Soluzione di hosting sul tuo server

26.1 Iniziare con l'hosting della soluzione FootfallCam™

26.1.1 Introduzione

Oltre a connettere i tuoi dispositivi FootfallCam™ ai server cloud FootfallCam™, puoi scegliere di ospitare la soluzione FootfallCam™ nei tuoi server in loco. Questa opzione consente di archiviare ulteriormente in modo sicuro e completare il controllo dei dati nei propri locali, con la stessa metodologia e funzionalità dei Cloud Server forniti da FootfallCam™.

26.1.2 Richiesta del servizio di installazione del server FootfallCam™

FootfallCam ™ L'installazione e la configurazione della soluzione possono essere eseguite solo dalla nostra FootfallCam ™ Specialisti tecnici. Pertanto, è necessario ordinare da noi un servizio di installazione software con una tariffa di installazione una tantum.

Di seguito sono riportati i passaggi generali per la distribuzione del server locale FootfallCam ™ sul sito del client.

STEP 1 - Identificare/consultare FootfallCam™ sui requisiti del server locale e preparare i server.
STEP 2 - Ordina il servizio di installazione del software e invialo Modulo di installazione del server a vendite@footfallcam.com. (Il modulo di installazione del server è disponibile in fondo a questa pagina)
STEP 3 - FootfallCam™ per programmare l'ispezione del server e verificare i requisiti hardware/di rete del server.
STEP 4 - FootfallCam™ per programmare ed eseguire la sessione di installazione del software.
STEP 5 - Configura l'account e associa i dispositivi in ​​FootfallCam™ Analytic Manager nei loro server.

Note:

Il pagamento deve essere effettuato prima che FootfallCam™ esegua l'ispezione del server e l'installazione del software. È necessario assicurarsi che i server soddisfino i requisiti menzionati nell'articolo rimanente di seguito, a meno che non siano stati consultati gli specialisti tecnici di FootfallCam™.

Saranno necessari circa 5 giorni lavorativi per completare l'installazione del software, a seconda delle condizioni della rete.

26.1.3 Panoramica dell'hosting della soluzione FootfallCam™

Per ospitare FootfallCam ™ Soluzione on-premise, devi prepararti 2 istanze del server per ospitare l'intera soluzione FootfallCam™: -

• Microsoft Windows Server 2016+ (server finestra)
  • Ubuntu Server 20.04 (Server Ubuntu)

Al livello più alto, ci sono 4 componenti principali che formano FootfallCam™ Soluzione, che è mostrata nel diagramma e nella tabella seguenti:

Componente Descrizione Sistemi operativi compatibili
Gestore analitico FootfallCam™ V9

Un'applicazione Web principale che consente all'utente di visualizzare e generare report analitici, gestione di siti e dispositivi e integrazione in base alle esigenze dell'utente nel proprio sistema, con l'aggiunta del controllo dell'accesso utente, API pronte per l'importazione e l'esportazione.

di Windows Server
Database Microsoft SQL Memorizza i dati di configurazione, i dati di accesso dell'utente e i dati di registro per FootfallCam™ Analytic Manager V9.  di Windows Server
Motore di dati in tempo reale

Una raccolta di servizi che utilizza le tecnologie Apache per comunicare, raccogliere, elaborare e aggregare dati basati su eventi dai dispositivi FootfallCam™ tramite il protocollo Websocket e inviare informazioni al database Druid.

Ubuntu Server
Database dei druidi

Un supporto di memorizzazione per Real Time Data Engine per eseguire operazioni di lettura/scrittura con la massima efficienza e velocità possibile. FootfallCam™ lo utilizza anche per creare un punto finale che consenta a FootfallCam™ Analytic Manager V9 di accedere, gestire e presentare i dati nella dashboard.

