De seguridad y restauración

Backup

Esta política define los objetivos, la aplicación y el procedimiento de respaldo y recuperación de datos almacenados en el entorno de tecnología de la información y las comunicaciones de la organización del Cliente.

Propósito y alcance

• Ayudar a las operaciones del Cliente a través de la disponibilidad de evidencia de datos confiable recopilada de los servidores de archivos en red.
  • Proporcionar almacenamiento seguro para los activos de datos críticos para el Cliente.
  • Para proteger los datos en la organización del Cliente para garantizar que no se pierdan y que puedan recuperarse a tiempo en caso de cualquier forma de destrucción de datos.
  • Para respaldar la gestión de la recuperación ante desastres y la continuidad empresarial.
  • Esta política de respaldo se aplica a todos los datos y equipos que pertenecen y son operados por el Cliente y FootfallCam.

Procedimiento de respaldo

El cliente tiene dos opciones en cuanto a los requisitos del servidor: utilizar su propio servidor (cliente servidor) o FootfallCam Client Server.

Cuando se implementa el servidor cliente:

1. Si el Cliente implementa su propio servidor (Cliente Servidor), el Cliente debe realizar su propia copia de seguridad completa.
  2. FootfallCam no realizará una copia de seguridad completa en nombre del cliente en FootfallCam Cloud Server
  3. FootfallCam proporcionará al Cliente la función de copia de seguridad para ejecutar su propia copia de seguridad
  4. En caso de que el servidor cliente encuentre alguna forma de destrucción, FootfallCam se restaurará utilizando la copia de seguridad redundante para fines de funcionamiento contrario.
  5. La copia de seguridad debe estar ubicada en ubicaciones separadas para mantener su disponibilidad y funcionalidad.

Cuando se implementa FootfallCam Cloud Server:

1. Si el cliente implementa FootfallCam Cloud Server, FootfallCam debe realizar una copia de seguridad completa en nombre del cliente.
  2. En el caso de que FootfallCam Cloud Server encuentre cualquier forma de destrucción, FootfallCam se restaurará utilizando la copia de seguridad redundante para fines de funcionamiento del contador.
  3. La copia de seguridad debe estar ubicada en ubicaciones separadas para mantener su disponibilidad y funcionalidad.
  4. FootfallCam garantiza que todas las copias de seguridad se realicen según lo programado y revisa el proceso de copia de seguridad en todos los servidores a diario. Los registros se mantienen para verificar la cantidad de datos respaldados y los casos de respaldo fallidos.
  5. Los servidores FootfallCam se encuentran en Alemania, Reino Unido y Malasia. El cliente puede seleccionar cuál de los tres servidores FootfallCam le gustaría albergar su copia de seguridad.

Paso de copia de seguridad y restauración para Analytic Manager V8 (copia de seguridad automática del servidor del cliente)

Archivo de aplicación de copia de seguridad y restauración:

1. El archivo generalmente se encuentra en C:\\RetailCamModules y C:\\RetailCamControlPanel. Si no puede encontrar la carpeta, puede seguir https://learn.microsoft.com/en-us/previous-versions/office/developer/sharepoint-2010/ms474356(v=office.14) para encontrar la raíz de la aplicación para los sitios RetailCamModules y RetailCamControlPanel.
  2. Después de encontrar la ruta, puede comprimir toda la carpeta y mover el archivo ZIP a otro almacenamiento seguro como NAS, nube u otros dispositivos de almacenamiento para guardarlo de forma segura y realizar la restauración.
  3. Para restaurar la copia de seguridad en otro servidor, deberá descomprimir el archivo del paso 2, luego alojar el sitio web siguiendo https://learn.microsoft.com/en-us/iis/manage/creating-websites/scenario-build- un-sitio-web-estático-en-iis

Copia de seguridad y restauración de la base de datos SQL:

1. Puede seguir la guía de respaldo https://learn.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/backup-restore/quickstart-backup-restore-database?view=sql-server-ver16&tabs=ssms para respaldar el base de datos.
  2. La base de datos necesaria es RetailCamControlPanel y RetailCamModule Database.
  3. Al realizar la copia de seguridad de la base de datos SQL, deberá poner el final del nombre con el formato de archivo .bak.
  4. Después de finalizar la copia de seguridad, puede pasar a otro almacenamiento seguro.
  5. Para la restauración, puede consultar la guía del paso 1 para realizar la restauración con la copia de seguridad que había realizado.

Servicio de Ventana de Respaldo y Restauración:

1. Al realizar una copia de seguridad de toda la carpeta para RetailCamControlPanel, FFC_WinSvc ya se había realizado una copia de seguridad. Puede encontrar FFC_WinSvc.exe en Raíz de RetailCamControlPanel > FootfallCam > Superbug > FFC_WinSvc.exe
  2. Para instalar FFC_WinSvc.exe, siga https://www.geeksforgeeks.org/how-to-install-or-uninstall-a-windows-service-in-c/. Alternativamente, puede abrir un símbolo del sistema con derechos de administrador y usar el script por lotes que se encuentra en RetailCamControlPanel Root > FootfallCam > install_FFC_Svc.bat para instalar el servicio de Windows.
  3. Puede verificar el archivo de registro en RetailCamControlPanel Root > RccpBackup > Tools > SBLog path, si puede ver que el archivo se está actualizando con la última fecha de modificación, lo que significa que se completó la restauración de los servicios de Windows.
  4. Desinstale los servicios de Windows una vez que haya verificado la copia de seguridad para evitar inconsistencias en los datos.

