1. Inicio
  2. Guías para el usuario
  3. Guía de hospedaje de servidor local
  4. Ejemplos de implementación de servidores de alojamiento propio

Ejemplos de implementación de servidores de alojamiento propio

Note

Para comprender los requisitos generales y la comprensión sobre el alojamiento de la solución FootfallCam ™ en sus servidores en las instalaciones / en la nube, lea Capítulo 26 - Solución de alojamiento en sus servidores para obtener más información antes de continuar con este artículo.

A.1 - Alojamiento en las instalaciones

El alojamiento local es donde los servidores se alojan dentro de sus instalaciones, encapsulados por una red privada con firewalls de red o infraestructura VPN implementada a favor de la seguridad. Recomendamos este método de alojamiento si:

• Tener una política de seguridad estricta relacionada con la privacidad de los datos y la legislación en la empresa, el país o la región.

• Prefiera una red cerrada o restringida a la que no sea posible acceder a través de una red pública.

• Tenga infraestructura existente en sus instalaciones que admita este tipo de implementación.

A.1.1 - Requisitos del sistema y configuración de implementación del servidor

Los siguientes son ejemplos de alojamiento local, que se muestran en los diagramas siguientes: -

1. Dos servidores dedicados.

2. Dos máquinas virtuales dentro de la misma máquina hipervisor (por ejemplo, VMWare vSphere).

3. Un servidor Windows dedicado (SO host) con Ubuntu Server (SO invitado) alojado en él.

Cada configuración de implementación de servidor tiene sus propios requisitos de sistema correspondientes a la cantidad de dispositivos FootfallCam ™ que se admiten: -

Requisitos del sistema para dos servidores dedicados

Artículo / tamaño Pequeño Medio Grande
Recuento de dispositivos FootfallCam ™ Hasta dispositivos 100 Hasta dispositivos 500 Hasta dispositivos 1000
SERVIDOR PRIMARIO
CPU 8 núcleos de 64 bits 12 núcleos de 64 bits 16 núcleos de 64 bits
Salud Cerebral 32GB o superior 64GB o superior 128GB o superior
Almacenamiento** 500GB o superior 1 TB o más 2 TB o más
Sistema operativo Windows Server 2012 Standard o superior
Licencia de SQL Server Microsoft SQL Server 2016 o superior (Standard o Enterprise Edition)
SERVIDOR SECUNDARIO
CPU 16 núcleos de 64 bits 24 núcleos de 64 bits 32 núcleos de 64 bits
Salud Cerebral 128GB o superior 256GB o superior 512GB o superior
Almacenamiento** 1 TB o más 2 TB o más 3 TB o más
Sistema operativo Servidor Ubuntu 20.04 LTS

Requisitos del sistema para dos máquinas virtuales dentro de la misma máquina hipervisor

Artículo / tamaño Pequeño Medio Grande
Recuento de dispositivos FootfallCam ™ Hasta dispositivos 30 Hasta dispositivos 120 Hasta dispositivos 300
SERVIDOR HIPERVISOR
SO del hipervisor Microsoft Hyper-V Server 2016 o superior, VMWare vSphere o hipervisor de nivel 1 equivalente
SERVIDOR PRIMARIO (VM)
CPU virtual 8 núcleos de 64 bits 12 núcleos de 64 bits 16 núcleos de 64 bits
Salud Cerebral 32GB o superior 64GB o superior 128GB o superior
Almacenamiento** 500GB o superior 1 TB o más 2 TB o más
Sistema operativo Windows Server 2012 Standard o superior
Licencia de SQL Server Microsoft SQL Server 2016 o superior (Standard o Enterprise Edition)
SERVIDOR SECUNDARIO (VM)
CPU virtual 16 núcleos de 64 bits 24 núcleos de 64 bits 32 núcleos de 64 bits
Salud Cerebral 128GB o superior 256GB o superior 512GB o superior
Almacenamiento** 1 TB o más 2 TB o más 3 TB o más
Sistema operativo Servidor Ubuntu 20.04 LTS

Requisitos del sistema para un servidor dedicado (SO host) con una máquina virtual (SO invitado)

Artículo / tamaño

Pequeño

Medio

Grande

Capacidad

Hasta dispositivos 30

Hasta dispositivos 120

Hasta dispositivos 300

SERVIDOR PRIMARIO (SO HOST)

