1. Início
  2. Guias do usuário
  3. Guia de hospedagem de servidor local
  4. Exemplos de implantação de servidor auto-hospedado

Exemplos de implantação de servidor auto-hospedado

Note

Para entender os requisitos gerais e o entendimento sobre a hospedagem da solução FootfallCam ™ em seus servidores locais / em nuvem, leia Capítulo 26 - Solução de hospedagem em seus servidores para saber mais antes de prosseguir para este artigo.

A.1 - Hospedagem On-Premise

A hospedagem local é onde os servidores são hospedados dentro de suas instalações, encapsulados por rede privada com firewalls de rede ou infraestrutura VPN implementada em favor da segurança. Recomendamos este método de hospedagem se você:

• Possui política de segurança rígida relacionada à privacidade de dados e legislação corporativa, nacional ou regional.

• Prefira uma rede fechada ou restrita que dificilmente pode ser acessada por rede pública.

• Tenha uma infraestrutura existente em suas instalações que ofereça suporte a esse tipo de implantação.

A.1.1 - Configuração de implantação do servidor e requisitos do sistema

A seguir estão os exemplos de hospedagem no local, que são mostrados nos diagramas abaixo: -

1. Dois servidores dedicados.

2. Duas máquinas virtuais na mesma máquina hipervisor (por exemplo, VMWare vSphere).

3. Um servidor Windows dedicado (sistema operacional host) com o servidor Ubuntu (sistema operacional convidado) hospedado nele.

Cada configuração de implantação de servidor tem seus próprios requisitos de sistema correspondentes ao número de dispositivos FootfallCam ™ suportados: -

Requisitos do sistema para dois servidores dedicados

Item / Tamanho Pequeno Médio Grande
Contagem de dispositivos FootfallCam ™ Até 100 dispositivos Até 500 dispositivos Até 1000 dispositivos
SERVIDOR PRIMÁRIO
CPU 8 núcleos de 64 bits 12 núcleos de 64 bits 16 núcleos de 64 bits
Memória 32GB ou acima 64GB ou acima 128GB ou acima
Armazenar** 500GB ou acima 1 TB ou superior 2 TB ou superior
Sistema Operacional Windows Server 2012 Standard ou superior
Licença SQL Server Microsoft SQL Server 2016 ou superior (Standard ou Enterprise Edition)
SERVIDOR SECUNDÁRIO
CPU 16 núcleos de 64 bits 24 núcleos de 64 bits 32 núcleos de 64 bits
Memória 128GB ou acima 256GB ou acima 512GB ou acima
Armazenar** 1 TB ou superior 2 TB ou superior 3 TB ou superior
Sistema Operacional Servidor Ubuntu 20.04 LTS

Requisitos do sistema para duas máquinas virtuais na mesma máquina hipervisor

Item / Tamanho Pequeno Médio Grande
Contagem de dispositivos FootfallCam ™ Até 30 dispositivos Até 120 dispositivos Até 300 dispositivos
SERVIDOR DE HIPERVISOR
SO do hipervisor Microsoft Hyper-V Server 2016 ou superior, VMWare vSphere ou hipervisor Tier-1 equivalente
SERVIDOR PRIMÁRIO (VM)
vCPU 8 núcleos de 64 bits 12 núcleos de 64 bits 16 núcleos de 64 bits
Memória 32GB ou acima 64GB ou acima 128GB ou acima
Armazenar** 500GB ou acima 1 TB ou superior 2 TB ou superior
Sistema Operacional Windows Server 2012 Standard ou superior
Licença SQL Server Microsoft SQL Server 2016 ou superior (Standard ou Enterprise Edition)
SERVIDOR SECUNDÁRIO (VM)
vCPU 16 núcleos de 64 bits 24 núcleos de 64 bits 32 núcleos de 64 bits
Memória 128GB ou acima 256GB ou acima 512GB ou acima
Armazenar** 1 TB ou superior 2 TB ou superior 3 TB ou superior
Sistema Operacional Servidor Ubuntu 20.04 LTS

Requisitos do sistema para um servidor dedicado (sistema operacional host) com uma máquina virtual (sistema operacional convidado)

Item / tamanho

Pequeno

Médio

Grande

Capacidade

Até 30 dispositivos

Até 120 dispositivos

Até 300 dispositivos

SERVIDOR PRIMÁRIO (SO HOST)

CPU

8 núcleos de 64 bits

12 núcleos de 64 bits

16 núcleos de 64 bits

Virtualização de suporte

Sim

Memória

32GB ou acima

64GB ou acima

128GB ou acima

Armazenamento*

500GB ou acima

1 TB ou superior

2 TB ou superior

Sistema Operacional

Windows Server 2012 Standard ou superior

Licença SQL Server

Microsoft SQL Server 2016 ou superior (Standard ou Enterprise Edition)