Frecuencia de respaldo

La copia de seguridad completa se realiza diariamente y se conserva durante siete (7) días. Posteriormente, respaldo completo diario desde 14 días, 21 días, 96 días y 360 días anterior a la fecha actual se conservará como referencia. La copia de seguridad redundante se realizará a diario y solo se conservarán las tres últimas copias de la copia de seguridad redundante.

Tipos

Ubicación

Frecuencia de respaldo

Tiempo / horas de respaldo

Copia de seguridad completa

Servidor cliente / Servidor en la nube FootfallCam

Diario

Lunes, martes, miércoles, jueves, viernes, sábado y domingo

GMT +0 3:00 a. M.

Copia de seguridad redundante

Servidor en la nube FootfallCam

Diario

Lunes, martes, miércoles, jueves, viernes, sábado y domingo

GMT +0 3:30 a. M.

Copia de seguridad completa contingente

Subservidor FootfallCam

Semanal

Cada semana GMT +0 3:00 AM

Contenido de copia de seguridad

Sistema

El archivo del sistema será una copia de seguridad en la última versión.

Datos

Backup

Tipo de datos

Tamaño

Copia de seguridad completa

Todos los datos, incluidos los datos del cliente, los datos de paso, los datos de Wi-Fi y los datos de configuración del contador

Variado con el número de contadores

Copia de seguridad redundante

Datos de configuración del contador que incluyen:

a. Detalles del servidor

segundo. Configuración de la empresa

C. Detalles del sitio / TI

re. Acceso de usuario y detalles

mi. Configuración de contador y cámara

F. Estado de verificación

Variado con el número de contadores

Copia de seguridad completa contingente

Datos de configuración del contador que incluyen:

a. Detalles del servidor

segundo. Configuración de la empresa

C. Detalles del sitio / TI

re. Acceso de usuario y detalles

mi. Configuración de contador y cámara

F. Estado de verificación

Variado con el número de contadores

Tamaño y almacenamiento

El almacenamiento total del servidor sugerido es 500GB con RAID.

Resumen (por 2000 contadores)

Componente

Tamaño por contador / respaldo

Frecuencia

Tamaño total

Porcentaje

Video (verificación)

100MB

2000

200GB

56.3%

Servidor en vivo

--

--

100GB

28.2%

Copia de seguridad completa

5GB

7 Días

35GB

9.9%

14 días antes

5GB

1.4%

21 días antes

5GB

1.4%

96 días antes

5GB

1.4%

360 días antes

5GB

1.4%

Total

--

--

355GB

100%

Datos de nivel de servidor (por contador)

Tipo de datos

Tamaño de datos

Raw Data

Contando datos

Variado con el número de contadores

MAC Address

Datos Wi-Fi

Variado con el número de contadores

Datos agregados

Contando datos + datos Wi-Fi

Variado con el número de contadores

Datos de nivel de contador (por contador)

Cada contador viene con 4 GB de almacenamiento

Componente

Tamaño

Porcentaje

OS

1600MB

40.0%

Backup

1500MB

37.5%

Datos / Video

400MB

10.0%

Otros

380MB

9.5%

Partición de arranque

60MB

1.5%

Modo seguro

60MB

1.5%

Total

4000MB

100%

Tipo de respaldo

Tipo de respaldo

Archivos a incluir

Copia de seguridad completa

Archivos de origen, excluyendo el bit de archivo

Respaldo incremental

Archivos que se han modificado desde la última copia de seguridad completa, incluido el bit de archivo

Retención de copia de seguridad

El mantenimiento de datos a nivel de servidor y contador comienza a las 0:4 AM todos los días en GMT +00.

Datos a nivel de servidor

Tipo de datos

Periodo de retención

Regla de limpieza

Raw Data

MAC Address

30 Días

Para dirección MAC> 30 días

Wi-Fi agregado

De por vida

--

Datos de video

Video normal

7 Días

Para el video no verificado> 7 días

Video pendiente

7 Días

Por carga de video fallida al servidor

Video roto

7 Días

Para una duración de video <5 minutos

Datos de verificación de estado

Contador de latidos

30 Días

Para contrarreloj cardíaco> 30 días

Datos de nivel de contador

Tipo de datos

Periodo de retención

Regla de limpieza

Raw Data

Contando datos

7 Días

Para una carga de datos exitosa al servidor

180 Días

Para la carga de datos incorrecta al servidor

MAC Address

Datos Wi-Fi (semiagregados)

