Sauvegarde et restauration

sauvegarde

Cette politique définit les objectifs, l'application et la procédure de sauvegarde et de récupération des données conservées dans l'environnement des technologies de l'information et de la communication de l'organisation du Client.

But et portée

• Aider les opérations du client grâce à la disponibilité de preuves de données fiables recueillies à partir des serveurs de fichiers en réseau.
  • Fournir un stockage sécurisé pour les actifs de données critiques pour le client.
  • Protéger les données dans l'organisation du client pour s'assurer qu'elles ne sont pas perdues et peuvent être récupérées en temps opportun en cas de toute forme de destruction de données.
  • Soutenir la gestion de la continuité des activités et de la reprise après sinistre.
  • Cette politique de sauvegarde s'applique à toutes les données et équipements détenus et exploités par le client et FootfallCam.

Procédure de sauvegarde

Le client dispose de deux options sur les exigences du serveur: utiliser son propre serveur (Client Server) ou FootfallCam Client Server.

Lorsque le serveur client est déployé:

1. Si le client déploie son propre serveur (client serveur), le client doit effectuer sa propre sauvegarde complète
  2. FootfallCam n'effectuera pas de sauvegarde complète pour le compte du client dans FootfallCam Cloud Server
  3. FootfallCam fournira au client la fonction de sauvegarde pour exécuter sa propre sauvegarde
  4. Dans le cas où le client serveur rencontre des formes de destruction, FootfallCam doit restaurer en utilisant la sauvegarde redondante à des fins de fonctionnement du compteur
  5. La sauvegarde doit être située dans des emplacements séparés pour maintenir sa disponibilité et sa fonctionnalité

Lorsque FootfallCam Cloud Server est déployé:

1. Si le client déploie FootfallCam Cloud Server, FootfallCam doit effectuer une sauvegarde complète au nom du client
  2. Dans le cas où FootfallCam Cloud Server rencontre une forme de destruction, FootfallCam doit restaurer en utilisant la sauvegarde redondante à des fins de fonctionnement du compteur
  3. La sauvegarde doit être située dans des emplacements séparés pour maintenir sa disponibilité et sa fonctionnalité.
  4. FootfallCam s'assure que toutes les sauvegardes sont effectuées comme prévu et examine quotidiennement le processus de sauvegarde sur tous les serveurs. Les journaux sont conservés pour vérifier la quantité de données sauvegardées et les occurrences de sauvegarde infructueuses.
  5. Les serveurs FootfallCam sont situés en Allemagne, au Royaume-Uni et en Malaisie. Le client peut sélectionner lequel des trois serveurs FootfallCam il souhaite héberger sa sauvegarde.

Étape de sauvegarde et de restauration pour Analytic Manager V8 (sauvegarde client-serveur automatique)

Fichier d'application de sauvegarde et de restauration :

1. Le fichier se trouve généralement dans C:\\RetailCamModules et C:\\RetailCamControlPanel. Si vous ne trouvez pas le dossier, vous pouvez suivre https://learn.microsoft.com/en-us/previous-versions/office/developer/sharepoint-2010/ms474356(v=office.14) pour trouver la racine de l'application pour les sites RetailCamModules et RetailCamControlPanel.
  2. Une fois que vous avez trouvé le chemin, vous pouvez compresser l'ensemble du dossier et déplacer le fichier ZIP vers un autre stockage sécurisé tel que NAS, Cloud ou d'autres périphériques de stockage pour le conserver en toute sécurité et effectuer la restauration.
  3. Pour restaurer la sauvegarde sur un autre serveur, vous devrez décompresser le fichier de l'étape 2, puis héberger le site Web en suivant le https://learn.microsoft.com/en-us/iis/manage/creating-websites/scenario-build- un-site-statique-sur-iis

Sauvegarde et restauration de la base de données SQL :

1. Vous pouvez suivre le guide de sauvegarde https://learn.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/backup-restore/quickstart-backup-restore-database?view=sql-server-ver16&tabs=ssms pour sauvegarder le base de données.
  2. La base de données requise est la base de données RetailCamControlPanel et RetailCamModule.
  3. Lors de l'exécution de la sauvegarde de la base de données SQL, vous devrez terminer le nom par le format de fichier .bak.
  4. Une fois la sauvegarde terminée, vous pouvez passer à un autre stockage sécurisé.
  5. Pour la restauration, vous pouvez vous référer au guide de l'étape 1 pour effectuer la restauration avec la sauvegarde que vous avez faite.

Service de fenêtre de sauvegarde et de restauration :

1. En sauvegardant tout le dossier pour RetailCamControlPanel, le FFC_WinSvc avait déjà été sauvegardé. Vous pouvez trouver le FFC_WinSvc.exe sous RetailCamControlPanel Root > FootfallCam > Superbug > FFC_WinSvc.exe
  2. Pour installer FFC_WinSvc.exe, veuillez suivre https://www.geeksforgeeks.org/how-to-install-or-uninstall-a-windows-service-in-c/. Alternativement, vous pouvez ouvrir une invite de commande avec les droits d'administrateur et utiliser le script batch situé dans RetailCamControlPanel Root > FootfallCam > install_FFC_Svc.bat pour installer le service Windows.
  3. Vous pouvez vérifier le fichier journal sous RetailCamControlPanel Root > RccpBackup > Tools > SBLog path, si vous pouvez voir que le fichier est mis à jour avec la dernière date de modification, ce qui signifie que la restauration des services Windows est terminée.
  4. Veuillez désinstaller les services Windows une fois que vous avez vérifié la sauvegarde pour éviter l'incohérence des données.