CPU

8 núcleos de 64 bits

12 núcleos de 64 bits

16 núcleos de 64 bits

Soporte de virtualización

Salud Cerebral

32GB o superior

64GB o superior

128GB o superior

Almacenamiento*

500GB o superior

1 TB o más

2 TB o más

Sistema operativo

Windows Server 2012 Standard o superior

Licencia de SQL Server

Microsoft SQL Server 2016 o superior (Standard o Enterprise Edition)

Hipervisor

Microsoft Hyper-V, VMWare Workstation o hipervisor de nivel 2 equivalente

SERVIDOR SECUNDARIO (SO INVITADO)

CPU virtual asignada

CPU virtual de 16 núcleos o superior

CPU virtual de 24 núcleos o superior

CPU virtual de 32 núcleos o superior

Memoria asignada

128GB o superior

256GB o superior

512GB o superior

Almacenamiento asignado

1 TB o más

2 TB o más

3 TB o más

Sistema operativo

Servidor Ubuntu 20.04 LTS

Modo de adaptador de red virtual

puenteado

A.1.2 - Configuración de red

Como los servidores están alojados dentro de una red privada, según los requisitos de su proyecto, podemos dividirnos en 4 escenarios generales:

• Los servidores y los dispositivos FootfallCam ™ están conectados en la misma red.

• Los servidores y los dispositivos FootfallCam ™ están conectados en la misma ubicación, pero con subredes diferentes.

• Los servidores y los dispositivos FootfallCam ™ requieren conectividad a Internet entre sí.

• Los servidores y los dispositivos FootfallCam ™ están conectados a través de una red VPN establecida.

La dirección del servidor debe configurarse correctamente dentro de los dispositivos para el servidor primario de acuerdo con el escenario en el que están alojados sus servidores.

Note

Para saber cómo cambiar el lugar al que se conectan los dispositivos, consulte el artículo Guía de instalación del dispositivo FootfallCam ™ - Capítulo 3: Configuración del dispositivo

A.1.2.1 - Los servidores y los dispositivos FootfallCam ™ están conectados en la misma red

En este ejemplo, tanto los servidores como los dispositivos FootfallCam ™ están en la misma red y subred. Puede conectar los dispositivos directamente a los servidores a través de la dirección IP proporcionada en la red.

Debe ingresar manualmente la dirección del servidor correcta en la configuración de cada dispositivo como, en este ejemplo, "http://192.168.1.11"(Dirección IP del servidor primario). En cuanto al servidor secundario, los dispositivos FootfallCam ™ adquirirán automáticamente la dirección del servidor del servidor primario, que se preconfigurará durante el proceso de instalación del software.

A.1.2.2 - Los servidores y los dispositivos FootfallCam ™ están conectados en la misma ubicación, pero con subredes diferentes

Si sus servidores y dispositivos están ubicados en la misma ubicación, pero con una subred diferente debido a la infraestructura existente o la política de red retenida, debe configurar su red de manera que los dispositivos puedan llegar a los servidores primario y secundario.

I. Reenvío de puertos

Se debe realizar el reenvío de puertos o maniobras de red equivalentes para establecer con éxito la conexión entre dispositivos y servidores a través de los enrutadores de subred o NAT proporcionados. Para esta instancia, las reglas de reenvío de puertos deben configurarse de la siguiente manera:

Nombre de la regla Puerto externo Dirección IP interna Puerto interno
Subred_1_al_servidor_primario 8873 192.168.10.11 8873
Subred_1_a_servidor_secundario 8080 192.168.10.12 8080

iii. Configuración de dispositivos

Después de configurar las reglas de reenvío de puertos, puede ingresar manualmente la dirección del servidor correcta en la configuración de cada dispositivo como, en este ejemplo, "http://192.168.10.11"(Dirección IP del servidor primario). En cuanto al servidor secundario, los dispositivos FootfallCam ™ adquirirán automáticamente la dirección del servidor del servidor primario, que se configurará durante el proceso de instalación del software.

A.1.2.3 - Los servidores y los dispositivos FootfallCam ™ requieren conectividad a Internet entre sí

Las redes tanto en los dispositivos como en los servidores son diferentes y solo se pueden comunicar a través de una conexión a Internet. En comparación con la configuración de red mencionada anteriormente, hay varias cosas que se deben hacer para garantizar que se puedan establecer conexiones entre dispositivos y servidores.

