1. Accueil
  2. Guides de l'utilisateur
  3. Guide de configuration
  4. Chapitre 10 : Configuration du plan d'étage

Chapitre 10 : Configuration du plan d'étage

Nous encourageons l'utilisateur final à fournir un plan d'étage à l'équipe FFC, afin que nous puissions tracer et marquer les appareils dessus. Cela facilitera l'installation, et si l'installateur peut marquer le numéro de série de l'appareil sur le plan d'étage, cela facilitera le processus de support à l'avenir pour les diagnostics de problèmes si nécessaire.

10.1 Créer un nouveau plan d'étage

ÉTAPE 1 - Accès à FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com via GoogleChrome.

ÉTAPE 2 - Cliquer sur Réglage > Plan d'étage pour accéder à la page Plans d'étage.

ÉTAPE 3 - Cliquer sur + Nouveau plan d'étage pour accéder à la page de l'outil de conception de plans d'étage.

ÉTAPE 4 - Entrer le Nom du plan d'étage et Explorer le plan d'étage que vous souhaitez télécharger.

ÉTAPE 5 - Cliquer sur Épargnez bouton pour enregistrer le plan d'étage. Une fois le plan d'étage enregistré, le système vous dirigera vers la page de l'outil de conception de plan d'étage.

ÉTAPE 6 - Sélectionnez 2 points sur le plan d'étage et mettez à jour distance réelle (mm) pour mettre à l'échelle le plan d'étage.

Produit Description
1. Sélectionnez le curseur Utilisez pour sélectionner l'élément que vous voulez et faites glisser pour déplacer l'élément
2. Zoom avant Agrandir la toile
3. Zoom arrière Réduire la toile
4. Faites glisser le canevas Faites glisser pour déplacer la toile
5. Réinitialiser le zoom du canevas Réinitialiser le zoom de la toile à l'échelle d'origine
6. Appareil Pour ajouter un appareil sur le plan d'étage
7. Ellipses Pour créer une ellipse sur le plan d'étage pour le réglage de la zone
8. Rectangulaire Pour créer un rectangle sur le plan d'étage pour le comptage de surface
9. Polygone Pour créer un polygone sur le plan d'étage pour le comptage de surface
10. Nom du plan d'étage Pour afficher le nom du plan d'étage, modifiable
11. Échelle Pour afficher l'échelle du plan d'étage par rapport à l'échelle réelle, possibilité de modifier en cliquant sur Mises à jour lien
12. Affichage du plan d'étage Pour masquer ou afficher les périphériques ou le polygone de zone tracé
13. Site web Pour lier le plan d'étage au site sélectionné
14. Appareils Liste des appareils qui ont été tracés sur le plan d'étage (veuillez vous référer à Comment tracer l'appareil dans le plan d'étage)
15. Polygones de zone Liste des polygones de zone qui ont été tracés sur le plan d'étage

ÉTAPE 7 - Une fois tous les réglages effectués, cliquez sur Épargnez bouton pour enregistrer le plan d'étage.

10.2 Modifier le plan d'étage

ÉTAPE 1 - Accès à FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com via GoogleChrome.

ÉTAPE 2 - Cliquer sur Réglage > Plan d'étage pour accéder à la page Plans d'étage.

ÉTAPE 3 - Accédez au plan d'étage que vous vouliez modifier, cliquez sur le Edit bouton pour accéder à la page de l'outil de conception de plan d'étage.

ÉTAPE 4 - Modifiez le plan d'étage en conséquence et cliquez sur Épargnez bouton pour enregistrer le plan d'étage.

10.3 Comment tracer les appareils dans le plan d'étage

10.3.1 Ajouter un nouvel appareil

ÉTAPE 1 - Dans la page de l'outil de conception de plan d'étage, cliquez sur le logo de l'appareil dans le panneau de gauche.

ÉTAPE 2 - Remplissez les informations requises.

Produit Description
1. Nom de l'appareil Entrez le nom de l'appareil
2. Type d'objectif de caméra Sélectionnez le type d'objectif de caméra de l'appareil installé ou à installer
Notes: Reportez-vous à l'étiquette argentée à l'arrière du compteur pour le type d'objectif
3. Hauteur de montage (m) Entrez la hauteur de montage en mètre
4. Utilisation de l'appareil Cochez l'utilisation de l'appareil pour le tracé de l'appareil
5. Statut Pour afficher l'état de l'appareil, indiquez s'il est couplé à un appareil attribué.
Vous pouvez coupler ou dissocier l'appareil à partir des paramètres de l'appareil
6. Numéro de série de l'appareil Pour afficher le numéro de série de l'appareil si le tracé de l'appareil est couplé

ÉTAPE 3 - Cliquez sur Ajouter bouton pour ajouter l'appareil.

ÉTAPE 4 - Un logo d'appareil avec la zone de couverture sera ajouté dans le plan d'étage, et une rangée d'informations sur l'appareil sera ajoutée dans le tableau Appareil(s) tracé(s). Vous pouvez déplacer l'appareil à l'emplacement optimal en fonction de l'utilisation.

Notes

La couverture de l'appareil dépend du modèle sélectionné et de la hauteur de plafond saisie.

ÉTAPE 5 - Clique le Épargnez dans le coin supérieur droit du plan d'étage pour enregistrer le plan d'étage.