Fréquence de sauvegarde

La sauvegarde complète est effectuée quotidiennement et conservée pendant sept (7) jours. Par la suite, une sauvegarde complète quotidienne à partir de 14 jours, 21 jours, 96 jours et 360 jours avant la date actuelle seront conservés à des fins de référence. Une sauvegarde redondante sera effectuée quotidiennement et seules les trois dernières copies de la sauvegarde redondante seront conservées.

Types

Localisation

Fréquence de sauvegarde

Heure / heures de sauvegarde

Sauvegarde complète

Serveur client / serveur cloud FootfallCam

Tous les jours

Lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche

GMT +0 3h00

Sauvegarde redondante

Serveur Cloud FootfallCam

Tous les jours

Lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche

GMT +0 3h30

Sauvegarde complète conditionnelle

Sous-serveur FootfallCam

Hebdomadaire

Chaque semaine GMT +0 3:00 AM

Contenu de sauvegarde

Système

Le fichier système doit être sauvegardé dans la dernière version.

Données

sauvegarde

Type de données

Taille

Sauvegarde complète

Toutes les données, y compris les données client, les données de fréquentation, les données Wi-Fi et les données de configuration du compteur

Varié avec le nombre de compteurs

Sauvegarde redondante

Données de configuration du compteur, y compris:

une. Détails du serveur

b. Paramètres de l'entreprise

c. Détails du site / informatique

ré. Accès utilisateur et détails

e. Paramètres du compteur et de la caméra

F. État de vérification

Varié avec le nombre de compteurs

Sauvegarde complète conditionnelle

Données de configuration du compteur, y compris:

une. Détails du serveur

b. Paramètres de l'entreprise

c. Détails du site / informatique

ré. Accès utilisateur et détails

e. Paramètres du compteur et de la caméra

F. État de vérification

Varié avec le nombre de compteurs

Taille et stockage

Le stockage total du serveur suggéré est 500 Go avec RAID.

Aperçu (pour 2000 compteurs)

Composant

Taille par compteur / sauvegarde

La fréquence

Taille totale

Pourcentage

Vidéo (vérification)

100MB

2000

200GB

56.3%

Serveur Live

--

--

100GB

28.2%

Sauvegarde complète

5GB

7 Jours

35GB

9.9%

14 jours avant

5GB

1.4%

21 jours avant

5GB

1.4%

96 jours avant

5GB

1.4%

360 jours avant

5GB

1.4%

Total

--

--

355GB

100%

Données au niveau du serveur (par compteur)

Type de données

Taille des données

Données brutes

Comptage des données

Varié avec le nombre de compteurs

Adresse MAC

Données Wi-Fi

Varié avec le nombre de compteurs

Données agrégées

Comptage de données + données Wi-Fi

Varié avec le nombre de compteurs

Données au niveau du compteur (par compteur)

Chaque compteur est livré avec 4 Go de stockage

Composant

Taille

Pourcentage

OS

1600MB

40.0%

sauvegarde

1500MB

37.5%

Données / Vidéo

400MB

10.0%

Autres

380MB

9.5%

Partition de démarrage

60MB

1.5%

Mode sans échec

60MB

1.5%

Total

4000MB

100%

Type de sauvegarde

Type de sauvegarde

Fichiers à inclure

Sauvegarde complète

Fichiers source, à l'exclusion du bit d'archive

Sauvegarde incrémentale

Fichiers qui ont été modifiés depuis la dernière sauvegarde complète, y compris le bit d'archive

Rétention de sauvegarde

La gestion des données au niveau du serveur et du compteur commence à GMT +0 4h00 tous les jours.

Données au niveau du serveur

Type de données

Durée de conservation

Règle d'entretien

Données brutes

Adresse MAC

30 Jours

Pour l'adresse MAC> 30 jours

Wi-Fi agrégé

Durée de vie

--

Données vidéo

Vidéo normale

7 Jours

Pour la vidéo non vérifiée> 7 jours

Vidéo en attente

7 Jours

En cas d'échec du téléchargement de la vidéo sur le serveur

Vidéo cassée

7 Jours

Pour une durée de vidéo <5 minutes

Données de vérification de l'état

Contre le rythme cardiaque

30 Jours

Pour les battements de cœur> 30 jours

Données au niveau du compteur

Type de données

Durée de conservation

Règle d'entretien

Données brutes

Comptage des données

7 Jours

Pour un téléchargement réussi des données sur le serveur

180 Jours

En cas d'échec du téléchargement des données sur le serveur

Adresse MAC

Données Wi-Fi (semi-agrégées)