7 Días

Para una carga de datos exitosa al servidor

14 Días

Para la carga de datos incorrecta al servidor

Datos de video

Video normal

--

Para una carga de video exitosa al servidor

3 Días

Por carga de video fallida al servidor. Todos los videos se borrarán si los intentos fallidos durante más de 3 días

Datos de verificación de estado

Contador de latidos

30 Días

Para contrarreloj cardíaco> 30 días

Fallo de copia de seguridad

En el caso de una copia de seguridad fallida, el Cliente recibirá una notificación por correo electrónico y tomará las siguientes acciones inmediatas:

1. Investigue la copia de seguridad en el cliente, verifique los registros de copia de seguridad y resuelva el problema
  2. Reanude la copia de seguridad y supervise el progreso de la copia de seguridad para que se realice como de costumbre
  3. Para realizar una copia de seguridad manual si la copia de seguridad falla repetidamente
  4. Enviar solicitud por correo electrónico a [email protected] si el problema persiste

Eliminación de hardware/software dañado

En el caso de que los discos duros u otros archivos / datos relevantes estén dañados o corrompidos y ya no se puedan usar, se debe obtener la autorización para la destrucción del Líder del Equipo Técnico de TI del Cliente proporcionando razones válidas.

Las eliminaciones deben registrarse para referencia futura. Todos los desechos deben eliminarse de forma segura para evitar que terceros extraigan datos para un uso no autorizado.

Restaurar

Tipo de restauración

La opción para restaurar datos desde qué servidor (Client Server, FootfallCam Cloud Server, FootfalCam Sub Server) depende de si el Cliente utiliza su propio Client Server o FootfallCam Cloud Server.

Situaciones donde:

Restaurar con:

1.

Falla de HDD

Copia de seguridad completa desde el servidor cliente / servidor en la nube FootfallCam

2.

Servidor accesible

Copia de seguridad completa desde FootfallCam Cloud Server

3.

Fallo del servidor / no accesible

Copia de seguridad completa desde FootfallCam Cloud Server

4.

Migración de servidor

Copia de seguridad completa desde FootfallCam Cloud Server

5.

Destrucción total del servidor

Copia de seguridad completa del subservidor FootfallCam

Copia de seguridad redundante desde FootfallCam Cloud Server

Procedimiento de restauración e implementación

Restauración completa:

1. Las configuraciones completas se restaurarán desde el servidor de respaldo y se controlarán a través del panel de control del servidor Cliente.
  2. En el caso de una descarga de datos dañada, los datos cargados se eliminarán automáticamente. Se le pedirá que vuelva a descargar.

La restauración parcial no está disponible de ninguna manera.

Restaurar Comprobación

FootfallCam comprobará la configuración restaurada para garantizar que todas las restauraciones se realicen según lo programado.

Registro de recuperación

Todos los registros de recuperación son creados electrónicamente por el software de recuperación.

SLA para recuperación/restauración de datos

1. Solicitud de restauración de datos - La solicitud de restauración de datos por parte del Cliente puede iniciarse por correo electrónico a [email protected] como una solicitud de servicio extendida
  2. Puntos de recuperación - El punto de recuperación disponible está sujeto a la disponibilidad de los datos de respaldo programados en una fecha específica. Por defecto, todos
  3. Tiempo de respuesta a las solicitudes de recuperación: Se requieren cuatro (4) horas de trabajo para que FootfallCam diagnostique el requisito de recuperación y se requieren horas posteriores para restaurar completamente el sistema, según el tamaño de los datos que se restaurarán.
  4. Responsabilidades del cliente -  El cliente debe plantear cualquier problema relacionado con la copia de seguridad y restauración de datos. Es responsabilidad del Cliente hacer una copia de la copia de seguridad completa del Servidor del Cliente para su propia protección en caso de falla o destrucción del servidor.
  5. Terminación del servicio - FootfallCam no será responsable de ningún tipo de datos del Cliente después de la terminación del servicio.
  6. Los datos ya no se pueden recuperar - En caso de falla del servidor o destrucción del servidor, los datos pertenecientes a los clientes, Wi-Fi y Footfall no serán recuperables a menos que el Cliente tenga una copia de la copia de seguridad completa (consulte la cláusula vd Responsabilidades del cliente).

Fallos en el proceso de copia de seguridad y restauración

En el caso de los siguientes sucesos, las alarmas a través de notificaciones por correo electrónico se enviarán diariamente al correo electrónico de soporte del Cliente.

• Falla de HDD
  • Almacenamiento en disco duro completo (<15% de memoria disponible)
  • Fallo del software del panel de control del servidor

Plan de contingencia

En caso de una destrucción de datos grave (por ejemplo, destrucción del servidor), una copia de la copia de seguridad completa estará disponible en el servidor FootfallCam Sub para fines de recuperación. Esta copia de seguridad completa se programa semanalmente en FootfallCam Sub Server.

Solo se conservarán tres (3) copias de la última copia de seguridad completa (7 días, 14 días y 28 días antes de la fecha actual).

Actualizado en agosto 15, 2023