de contadores

Datos agregados

Dados de contagem + dados de Wi-Fi

Varia com o número de contadores

Dados do nível do contador (por contador)

Cada contador vem com 4 GB de armazenamento

Componente

Tamanho

Percentagem

OS

1600MB

40.0%

backup

1500MB

37.5%

Dados / Vídeo

400MB

10.0%

Outros

380MB

9.5%

Partição de inicialização

60MB

1.5%

Modo de Segurança

60MB

1.5%

Total

4000MB

100%

Tipo de Backup

Tipo de Backup

Arquivos a serem incluídos

Backup completo

Arquivos de origem, exceto bit de arquivo

Backup incremental

Arquivos que foram alterados desde o último backup completo, incluindo bit de arquivo

Retenção de backup

A manutenção de dados no nível do servidor e do contador começa às 0:4 AM GMT +00 diariamente.

Dados de nível de servidor

Tipo de dados

Período de retenção

Regra de limpeza

Dados Brutos

MAC Address

30 dias

Para endereço MAC> 30 dias

Wi-Fi agregado

Lifetime

--

Dados de Vídeo

Vídeo Normal

7 dias

Para vídeo não verificado> 7 dias

Vídeo Pendente

7 dias

Para falha no upload do vídeo para o servidor

Vídeo quebrado

7 dias

Para vídeo com duração <5 minutos

Dados de verificação de saúde

Contra-batimento cardíaco

30 dias

Para contra-batimento cardíaco> 30 dias

Dados de nível de contador

Tipo de dados

Período de retenção

Regra de limpeza

Dados Brutos

Dados de contagem

7 dias

Para upload de dados bem-sucedido para o servidor

180 dias

Para upload de dados sem sucesso para o servidor

MAC Address

Dados Wi-Fi (semiagregados)

7 dias

Para upload de dados bem-sucedido para o servidor

14 dias

Para upload de dados sem sucesso para o servidor

Dados de Vídeo

Vídeo Normal

--

Para upload de vídeo com sucesso para o servidor

3 dias

Para upload de vídeo sem sucesso para o servidor. Todos os vídeos serão apagados se houver tentativas malsucedidas de mais de 3 dias

Dados de verificação de saúde

Contra-batimento cardíaco

30 dias

Para contra-batimento cardíaco> 30 dias

Falha de backup

No caso de um backup malsucedido, o Cliente receberá uma notificação por e-mail e tomará as seguintes ações imediatas:

1. Investigue o backup no cliente, verificando os logs de backup e resolva o problema
  2. Retomar o backup e monitorar o andamento do backup para ser executado normalmente
  3. Para realizar backup manual se o backup falhar repetidamente
  4. Enviar pedido de email para [email protegido] se o problema persistir

Descarte de Hardware/Software Danificado

No caso de os discos rígidos ou outros arquivos / dados relevantes estarem danificados ou corrompidos e não puderem mais ser usados, a autorização para destruição deve ser obtida do Líder da Equipe Técnica de TI do Cliente, fornecendo razões válidas.

As alienações devem ser registradas para referência futura. Todas as descargas devem ser descartadas de forma segura para evitar que terceiros extraiam dados para uso não autorizado.

Restaurar

Tipo de restauração

A opção de restaurar os dados de qual servidor (Cliente, FootfallCam Cloud Server, FootfalCam Sub Server) depende se o Cliente utiliza o seu próprio Client Server ou FootfallCam Cloud Server.

Situações onde:

Restaurar com:

1.

Falha no HDD

Backup completo do servidor cliente / servidor FootfallCam Cloud

2.

Servidor acessível

Backup completo do FootfallCam Cloud Server

3.

Falha do servidor / não acessível

Backup completo do FootfallCam Cloud Server

4.

Migração de servidor

Backup completo do FootfallCam Cloud Server

5.

Destruição total do servidor

Backup completo do sub-servidor FootfallCam

Backup redundante do FootfallCam Cloud Server

Procedimento de restauração e implementação

Restauração Completa:

1. As configurações completas serão restauradas do servidor de backup e controladas por meio do painel de controle do servidor do cliente.
  2. No caso de download de dados corrompidos, os dados carregados serão excluídos automaticamente. Será solicitado um novo download.

A restauração parcial não está disponível de forma alguma.

Restaurar verificação

FootfallCam irá verificar as configurações restauradas para garantir que todas as restaurações sejam realizadas conforme programado.

Registro de recuperação

Todos os registros de recuperação são criados eletronicamente pelo software de recuperação

SLA para recuperação/restauração de dados

1. Pedido de restauração de dados - A solicitação de restauração de dados pelo cliente pode ser iniciada por e-mail para [email protegido] como um pedido de serviço estendido
  2. Pontos de Recuperação - O ponto de recuperação disponível está sujeito à disponibilidade de dados de backup agendados em uma data específica. Por padrão, todos
  3. Tempo de resposta para solicitações de recuperação - Quatro (4) horas de trabalho são necessárias para o FootfallCam diagnosticar a necessidade de recuperação e as horas subsequentes são necessárias para restaurar totalmente o sistema, dependendo do tamanho dos dados a serem restaurados.
  4. Responsabilidades do cliente -  O cliente é obrigado a levantar qualquer questão relativa ao backup e restauração de dados. É responsabilidade do cliente fazer uma cópia do backup completo do servidor cliente para sua própria proteção em caso de falha ou destruição do servidor.
  5. Rescisão do serviço - FootfallCam não será responsável por qualquer forma de dados do Cliente após o término do serviço.
  6. Os dados não são mais recuperáveis ​​- Em caso de falha ou destruição do servidor, os dados relativos aos clientes, Wi-Fi e Footfall não serão recuperáveis, a menos que uma cópia do backup completo esteja disponível no cliente (consulte a cláusula vd Responsabilidades do cliente)

Falhas no processo de backup e restauração

No caso das seguintes ocorrências, alarmes via e-mail notificações serão enviados para o e-mail de suporte ao Cliente diariamente.

• Falha no HDD
  • Armazenamento Full HDD (<15% de memória disponível)
  • Falha de software do painel de controle do servidor

Plano de contingência

No caso de destruição grave de dados (por exemplo, destruição do servidor), uma cópia do Backup Completo estará disponível no Sub-servidor FootfallCam para fins de recuperação. Este backup completo é agendado semanalmente para o sub-servidor FootfallCam.

Apenas três (3) cópias do último backup completo (7 dias, 14 dias e 28 dias antes da data atual) serão mantidas.

Atualizado em agosto 15, 2023