1. Inicio
  2. Guías para el usuario
  3. Pauta de configuración
  4. Capítulo 4: Configuración del recuento de colas

Capítulo 4: Configuración del recuento de colas

4.1 Recuento de colas

Compendio del 4.1.1

El recuento de colas permite a los usuarios identificar el tiempo de espera de los consumidores, el tiempo que los consumidores permanecen en el cajero y el tiempo que tarda un consumidor en recibir su pedido después de colocarlo en el cajero. Los datos de la cola ayudarán a los gerentes de las tiendas a determinar las horas pico y si se debe planificar la implementación de más personal durante las horas pico.

Función 4.1.2

Las funciones de recuento de colas utilizan tres zonas configurables:

• Zona de cabeza: Esta zona se utiliza para definir el área en la que estará el consumidor cuando realice un pedido con el cajero. Se utiliza para calcular el tiempo que los consumidores son detectados mientras están con el cajero y para determinar el tiempo que tarda un consumidor en recibir su pedido después de realizarlo.
  • Zona de cola: Esta zona se utiliza para rastrear a todos los individuos en la cola y se compone de la zona de la cabeza y la zona de la cola. La zona de la cabeza es la conexión entre el polígono del cajero y la zona de seguimiento, mientras que la zona de la cola es el extremo opuesto. Si un individuo permanece en la zona por un período que excede el tiempo configurado, la cola se considera abierta. Si la zona no detecta a un individuo durante un período superior al tiempo configurado, la cola se considera cerrada.

4.1.2.1 Zona de cabeza

Esta zona se utiliza para permitir que el sistema determine a dónde irá el consumidor cuando esté conversando con el cajero. Cuando un individuo se para dentro del polígono del cajero, se le hará un seguimiento durante el tiempo que permanezca en la zona.

4.1.2.2 Zona de cola

Esta zona se utilizará para rastrear a los consumidores que ingresan a la cola. Para que una persona se cuente dentro de una cola, una persona debe pasar por las siguientes restricciones:

• Deben ingresar a la cola contando a través de la zona de cola
  • Debe pasar las restricciones de conteo (altura mínima)
  • Debe estar dentro de la zona de seguimiento durante más tiempo que el tiempo mínimo de espera

Todos en el área de la cola deben estar a una distancia específica de la persona previamente rastreada

4.1.3 ¿Cómo funciona?

4.1.3.1 Recuento dinámico de colas

Con la configuración dinámica de la zona de recuento de colas, FootfallCam puede realizar un seguimiento de las personas en una cola independientemente de su patrón de colas.

Cada contador de cola debe configurarse con una distancia de seguimiento. La distancia de seguimiento es la distancia máxima que debe estar un individuo de otro individuo que ya está en la cola para ser rastreado. Si una persona cumple con la distancia de seguimiento y cumple con el tiempo mínimo de espera, se realizará un seguimiento de la persona y se considerará que está en cola. La distancia de seguimiento es un umbral configurable que se puede ajustar en función del entorno único de cada tienda.

4.1.3.2 Excluir clientes que no están en la cola

Los consumidores que no se encuentren dentro de la distancia de seguimiento configurada serán excluidos de la cola. Esto es para asegurar que los valores atípicos que se detectan dentro de la zona de seguimiento de la cola no sean asumidos por error como en cola por el dispositivo.

La distancia de seguimiento se calcula como un radio del individuo seguido.

4.1.3.3 Contar sobre un área grande

Cuando un mostrador no puede cubrir toda la entrada, es posible que se requieran varios mostradores. En este caso, la vista en vivo de varios contadores se combinará para crear una vista completa para rastrear al visitante a través de toda la cola.

4.1.4 Duración de la cola

4.1.4.1 Tiempo medio de espera en cola

El tiempo de espera de la cola calcula el tiempo que una persona entra en la zona de seguimiento de la cola y entra en el polígono del cajero. Aunque no todas las personas que ingresan a la cola tendrán un tiempo de espera en la cola. Para que una persona tenga un tiempo de espera en cola, debe pasar por las siguientes restricciones:

• Debe pasar la restricción de conteo (altura mínima)
  • Ser rastreado continuamente a través de la cola
  • Ingrese al polígono del cajero desde dentro de la zona de seguimiento de la cola

Una vez que la persona abandona la zona de seguimiento e ingresa al polígono del cajero, habrá una marca de tiempo y el tiempo de espera se calculará en función de la diferencia. El tiempo de espera se calculará de la siguiente manera:

Tiempo de espera

Tiempo de entrada (conectado a la zona de cola) - Tiempo de espera (conectado a la zona de cabeza)

4.1.4.2 Tiempo medio de pedido

El tiempo de pedido calcula la cantidad de tiempo que una persona ingresa al polígono del cajero a través de la zona de seguimiento de la cola y sale del polígono del cajero. Para que una persona tenga un tiempo para realizar pedidos, debe pasar por las siguientes restricciones:

• Debe pasar la restricción de conteo (altura mínima)
  • Ingrese al polígono del cajero desde dentro de la zona de seguimiento de la cola

Cuando un individuo cumple con la restricción, su tiempo de entrada al polígono del cajero se registrará y se calculará contra el tiempo que abandone el polígono. Su tiempo de pedido se calculará de la siguiente manera:

Tiempo de pedido

Tiempo de espera (saliendo de la zona de cola) - Tiempo de entrada (entrando en la zona de cabeza)

4.1.4.3 Tiempo medio de cumplimiento de pedidos

El tiempo de cumplimiento del pedido se utiliza para calcular el tiempo que una persona realiza un pedido del cajero y recibe su pedido del área de recogida (si existe). Para las tiendas sin un área de recogida, la duración del cumplimiento del pedido se basará en el tiempo que estén en el polígono de caja.

Para tiendas con área de recogida, perfil de firma con visión estereoscópica. Esto se hace reconociendo el color de su ropa, género, tamaño corporal y tono de piel y circunferencia de un individuo. Además de la creación de perfiles de firmas. Con el reconocimiento del perfil de firma de cada individuo, FootfallCam puede identificar de manera única a todos los que recogerán su pedido después de colocarlo en el cajero dentro de un período de tiempo determinado.

A través de esta, cuando un consumidor ingrese a la zona de retiro, se considerará que sus pedidos están siendo cumplidos. Sin embargo, el reconocimiento de perfiles de firmas tendrá un límite de tiempo establecido configurado, todos los perfiles de firmas reconocidos del polígono de cajeros que no hayan ingresado a la zona de retiro se eliminarán automáticamente.

Tiempo de cumplimiento

Tiempo de entrada (que aparece en la zona de la cabeza del cajero) - Tiempo de espera (salida de la zona de la cabeza del cajero)

4.2 Informe de gestión de colas

La plantilla de informe de gestión de colas se encuentra en la Carpeta de plantilla estándar titulado "[Plantilla] Informe de gestión de colas". Para suscribirse a la función de recuento de colas, el contador debe marcar"Gestión de colas"como uso de contador. Puede referirse a este liga sobre cómo configurar el uso del contador.

4.2.1 Creación de informes

Hay 2 métodos para crear este informe.

Método 1

Cree un informe haciendo clic en "+ Nuevo panel / informe"

Paso 1: Configure el campo en el modal de creación de informes. Puede consultar la imagen a continuación para ver la configuración.

Nombre:

Los usuarios deben ingresar un nombre para el informe. (Máximo 40 caracteres)

Tipo:

Seleccione Informes

Granularidad:

Seleccione Área para monitorear cada área de cola individual.

Intervalo de tiempo:

Informes, la opción desplegable excluirá la opción "En vivo". Si se selecciona "Intervalo de fechas personalizado", se mostrará la casilla de verificación Establecer intervalo de fechas específico. Si se selecciona la casilla de verificación, los usuarios deben elegir la Fecha de inicio y la Fecha de finalización para el informe; de ​​lo contrario, si la casilla de verificación no está seleccionada, la Fecha de inicio y la Fecha de finalización se restablecerán a nula. Si se selecciona "Basado en campaña de marketing", la granularidad se restablecerá a "Sitio" y se establecerá como de solo lectura.

Carpetas:

Los usuarios deben seleccionar la ubicación del informe. Si no se selecciona ninguna carpeta, la ubicación del informe estará en la página principal. Si se selecciona una carpeta de la lista desplegable, el nuevo informe se ubicará en la carpeta seleccionada.

La configuración de privacidad:

Si se selecciona una carpeta, la configuración de privacidad se sobrescribirá con la configuración de privacidad de la carpeta seleccionada y se establecerá el campo como de solo lectura; de lo contrario, si no se selecciona ninguna carpeta, los usuarios pueden seleccionar la configuración de privacidad del nuevo informe.

Si el rol del usuario de inicio de sesión es Usuario (no Administrador), el usuario no puede crear un nuevo informe y el botón de creación de informe está oculto.

Método 2

Duplique el informe en la carpeta Informe de plantilla estándar

Paso 1: haz clic en "Ver"para acceder al Carpeta de plantilla estándar

Paso 2: haz clic en "Ver"para ver el [Plantilla] Informe de gestión de colas. Haga clic en Optión en la parte superior derecha como se muestra en la imagen de abajo. Luego, haga clic en "Duplicar".

4.2.2 Configuración de área para la gestión de colas

Para monitorear cada área de cola individual para cada contador, puede configurar cada contador individual como un Área

Para obtener más información sobre Configuración de área, por favor refiérase a Capítulo 6.2 Configuración de área.

Actualizado en noviembre 10, 2022