Hipervisor

Microsoft Hyper-V, VMWare Workstation ou equivalente Tier-2 Hypervisor

SERVIDOR SECUNDÁRIO (SO GUEST)

VCPU alocado

16 núcleos vCPU ou superior

24 núcleos vCPU ou superior

32 núcleos vCPU ou superior

Memória alocada

128GB ou acima

256GB ou acima

512GB ou acima

Armazenamento Alocado

1 TB ou superior

2 TB ou superior

3 TB ou superior

Sistema Operacional

Servidor Ubuntu 20.04 LTS

Modo de adaptador de rede virtual

Em ponte

A.1.2 - Configuração de rede

Como os servidores são hospedados em uma rede privada, dependendo dos requisitos do seu projeto, podemos nos dividir em 4 cenários gerais:

• Os servidores e dispositivos FootfallCam ™ estão conectados na mesma rede.

• Servidores e dispositivos FootfallCam ™ são conectados no mesmo local, mas em sub-redes diferentes.

• Os servidores e dispositivos FootfallCam ™ requerem conectividade com a Internet entre si.

• Os servidores e dispositivos FootfallCam ™ são conectados por meio de uma rede VPN estabelecida.

O endereço do servidor deve ser configurado corretamente nos dispositivos para o servidor principal, de acordo com o cenário em que seus servidores estão hospedados.

Note

Para saber como alterar onde os dispositivos são conectados, consulte o artigo Guia de instalação do dispositivo FootfallCam ™ - Capítulo 3: Configuração do dispositivo

A.1.2.1 - Servidores e dispositivos FootfallCam ™ estão conectados na mesma rede

Neste exemplo, os servidores e os dispositivos FootfallCam ™ estão na mesma rede e sub-rede. Você pode conectar os dispositivos diretamente aos servidores por meio do endereço IP fornecido na rede.

É necessário inserir manualmente o endereço do servidor correto nas configurações de cada dispositivo como, neste exemplo, "http://192.168.1.11"(Endereço IP do servidor primário). Quanto ao servidor secundário, os dispositivos FootfallCam ™ irão adquirir automaticamente o endereço do servidor do servidor primário, que será pré-configurado durante o processo de instalação do software.

A.1.2.2 - Servidores e dispositivos FootfallCam ™ estão conectados no mesmo local, mas sub-redes diferentes

Se seus servidores e dispositivos estão localizados no mesmo local, mas com sub-redes diferentes devido à infraestrutura existente ou política de rede em espera, você deve configurar sua rede de forma que os dispositivos possam alcançar os servidores Primário e Secundário.

eu. Encaminhamento de porta

O encaminhamento de portas ou manobras de rede equivalentes devem ser feitas para estabelecer com êxito a conexão entre dispositivos e servidores por meio dos roteadores de sub-rede ou NAT fornecidos. Para esta instância, as regras de encaminhamento de porta devem ser configuradas da seguinte forma:

Nome da Regra Porta externa Endereço IP Interno Porta Interna
Subnet_1_to_Primary_Server 8873 192.168.10.11 8873
Subnet_1_to_Secondary_Server 8080 192.168.10.12 8080

iii. Configuração de dispositivos

Depois de configurar as regras de encaminhamento de porta, você pode inserir manualmente o endereço do servidor correto nas configurações de cada dispositivo como, neste exemplo, "http://192.168.10.11"(Endereço IP do servidor primário). Quanto ao servidor secundário, os dispositivos FootfallCam ™ irão adquirir automaticamente o endereço do servidor do servidor primário, que será configurado durante o processo de instalação do software.

A.1.2.3 - Servidores e dispositivos FootfallCam ™ requerem conectividade com a Internet entre si

As redes em dispositivos e servidores são diferentes e só podem ser comunicadas por meio de conexão com a Internet. Em comparação com a configuração de rede mencionada anteriormente, há várias coisas que precisam ser feitas para garantir que as conexões possam ser estabelecidas entre dispositivos e servidores.

eu. Obtendo um nome de host de domínio do provedor DNS ou DDNS

Normalmente, sua conexão com a Internet deve ter fornecido um endereço IP público, que permite que a rede externa reconheça sua localização de rede. Com a ajuda de um nome de host do Sistema de Nomes de Domínio (DNS), que pode ser adquirido de um provedor de sua escolha (por exemplo Cloudflare or Hosts rápidos) e crie os seguintes registros A mostrados abaixo: -

Formato Nome** Servidor de Destino TTL
Uma gravação portal.ffc.meudominio.com < > Auto
Uma gravação ws.ffc.meudominio.com < > Auto

Note

Você pode criar qualquer Nome que se alinham aos seus requisitos, contanto que haja nomes de host acessíveis aos servidores principal e secundário.

