Capítulo 1: Visão geral da solução

1.1 Arquitetura em nuvem FootfallCam ™

Desde 2002, FootfallCam ™ tem aprimorado continuamente e estabelecido um sistema bem projetado Solução Multi-Tenants Cloud para centralizar e refinar todos os dados que foram coletados de todos os dispositivos FootfallCam ™, oferece seguro, confiável, escalável, alta disponibilidade serviço, atendendo com a melhor experiência possível a clientes em todo o mundo.

No nível mais alto, existem 4 componentes principais que formam o FootfallCam ™ Solução, que é mostrada na tabela abaixo:

Componente Descrição
FootfallCam ™ Analytic Manager V9

Um aplicativo da web central que permite ao usuário visualizar e gerar relatórios analíticos, gerenciamento de sites e dispositivos e integração de acordo com as necessidades do usuário em seu próprio sistema, com adição de controle de acesso do usuário, API pronta para importação e exportação.

Mecanismo de banco de dados FootfallCam Armazena dados de configuração, dados de acesso do usuário e dados de registro para FootfallCam ™ Analytic Manager V9.
Mecanismo de dados em tempo real

Uma coleção de serviços que usa Apache Technologies para comunicar, coletar, processar e agregar dados orientados a eventos de dispositivos FootfallCam ™ por meio do protocolo Websocket e informações de saída para o banco de dados Druid.

Banco de dados de druidas

Um meio de armazenamento para Real Time Data Engine para realizar operação de leitura / gravação com a maior eficiência e velocidade possível. FootfallCam ™ também usa isso para criar um ponto final que permite ao FootfallCam ™ Analytic Manager V9 acessar, gerenciar e apresentar os dados no painel.

Esses serviços estão disponíveis para todos os usuários do FootfallCam ™ clientes que compraram FootfallCam ™ Pessoas Contador , com grátis. (Diagrama 1 - Hospedagem no FootfallCam ™ Cloud Server)

Como alternativa, os clientes podem escolher Host FootfallCam ™ Solution no local (Ver Diagrama 2 - Hospedagem no Próprio Servidor Corporativo do Cliente). Esta opção permite que os clientes armazenem com segurança e completem o controle dos dados em suas próprias instalações, com a mesma metodologia e funcionalidade dos Cloud Servers fornecidos pelo FootfallCam ™. Por favor leia Capítulo 26 - Solução de hospedagem em seu servidor

1.2 Especificações e Requisitos

1.2.1 Especificações de rede dos dispositivos FootfallCam ™

Os dispositivos FootfallCam™ consomem largura de banda da rede, permitindo que os servidores coletem e processem os dados em informações analíticas no FootfallCam™ Analytic Manager V9. Abaixo está o uso mínimo de largura de banda para dispositivos FootfallCam™.

USO MÍNIMO DA LARGURA DE BANDA

item

Tipo de dados

Uso aproximado de largura de banda

Frequência

Dados de contagem

JSON

6 KB por contador

Toda hora

Dados Wi-Fi (Hashed)

JSON

5 KB por contador

Toda hora

Dados do Cliente

JSON

50 KB por 350 clientes detectados

Diário

Vídeo de contagem comprimido

ZIP

10 MB por vídeo agendado do portal (15 minutos de duração)

Três vídeos por dia até que a auditoria de precisão seja concluída

Dados de ocupação do espaço

JSON

5 KB por contador

Orientado por evento (detecção de pessoa por dispositivo considerado como um "evento". Uma vez que o dispositivo detecta uma pessoa, ele enviará os dados para o servidor.)

USO DE LARGURA DE BANDA MÍNIMA (FootfallCam Centroid e FootfallCam Centroid Outdoor apenas)

item

Tipo de dados

Uso aproximado de largura de banda

Frequência

Dados de contagem

JSON

100 KB por fonte de entrada *

Toda hora

Vídeo de contagem comprimido

ZIP

500 MB ** por vídeo programado por fonte de entrada *

Um vídeo por dia até que o ajuste seja concluído

* FootfallCam Centroid e Centroid Outdoor suporta até 8 fontes de entrada simultaneamente.
** Medido com uma gravação 30p 1080 FPS de 25 minutos.

1.2.2 Requisitos para usar FootfallCam ™ Cloud Servers

Nesta seção, os clientes que optaram por usar nossos servidores FootfallCam™ Cloud são obrigados a atender aos requisitos abaixo.