Ubuntu Server

26.1.4 Applicazioni da installare

Database Funzione Con
PostGresSQL

Keycloak, Thingsboard, Apache Airflow, Doris

Cassandra DB

coseBoard

Applicazioni Funzione

Pulsare Apache

Elaborazione dei dati (analisi in tempo reale)

Apache Flink

Elaborazione dei dati (analisi in tempo reale)

Apache si accende

Elaborazione dei dati (analisi in tempo reale)

Apache Kafka su Pulsar

Elaborazione dei dati (analisi in tempo reale)

Keycloak (finestra mobile)

Autenticazione utente

HaProxy

Certificazione SSL

Cubo JS

Funziona con Apache Doris per produrre dati dashboard

Apache Doris

Fornisce i dati del dashboard

Druido Apache

Data warehousing, acquisizione in tempo reale e query interattive

tabellone delle cose

Orchestra e visualizza i flussi di lavoro dei dati

Flusso d'aria Apache

Orchestra e visualizza i flussi di lavoro dei dati

MariaDB

Sistema di gestione del database per l'archiviazione, il recupero e la gestione dei dati

Nuovo

Microservizio per la gestione delle notifiche multicanale

Postgres

Sistema di gestione del database per l'archiviazione, il recupero e la gestione dei dati

Airbyte

Piattaforma di pipeline di dati per spostare i dati da qualsiasi origine a qualsiasi destinazione

Modulo di configurazione

Microservizio per la configurazione di dati e impostazioni

Modulo di registrazione

Microservizio per la registrazione di informazioni come log tecnici e log degli errori

Modulo tag

Microservizio per il tagging dei dati

Modulo Importa Esporta

Microservizio per l'importazione e l'esportazione dei dati

Modulo IAM

Microservizio per la gestione dell'autenticazione, dell'autorizzazione e del controllo degli accessi alle risorse

Modulo File

Microservizio per caricare e scaricare file

Modulo messaggi

Microservizio per l'invio di messaggi con gateway diversi

26.2 Preparazione dei server

26.2.1 Scegliere la piattaforma giusta per ospitare la soluzione FootfallCam™

Esistono molti provider cloud che possono soddisfare i requisiti di hosting della soluzione FootfallCam™, come Amazon AWS, Microsoft Azure, Google Cloud, OVH Cloud e molti altri, a seconda della disponibilità nel tuo paese o regione.

Puoi anche scegliere di ospitare la soluzione FootfallCam™ con i tuoi server in loco con rete privata. Assicurati di soddisfare i requisiti di rete, in cui puoi saperne di più Appendice A - Esempi di distribuzione di server self-hosting

26.2.2 Requisiti di sistema

Una specifica corretta dei server è importante per garantire che la soluzione FootfallCam™ funzioni in modo affidabile e coerente senza prestazioni compromesse. La tabella seguente mostra i requisiti di sistema per l'hosting della soluzione FootfallCam™, corrispondente al numero di dispositivi FootfallCam™ supportati: -

Articolo/taglia Piccolo Medio Grande
Conteggio dispositivi FootfallCam™ Fino a dispositivi 100 Fino a dispositivi 500 Fino a dispositivi 1000
SERVER PRIMARIO
CPU 8 core a 64 bit 12 core a 64 bit 16 core a 64 bit
Memorie 32GB o superiore 64GB o superiore 128GB o superiore
Magazzinaggio** 500GB o superiore 1 TB o superiore 2 TB o superiore
Sistema operativo Windows Server 2016 o versioni successive (Standard o Datacenter Edition)
Licenza SQL Server Microsoft SQL Server 2016 o versioni successive (Standard o Enterprise Edition)
SERVER SECONDARIO
CPU 16 core a 64 bit 24 core a 64 bit 32 core a 64 bit
Memorie 128GB o superiore 256GB o superiore 512GB o superiore
Magazzinaggio** 1 TB o superiore 2 TB o superiore 3 TB o superiore
Sistema operativo Ubuntu Server 20.04 LTS o superiore

Note:

Ti consigliamo di distribuire Solid State Drive (SSD) come storage del server per le migliori prestazioni, che è circa 20 volte più veloce di un disco rigido (HDD) convenzionale con un migliore throughput di I/O a lungo termine.

Quanto sopra mostra il modo convenzionale di ospitare la soluzione FootfallCam™ con 2x server/istanze standard, indipendentemente dalla piattaforma scelta. Per saperne di più su altri modi per ospitare la soluzione FootfallCam™, si consiglia di leggere Appendice A prima di decidere come distribuire i server.