Além disso, a maioria dos ISP fornecerá apenas endereços IP públicos dinâmicos, o que será um incômodo quando o ISP decidir alterar seu endereço IP público a qualquer momento.

Para resolver isso, você deve obter um Nome de host do Sistema de Nome de Domínio Dinâmico (DDNS) isso atualizará seu endereço IP sempre que ele mudar. Recomendamos se inscrever em um provedor como NO-IP.

Depois de obter um nome de host do provedor, você pode acessar sua conta DDNS por meio de seu roteador compatível ou de um aplicativo cliente fornecido para garantir que o nome de host continue apontando para seu endereço IP público mais recente.

Consulte as instruções do seu provedor de DDNS sobre como configurar o recurso DDNS para sua rede.

ii. Encaminhamento de porta

As regras de encaminhamento de porta devem ser configuradas da seguinte forma:

Nome da Regra Porta externa Endereço IP Interno Porta Interna
Externo_para_Servidor_Primário 8873 192.168.10.11 8873
Externo_para_Servidor_Secundário 8080 192.168.10.12 8080

iii. Configuração de dispositivos

Depois de configurar as regras de encaminhamento de porta, você pode inserir manualmente o endereço do servidor correto nas configurações de cada dispositivo como, neste exemplo, "http://portal.ffc.mydomain.com:8873"(Nome do host do servidor primário). Quanto ao servidor secundário, os dispositivos FootfallCam ™ irão adquirir automaticamente o endereço do servidor do servidor primário, que deve ser configurado durante o processo de instalação do software.

A.1.2.4 - Servidores e dispositivos FootfallCam ™ são conectados via rede VPN estabelecida

Se a sua infraestrutura deseja ou já implantou uma rede VPN em vários sites, dependendo da configuração da sua rede, certifique-se de que os dispositivos sejam capazes de alcançar os dois servidores.

Neste caso, há uma rede VPN existente implantada, com alguns sites e os servidores conectados em uma determinada sub-rede 172.16.0.0/16. Você pode inserir manualmente o endereço IP correto nas configurações de cada dispositivo como, neste exemplo, "http://172.6.1.1:8873"(Nome do host do servidor primário). Quanto ao servidor secundário, os dispositivos FootfallCam ™ irão adquirir automaticamente o endereço do servidor do servidor primário, que deve ser configurado durante o processo de instalação do software.

importante

Para garantir que a solução seja funcional em toda a rede, consulte 26.2.3.3 Regras de firewall e certifique-se de que sua rede atenda aos requisitos fornecidos.

A.1.3 - Hospedagem em nuvem pública

Além da hospedagem local, você pode escolher hospedar nossas Soluções FootfallCam ™ em servidores de nuvem pública. Existem vários provedores de nuvem pública bem conhecidos que têm grande reputação e funcionalidades que atenderão aos requisitos do seu projeto:

• Amazon AWS
  • e Microsoft Azure
  • Parceria
  • Nuvem OVH
  • Linode

eu. Prepare seus servidores

Você pode escolher o tipo de servidor com base na disponibilidade e localização dos provedores escolhidos, como Servidor Virtual Privado (VPS), Servidor Dedicado e muitos mais, contanto que seus servidores adquiridos devam cumprir nossos requisitos de sistema e requisitos de rede, com o qual você pode aprender tudo 26.2.2 Requisitos do sistema e 26.2.3 Requisitos de rede

ii. Obtendo um nome de host de domínio de um provedor de DNS

Normalmente, sua conexão com a Internet deve ter fornecido um endereço IP público, que permite que a rede externa reconheça sua localização de rede. Com a ajuda de um nome de host do Sistema de Nomes de Domínio (DNS), que pode ser adquirido de um provedor de sua escolha (por exemplo Cloudflare, Hosts rápidos or Namecheap) e registre-se em sua plataforma preferida, como Amazon Route 53, Cloudflare, Hosts rápidos ou equivalente. Crie os seguintes registros A mostrados abaixo: -

Formato Nome** Servidor de Destino TTL
Uma gravação portal.ffc.meudominio.com < > Auto
Uma gravação ws.ffc.meudominio.com < > Auto

Note

Você pode criar qualquer Nome que se alinham aos seus requisitos, contanto que haja nomes de host acessíveis aos servidores principal e secundário.

iii. Configuração de dispositivos

Depois de configurar as regras de encaminhamento de porta, você pode inserir manualmente o endereço do servidor correto nas configurações de cada dispositivo como, neste exemplo, "http://portal.ffc.mydomain.com:8873"(Nome do host do servidor primário). Quanto ao servidor secundário, os dispositivos FootfallCam ™ irão adquirir automaticamente o endereço do servidor do servidor primário, que deve ser configurado durante o processo de instalação do software.

Atualizado em março 28, 2023