REGRAS DE REDE DE SAÍDA DE FIREWALL (NO LOCAL)

Endereço IP

Número da porta

Propósito

198.244.207.93

80 (HTTP),
443 (HTTP)

[Obrigatório] Para habilitar o upload de dados de contagem de dispositivos no local para o FootfallCam™ Cloud Server.

45678 (FTP)

(Opcional) Permitir que o cliente estabeleça conexão com o FootfallCam™ FTP Server, que é usado para o cliente acessar e gerenciar dados para trabalhos automatizados de importação ou exportação.

51.195.132.20
57.128.140.214

80 (HTTP),
443 (HTTP)

[Obrigatório] Para habilitar o upload de dados de contagem do dispositivo para o FootfallCam™ Cloud Server (servidor de failover) no caso de o servidor primário estar inativo.

51.89.155.156
141.95.144.51

80 (HTTP, WS),
443 (HTTPS, WSS)

[Obrigatório] Para permitir a ocupação do espaço/contagem de grupo/qualquer outro upload de dados de recursos especiais de dispositivos no local para o servidor

54.85.80.97

80 (HTTP),
443 (HTTP)

[Obrigatório] Servidor VPN para permitir que o pessoal da equipe de suporte FootfallCam™ acesse remotamente os dispositivos no local em caso de suporte técnico/diagnóstico de erros. A conexão só será iniciada a partir de dispositivos no local e só será acionada se o ticket tiver sido gerado e estiver sendo processado e autorizado pela equipe de suporte. A conexão será encerrada no dia seguinte ou o processo de suporte será encerrado, o que ocorrer primeiro.

REGRAS DE FIREWALL DE ENTRADA DE REDE (NO LOCAL / SERVIDOR FTP DO CLIENTE)

Endereço IP

Número da porta

Propósito

54.38.212.250

(Cliente para fornecer o número da porta FTP)

(Opcional) Para permitir a conexão FTP estabelecida pelo FootfallCam™ Analytic Manager V9 com o servidor FTP do cliente para executar tarefas agendadas de exportação e importação.

importante

O não cumprimento dos requisitos de rede acima afetará os serviços prestados pela FootfallCam™ com as respectivas consequências:

Endereço IP de destino bloqueado, número da porta e protocolo

Consequências)

198.244.207.93 porta 80 (HTTP) e 443 (HTTPS)

A contagem de dados de dispositivos no local NÃO ser carregado para FootfallCam™ Cloud Servers em caso de failover do servidor do Servidor Principal (145.239.4.218), e os dados de contagem mais recentes serão NÃO ser apresentado na plataforma FootfallCam™ Analytic Manager V9. Os dados de contagem mais recentes serão NÃO estar disponível para trabalhos de exportação agendados via FTP, por meio de API, consulta de função SQL ou qualquer meio de exportação de dados da plataforma FootfallCam™ Analytic Manager V9.

51.89.155.156 porta 80 (HTTP, WS) e
443 (HTTPS, WSS)

Os dados relacionados à ocupação do espaço serão NÃO ser carregado para o FootfallCam™ Cloud Server, e o painel de ocupação do espaço na plataforma FootfallCam™ Analytic Manager V9 será NÃO ser atualizado para a contagem de ocupação mais recente. Os dados mais recentes de ocupação de espaço serão NÃO estar disponível para trabalhos de exportação agendados via FTP, por meio de API, consulta de função SQL ou qualquer meio de exportação de dados da plataforma FootfallCam™ Analytic Manager V9.

54.85.80.97 porta 80 (HTTP)
443 (HTTP)

A conexão VPN não pode ser estabelecida de dispositivos no local diretamente para FootfallCam™ Cloud Servers. O suporte proativo da FootfallCam™ será afetado e aumentará significativamente o tempo de resposta da resolução do ticket gerado no Portal de suporte da FootfallCam™.

1.3 Acessando FootfallCam Analytic Manager V9

Note

Para adquirir uma conta de acesso ao portal FootfallCam Analytic Manager V9, entre em contato com seu revendedor ou envie um e-mail para [email protegido] para a criação da conta do Analytics Manager.

Se você estiver tendo problemas para acessar o site devido ao firewall de rede imposto por sua organização, solicite ao seu pessoal de TI para colocar endereços IP na lista de permissões 51.255.103.189 (Porta 80 HTTP, 443 HTTPS) para acessar o portal.

Depois de adquirir e ativar sua conta, vá para https://v9.footfallcam.com e faça login com sua conta. Todo o processo de ativação e configuração de sua conta deve ser abordado nos próximos capítulos.

Atualizado em agosto 28, 2023