Se desideri disporre di un'infrastruttura on-premise più avanzata (ad es. High Availability, Scalable, ecc.) O hai altre domande sull'hosting di server on-premise personalizzati, contatta [email protected] e consultare i nostri specialisti tecnici per discutere sulle vostre esigenze.

26.2.3 Requisiti di rete

26.2.3.1 Dominio/sottodominio e certificato SSL (facoltativo)

È possibile fornire un nome di dominio/sottodominio e un certificato SSL da un provider DNS come lampo di nuvola, Host veloci ecceterae creare i seguenti record A mostrati di seguito: -

Tipologia Nome** Server di destinazione TTL
Un record portale-ffc.miodominio.com < > Automatico
Un record ws-ffc.miodominio.com < > Automatico

Note:

Puoi creare qualsiasi Nome che si allineano ai tuoi requisiti, purché ci siano nomi host raggiungibili sia dal server primario che da quello secondario.

Per proteggere ulteriormente i tuoi server, ti invitiamo anche a configurare il firewall all'interno dei tuoi server o della piattaforma del tuo provider di server, a seconda di quale sia disponibile. Assicurati di soddisfare le regole del firewall elencate in sezione 26.2.3.3

FootfallCam richiederà anche l'accesso remoto ai tuoi server durante l'installazione del software, la manutenzione, l'aggiornamento e il supporto tecnico, ti viene richiesto di fornire l'accesso remoto per FootfallCam, che imparerai di più in seguito sezione 26.3.2.

26.2.3.2 Server in rete privata

Se i tuoi server sono ospitati nei tuoi locali, con una rete privata che non è accessibile tramite connessione Internet pubblica, ci sono diversi metodi per garantire la connettività tra i dispositivi FootfallCam, entrambi i tuoi server e i server FootfallCam Central sono in grado di stabilire:

• Imposta NAT o Port forwarding a server primario e secondario (per dispositivi che accedono da una rete esterna).
  • Implementa la soluzione VPN in ogni posizione richiesta (ad es. Fortinet).

Assicurati di soddisfare le regole del firewall elencate in sezione 26.2.3.3.

FootfallCam richiederà anche l'accesso remoto ai tuoi server durante l'installazione del software, la manutenzione, l'aggiornamento e il supporto tecnico, ti viene richiesto di fornire l'accesso remoto per FootfallCam, che imparerai di più in seguito sezione 26.3.2.

26.2.3.3 Regole del firewall

Per garantire che la soluzione FootfallCam™ sia completamente funzionante in un ambiente locale, è necessario soddisfare i seguenti requisiti di rete: -

REGOLE DEL FIREWALL IN ENTRATA

Fonte Nei Dintorni Porta e protocollo Scopo
Dispositivi FootfallCam ™,
Server secondario,
Utente finale
Server primario

8873 (HTTP)

8874 (HTTPS)**

• Consente ai dispositivi FootfallCam™ di ottenere gli aggiornamenti del firmware non appena disponibili.
  • Consente al server secondario di ottenere gli aggiornamenti del modulo quando diventa disponibile.
  • Consentire l'accesso utente alla pagina del portale di Analytic Manager.

8881 (HTTP)

8882 (HTTPS)**

• Consente ai dispositivi FootfallCam™ di inviare i dati di conteggio ad Analytic Manager.
  • Consente al server secondario di eseguire la sincronizzazione dei dati in tempo reale con Analytic Manager e l'aggiornamento della configurazione.
  • Alcune pagine sono necessarie per accedere a questa porta quando l'utente accede al portale.
Dispositivi FootfallCam ™

Server secondario

8080 (WS/WS**) Consente ai dispositivi FootfallCam™ di caricare i dati sull'occupazione dello spazio sul server.
Server primario 22 (SSH) Consente il collegamento del terminale SSH al personale tecnico di FootfallCam ™ per eseguire l'installazione e la manutenzione del software quando necessario.
8081 (HTTP/HTTPS**) Consente al server primario di comunicare con il server secondario per la sincronizzazione dei dati in tempo reale con Analytic Manager e l'aggiornamento della configurazione.

8089

Consenti a Analytic Manager Portal di autenticarsi con Keycloak.