10.3.2 Modifier l'appareil

Notes

Si le tracé de l'appareil est couplé à un appareil alloué, les informations seront mises à jour en fonction des appareils alloués et non modifiables.

ÉTAPE 1 - Dans la page de l'outil de conception de plan d'étage, accédez à l'appareil à modifier, cliquez sur le Modifier .

ÉTAPE 2 - Mettez à jour le champ nécessaire et cliquez sur le Épargnez Pour enregistrer les modifications.

ÉTAPE 3 - Clique le Épargnez dans le coin supérieur droit du plan d'étage pour enregistrer le plan d'étage.

10.3.3 Supprimer l'appareil

Notes

Si l'appareil est jumelé, vous ne pouvez pas le supprimer. Vous devez dissocier l'appareil avant de le supprimer. Pour dissocier l'appareil, reportez-vous au chapitre 10.3.5 Dissocier l'appareil / Modifier l'appareil jumelé.

ÉTAPE 1 - Dans la page de l'outil de conception de plan d'étage, accédez à l'appareil à supprimer, cliquez sur le Modifier lien.

ÉTAPE 2 - Clique sur le Supprimer bouton pour supprimer l'appareil.

ÉTAPE 3 - Clique le Épargnez dans le coin supérieur droit du plan d'étage pour enregistrer le plan d'étage.

10.3.4 Appairer un appareil

Si vous avez attribué le ou les appareils dans le portail, vous pouvez coupler l'appareil à l'appareil tracé dans le plan d'étage. Cela facilitera la communication si vous avez plus d'un appareil dans le magasin.

Notes

Seul l'appareil attribué peut être jumelé.

ÉTAPE 1 - Dans la page de l'outil de conception de plan d'étage, accédez à l'appareil tracé à coupler, cliquez sur le Modifier lien.

ÉTAPE 2 - Clique sur le Jumeler l'appareil dans le champ Statut.

ÉTAPE 3 - Sélectionnez l'appareil à appairer et cliquez sur Paire bouton pour appairer l'appareil.

ÉTAPE 4 - Clique le Épargnez Pour enregistrer les modifications.

ÉTAPE 5 - Clique le Épargnez dans le coin supérieur droit du plan d'étage pour enregistrer le plan d'étage.

10.3.5 Dissocier l'appareil / Changer l'appareil jumelé

Si vous souhaitez changer d'appareil couplé, vous devez dissocier l'appareil et le coupler à nouveau. Vous trouverez ci-dessous les étapes pour dissocier l'appareil dans le plan d'étage.

ÉTAPE 1 - Dans la page de l'outil de conception de plan d'étage, accédez à l'appareil que vous souhaitez dissocier, cliquez sur le Modifier lien.

ÉTAPE 2 - Clique sur le UnpDispositif aérien dans le champ Statut.

ÉTAPE 3 - Clique sur le Jumeler l'appareil bouton pour dissocier l'appareil.

ÉTAPE 4 - Mettez à jour les informations sur l'appareil si nécessaire. Clique sur le Épargnez Pour enregistrer les modifications.

ÉTAPE 5 - Clique le Épargnez dans le coin supérieur droit du plan d'étage pour enregistrer le plan d'étage.

10.4 Comment tracer les polygones de zone dans le plan d'étage

Outre les appareils, vous pouvez également tracer le polygone de la zone dans le plan d'étage. Le polygone de la zone tracée sera ensuite lié à une zone (peut être configuré dans la page de configuration de la zone) pour présenter les données des métriques sélectionnées dans le widget Plan d'étage, indiquant la zone de couverture sur le plan d'étage pour la métrique sélectionnée.

10.4.1 Créer un polygone de zone

ÉTAPE 1 - Clique sur le Ellipse or Rectangulaire or Polygone bouton pour dessiner une zone.

ÉTAPE 2 - Faites glisser sur le plan d'étage pour la zone à couvrir par le polygone.

ÉTAPE 3 - Remplissez le Nom du polygone et sélectionnez le polygone Couleur.

ÉTAPE 4 - Si vous souhaitez lier le polygone à une zone ou à un groupe de zones, vous pouvez remplir la liste déroulante en conséquence.

ÉTAPE 5 - Clique sur le Épargnez bouton pour enregistrer le polygone tracé.

ÉTAPE 6 - Vous pouvez déplacer ou redimensionner le polygone si vous le souhaitez.

ÉTAPE 7 - Clique le Épargnez dans le coin supérieur droit du plan d'étage pour enregistrer le plan d'étage.

10.4.2 Modifier le polygone de zone

ÉTAPE 1 - Clique sur le Polygone(s) de surface pour accéder à la liste Zone Polygone.

ÉTAPE 2 - Accédez au polygone que vous souhaitez modifier et cliquez sur le Modifier .

ÉTAPE 3 - Mettre à jour le(s) champ(s) et cliquer sur le Épargnez Pour enregistrer les modifications.

ÉTAPE 4 - Clique le Épargnez dans le coin supérieur droit du plan d'étage pour enregistrer le plan d'étage.

10.4.3 Supprimer un polygone de zone

ÉTAPE 1 - Clique sur le Polygone(s) de surface pour accéder à la liste Zone Polygone.

ÉTAPE 2 - Accédez au polygone que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le Supprimer .

ÉTAPE 3 - Clique le Épargnez dans le coin supérieur droit du plan d'étage pour enregistrer le plan d'étage.

Mis à jour le novembre 1, 2023