1. Accueil
  2. Guides de l'utilisateur
  3. Guide de l'utilisateur de LabelNest
  4. Annexe A : Problèmes de sécurité concernant la transmission des données de LabelNest™

Annexe A : Problèmes de sécurité concernant la transmission des données de LabelNest™

A.1 Présentation du produit

LabelNest LN21™ est un dispositif d'affichage électronique de 2.1 pouces conçu, développé et fabriqué en interne par FootfallCam UK Limited.

LabelNest LN21™ contient une carte de circuit imprimé conçue en interne avec l'utilisation du microcontrôleur sans fil (MCU) série CC13X0 de Texas Instruments, qui permet d'utiliser TI 15.4-Stack, une spécification basée sur IEEE 802.15.4 proposée par Texas Instruments qui fournit un réseau personnel sans fil ( WPAN) qui prend en charge le cryptage AES 256 bits tout en recevant des données de notre station de base telle que FootfallCam 3D Max2™, qui prend également en charge la spécification TI 15.4-Stack. La communication entre LabelNest LN21™ et la station de base est cryptée avec AES 256 bits avec une clé unique qui ne sont utilisables et exécutables que par ces appareils, donc LabelNest LN21™ ne peut pas être intercepté par des connexions externes non autorisées.

Le logiciel LabelNest™ Analytic Manager est une application Web hébergée et située dans FootfallCam™ Secure Central Server, qui fournit une plate-forme permettant au client de gérer à la fois la station de base et l'étiquette d'étiquette. Vous pouvez en savoir plus sur la solution dans Chapitre 1: Aperçu

A.2 Processus de transmission des données

A.2.1 Première phase de configuration

Au cours de la première phase de configuration, la station de base recherchera automatiquement les appareils LabelNest™ qui correspondent à une plage d'adresses MAC. Une fois que le LabelNest™ a détecté le balayage de la station de base, le LabelNest™ tentera de déterminer le meilleur canal de fréquence avec le moins d'interférences. Après avoir déterminé le meilleur canal de fréquence, le LabelNest™ se réveillera et se mettra en veille pour les données entrantes de la station de base. La station de base, cependant, reconnaîtra et enregistrera la clé de cryptage unique du LabelNest™ détecté dans sa propre base de données. De plus, chaque LabelNest™ aura son propre identifiant unique, mais il n'est pas partageable avec la station de base.

A.2.2 Phase d'exploitation

Par défaut, la station de base est toujours connectée au logiciel LabelNest™ Analytic Manager en appelant l'API RESTful avec HTTPS de la station de base au logiciel. Au cours de cette action, la station de base demandera périodiquement une mise à jour au gestionnaire d'analyse.

Supposons qu'un LabelNest™ soit enregistré et associé à une station de base spécifique via Analytic Manager, si une mise à jour d'un LabelNest™ est trouvée, la station de base récupère toutes les données requises du gestionnaire d'analyse et les stocke dans elle-même, et marque comme prête pour la transmission une fois que toutes les données requises sont bien reçues.

La station de base diffusera ensuite vers les appareils LabelNest™ à portée, dont le message crypté de données, contient l'ID unique du LabelNest™ cible. Une fois que l'appareil LabelNest™ cible reçoit le message, il accusera réception et commencera à recevoir les données de la station de base.