4000, 5432, 3030

Consenti a Analytic Manager di comunicare con CubeJs

8030(HTTP), 9030(HTTPS)

Consenti a CubeJs di interrogare Doris DB

8089

Consenti a Analytic Manager Portal di autenticarsi con Keycloak.

9888

Consenti al server secondario di dare accesso alla dashboard del database Druid che ha memorizzato i dati di conteggio dei dispositivi FootfallCam ™

8082 (Flink) 8080 (Flusso d'aria) 8443, 6650, 6651 (pulsar)

Consenti al server primario di accedere all'interfaccia utente del server secondario

Server principale, dispositivi FootfallCam™

9090 (Thingsboard) 9092 (Kafka) 2181 (Guardiano dello zoo)

Consenti al server secondario di ottenere dati dai dispositivi FootfallCam™

Consenti al server primario di accedere all'interfaccia utente di Thingsboard

Note:

L'utente può scegliere di implementare connessioni SSL preparando un certificato SSL e un nome di dominio prima di procedere con il servizio di installazione del software. È necessario informare FootfallCam™ tramite:

• Menzionare il requisito in Modulo di installazione del server.
  • Scrivici a [email protected] (Installazione successiva al server).

REGOLE DEL FIREWALL IN USCITA

Fonte

Nei Dintorni

Porto

Scopo

Server primario,
Server secondario

198.244.207.93

80 (HTTP)

443 (HTTP)

5000

Per consentire a FootfallCam ™ Analytic Manager nei server locali di comunicare con i server centrali FootfallCam ™ allo scopo di:

• Il processo di ottimizzazione del dispositivo remoto richiede il trasferimento dei file video al server centrale.
  • Configurazione e backup dei dati di base in caso di perdita di dati dovuta ad es. Guasto hardware, ecc.

51.195.132.20

Per consentire a FootfallCam ™ Analytic Manager nei server locali di comunicare con i server centrali FootfallCam ™ allo scopo di:

• Configurazione e backup dei dati di base in caso di perdita di dati dovuta ad es. Guasto hardware, ecc.

51.89.155.156
141.95.144.51

Per consentire a FootfallCam ™ Analytic Manager nei server locali di comunicare con i server centrali FootfallCam ™ allo scopo di:

• Controllo dello stato dei server (stato online, archiviazione, versione)
  • Ottenere l'ultimo aggiornamento dall'hub docker FootfallCam per Analytic Manager Module e Sub Module.to applicare correzioni di bug e rilasciare nuove funzionalità.

51.255.103.189

51.255.82.36

Per consentire a FootfallCam™ Analytic Manager nei server locali di comunicare con i server centrali FootfallCam™ allo scopo di:

• Aggiornamento continuo del software per l'ottimizzazione delle prestazioni e correzioni di bug.

https://download.docker.com

Per consentire il download e l'installazione di Docker nel server secondario allo scopo di:

- Consente agli sviluppatori di impacchettare ed eseguire applicazioni FootfallCam in contenitori.

- Consente agli sviluppatori di gestire e monitorare le applicazioni FootfallCam nei contenitori.

51.68.207.95

26 (SMTP)

(Facoltativo) Il nostro server SMTP nel caso in cui il client non applichi il server SMTP lato client nella soluzione.

Se hai intenzione di ospitare la soluzione FootfallCam™ in una rete privata, assicurati che le regole del firewall siano in grado di soddisfare il seguente elenco di controllo:

• I dispositivi FootfallCam™ sono in grado di comunicare sia con i server primari che con quelli secondari.
  • È possibile stabilire la comunicazione tra i server primari e secondari.

Consigli

Il mancato rispetto dei requisiti di rete di cui sopra influirà sui processi automatizzati offerti da FootfallCam™ come:

• FootfallCam ™ potrebbe non essere in grado di completare il processo di verifica entro lo SLA specificato.
  • FootfallCam ™ potrebbe non essere in grado di fornire supporto proattivo come il monitoraggio del controllo dell'integrità dei server, dello stato dei servizi, del controllo dell'integrità dei dati e del controllo dell'integrità dei dispositivi.
  • FootfallCam ™ Analytic Manager ospitato nel server locale potrebbe non essere in grado di ricevere le patch e gli aggiornamenti di sicurezza più recenti.
  • FootfallCam ™ potrebbe non essere in grado di eseguire il backup quotidiano dei dati dal database e dalla configurazione locali del cliente.