7 Jours

Pour un téléchargement réussi des données sur le serveur

14 Jours

En cas d'échec du téléchargement des données sur le serveur

Données vidéo

Vidéo normale

--

Pour réussir le téléchargement de la vidéo sur le serveur

3 Jours

En cas d'échec du téléchargement vidéo sur le serveur. Toutes les vidéos seront effacées si les tentatives infructueuses pendant plus de 3 jours

Données de vérification de l'état

Contre le rythme cardiaque

30 Jours

Pour les battements de cœur> 30 jours

Échec de la sauvegarde

En cas d'échec de la sauvegarde, le Client recevra une notification par e-mail et prendra les mesures immédiates suivantes:

1. Examinez la sauvegarde sur le client, vérifiez les journaux de sauvegarde et résolvez le problème
  2. Reprenez la sauvegarde et surveillez la progression de la sauvegarde à effectuer comme d'habitude
  3. Pour effectuer une sauvegarde manuelle si la sauvegarde échoue à plusieurs reprises
  4. Envoyer la demande par e-mail à [email protected] si le problème persiste

Mise au rebut du matériel/logiciel endommagé

Dans le cas où les disques durs ou d'autres fichiers / données pertinents sont endommagés ou corrompus et ne peuvent plus être utilisés, l'autorisation de destruction doit être obtenue auprès du chef de l'équipe technique informatique du client en fournissant des raisons valables.

Les éliminations doivent être enregistrées pour référence future. Toutes les mises au rebut doivent être éliminées de manière sûre et sécurisée pour empêcher des tiers d'extraire des données à des fins d'utilisation non autorisée.

Restaurer

Type de restauration

L'option de restauration des données à partir de quel serveur (Client Server, FootfallCam Cloud Server, FootfalCam Sub Server) dépend du fait que le Client utilise son propre Client Server ou FootfallCam Cloud Server.

Situations où:

Restaurer avec:

1.

Échec du disque dur

Sauvegarde complète depuis le serveur client / serveur FootfallCam Cloud

2.

Serveur accessible

Sauvegarde complète depuis FootfallCam Cloud Server

3.

Panne du serveur / non accessible

Sauvegarde complète depuis FootfallCam Cloud Server

4.

Migration de serveur

Sauvegarde complète depuis FootfallCam Cloud Server

5.

Destruction totale du serveur

Sauvegarde complète à partir du sous-serveur FootfallCam

Sauvegarde redondante depuis FootfallCam Cloud Server

Procédure de restauration et mise en œuvre

Restauration complète:

1. Les configurations complètes seront restaurées à partir du serveur de sauvegarde et contrôlées via le panneau de configuration du serveur client.
  2. En cas de téléchargement de données corrompues, les données chargées seront automatiquement supprimées. Un nouveau téléchargement sera demandé.

La restauration partielle n'est en aucun cas disponible.

Restaurer la vérification

FootfallCam effectuera une vérification des paramètres restaurés pour s'assurer que toutes les restaurations sont effectuées comme prévu.

Journal de récupération

Tous les journaux de récupération sont créés électroniquement par le logiciel de récupération

SLA pour la récupération/restauration des données

1. Demande de restauration de données - La demande de restauration des données par le client peut être initiée par e-mail à [email protected] comme demande de service étendu
  2. Points de récupération - Le point de récupération disponible est soumis à la disponibilité des données de sauvegarde planifiées à une date spécifique. Par défaut, tous
  3. Temps de réponse aux demandes de récupération - Quatre (4) heures de travail sont nécessaires à FootfallCam pour diagnostiquer l'exigence de récupération et les heures suivantes sont nécessaires pour restaurer complètement le système en fonction de la taille des données à restaurer.
  4. Responsabilités du client -  Le client doit signaler tout problème lié à la sauvegarde et à la restauration des données. Il est de la responsabilité du client de faire une copie de la sauvegarde complète à partir du serveur client pour sa propre protection en cas de défaillance du serveur ou de destruction du serveur.
  5. Fin de service - FootfallCam ne sera pas responsable de toute forme de données client après la résiliation du service.
  6. Les données ne sont plus récupérables - En cas de défaillance du serveur ou de destruction du serveur, les données relatives aux clients, au Wi-Fi et à la fréquentation ne seront pas récupérables à moins qu'une copie de la sauvegarde complète ne soit disponible auprès du client (voir la clause vd Responsabilités du client)

Échecs du processus de sauvegarde et de restauration

Dans le cas des événements suivants, des alarmes via des notifications par e-mail seront envoyées quotidiennement à l'e-mail du support client.

• Échec du disque dur
  • Stockage Full HDD (<15% de mémoire disponible)
  • Panne du logiciel du panneau de commande du serveur

Plan d'urgence

En cas de destruction grave des données (par exemple, destruction du serveur), une copie de la sauvegarde complète sera disponible sur le serveur FootfallCam Sub à des fins de récupération. Cette sauvegarde complète est planifiée chaque semaine sur le sous-serveur FootfallCam.

Seules trois (3) copies de la dernière sauvegarde complète (7 jours, 14 jours et 28 jours avant la date actuelle) seront conservées.

Mis à jour le août 15, 2023