26.3 Installazione della soluzione FootfallCam™

26.3.1 Servizio di installazione del server

Al momento, FootfallCam™ non fornisce alcun file di installazione per consentire agli utenti di eseguire l'installazione da soli a causa di difficoltà tecniche. Quindi, un servizio di installazione del server può essere pagato in modo che FootfallCam™ possa eseguire l'installazione completa del software, che include:

• Verifica le risorse hardware dei server allineate ai requisiti di sistema.
  • Verifica la connettività dei server allineata ai requisiti di rete.
  • Installazione e configurazione di FootfallCam™ Analytic Manager V9.
  • Installazione e configurazione di Microsoft SQL Server** (licenza non inclusa).
  • Installazione e configurazione del motore di dati in tempo reale.
  • Installazione e configurazione del server di database Druid.
  • Manutenzione, aggiornamento e supporto continui del software.

Puoi saperne di più sulla richiesta del servizio di installazione del server in sezione 26.1.2 sopra.

Note:

FootfallCam™ eseguirà l'installazione con Microsoft SQL Server Express Edition solo se il client non ha fornito alcuna licenza. Se hai preparato una licenza per Microsoft SQL Server, devi preinstallare il software Microsoft SQL Server nel tuo server primario prima di passare al processo di installazione del software FootfallCam™.

Se è necessaria la migrazione dei dati in caso di modifiche a server/hardware/licenza Microsoft SQL, potrebbero essere applicati costi aggiuntivi.

26.3.2 Requisiti per l'accesso remoto

In caso di installazione di software, manutenzione del server o problemi tecnici relativi a dispositivi FootfallCam™, software e moduli ospitati, FootfallCam™ consiglia ai nostri clienti di fornire l'accesso remoto desktop con credenziali di accesso fisse (ID e password), disponibili 24 ore su 7, XNUMX giorni su XNUMX, con un dato accesso alla rete.

I motivi per cui abbiamo richiesto l'accesso al desktop remoto con credenziali fisse sono i seguenti:

• Il tempo per eseguire il lavoro necessario potrebbe essere diverso tra gli utenti del fuso orario e il personale tecnico di FootfallCam™, per evitare ritardi nell'azione, è preferibile l'accesso non presidiato per accelerare il processo.

• Per ridurre il tempo di comunicazione necessario per il personale tecnico di FootfallCam™ con l'amministratore IT in loco, è consigliabile che il cambio della password non sia frequente, se non necessario.

Puoi scegliere uno dei seguenti metodi di accesso desktop remoto di seguito:

Metodo di accesso remoto

Link per istruzioni / download

Connessione desktop remoto (RDP)

Clicchi QUI per istruzioni su come configurare RDP nel server primario

AnyDesk

Clicchi QUI per scaricare e installare l'applicazione sul server primario

Per i server ospitati in una rete privata, a meno che tu non abbia scelto una soluzione di accesso remoto come AnyDesk, devi implementare i tuoi servizi VPN preferiti e fornire l'accesso appropriato per gli specialisti tecnici FootfallCam™ a favore dell'installazione del server e post- supporto per l'installazione.

Dopo aver completato l'azione precedente, includi le tue credenziali nel file Modulo di installazione del server prima di richiedere il servizio di installazione del server.

Note:

Tu MUST fornire il nome utente ed parola d'ordine del server secondario con permesso di root a FootfallCam ™. Si prega di includere le credenziali in Modulo di installazione del server.

Se sei preoccupato per la sicurezza dei tuoi locali, puoi scegliere di rinunciare a fornire l'accesso remoto 24 ore su 7, XNUMX giorni su XNUMX a FootfallCam ™ DUE mesi dopo il completamento dell'implementazione del progettoe riattivare l'accesso remoto solo se FootfallCam ™ richiede di accedere al server in caso di lavori di manutenzione critici.

Aggiornato a gennaio 24, 2024

Allegati dell'articolo