I. Obtener un nombre de host de dominio del proveedor de DNS o DDNS

Normalmente, su conexión a Internet debería haber proporcionado una dirección IP pública, que permite que la red externa reconozca su ubicación de red. Con la ayuda de un nombre de host del Sistema de nombres de dominio (DNS) que puede adquirirse de un proveedor de su elección (p. Ej. Cloudflare or Fasthost) y cree los siguientes registros A que se muestran a continuación: -

Tipo de Propiedad Nombre** Servidor de destino TTL
Un registro portal.ffc.midominio.com < > Auto
Un registro ws.ffc.midominio.com < > Auto

Note

Puedes crear cualquier Nombre que se ajusten a sus requisitos, siempre que haya nombres de host que sean accesibles tanto para los servidores primarios como secundarios.

Además, la mayoría de los ISP solo proporcionarán una dirección IP pública dinámica, lo que será una molestia cuando su ISP decida cambiar su dirección IP pública en cualquier momento.

Para abordar esto, debe obtener un Nombre de host del sistema de nombres de dominio dinámico (DDNS) que actualizará su dirección IP cada vez que cambie. Recomendamos suscribirse a un proveedor como SIN IP.

Después de obtener un nombre de host del proveedor, puede iniciar sesión en su cuenta DDNS a través de su enrutador compatible o una aplicación cliente proporcionada para asegurarse de que el nombre de host siga apuntando a su última dirección IP pública.

Consulte las instrucciones de su proveedor de DDNS sobre cómo configurar la función DDNS para su red.

ii. Reenvío de puertos

Las reglas de reenvío de puertos deben configurarse de la siguiente manera:

Nombre de la regla Puerto externo Dirección IP interna Puerto interno
Externo_al_servidor_primario 8873 192.168.10.11 8873
Servidor_externo_a_secundario 8080 192.168.10.12 8080

iii. Configuración de dispositivos

Después de configurar las reglas de reenvío de puertos, puede ingresar manualmente la dirección del servidor correcta en la configuración de cada dispositivo como, en este ejemplo, "http://portal.ffc.mydomain.com:8873"(Nombre de host del servidor primario). En cuanto al servidor secundario, los dispositivos FootfallCam ™ adquirirán automáticamente la dirección del servidor del servidor primario, que debe configurarse durante el proceso de instalación del software.

A.1.2.4 - Los servidores y los dispositivos FootfallCam ™ están conectados a través de una red VPN establecida

Si su infraestructura deseaba o ha implementado redes VPN en varios sitios, según la configuración de su red, asegúrese de que los dispositivos puedan llegar a ambos servidores.

En este caso, hay una red VPN existente implementada, con algunos sitios y los servidores conectados en una subred determinada 172.16.0.0/16. Puede ingresar manualmente la dirección IP correcta en la configuración de cada dispositivo como, en este ejemplo, "http://172.6.1.1:8873"(Nombre de host del servidor primario). En cuanto al servidor secundario, los dispositivos FootfallCam ™ adquirirán automáticamente la dirección del servidor del servidor primario, que debe configurarse durante el proceso de instalación del software.

Importante:

Para asegurarse de que la solución funcione en toda la red, consulte 26.2.3.3 Reglas del cortafuegos y asegúrese de que su red cumpla con los requisitos establecidos.

A.1.3 - Alojamiento en la nube pública

Además del alojamiento local, puede optar por alojar nuestras soluciones FootfallCam ™ en servidores públicos en la nube. Hay varios proveedores de nube pública reconocidos que tienen una gran reputación y funcionalidades que cumplirán con los requisitos de su proyecto:

• Amazon AWS
  • microsoft Azure
  • Google Cloud
  • Nube de OVH
  • Linode

I. Prepara tus servidores

Puede elegir el tipo de servidor en función de la disponibilidad y la ubicación de los proveedores elegidos, como el servidor privado virtual (VPS), el servidor dedicado y muchos más, siempre que los servidores adquiridos deban cumplir con los requisitos de nuestro sistema y de la red. del cual puedes aprender todo 26.2.2 Requisitos del sistema y 26.2.3 Requisitos de red

ii. Obtener un nombre de host de dominio de un proveedor de DNS

Normalmente, su conexión a Internet debería haber proporcionado una dirección IP pública, que permite que la red externa reconozca su ubicación de red. Con la ayuda de un nombre de host del Sistema de nombres de dominio (DNS) que puede adquirirse de un proveedor de su elección (p. Ej. Cloudflare, Fasthost or Namecheap) y regístrese en su plataforma preferida, como Ruta del Amazonas 53, Cloudflare, Fasthost o equivalente. Cree los siguientes registros A que se muestran a continuación: -

Tipo de Propiedad Nombre** Servidor de destino TTL
Un registro portal.ffc.midominio.com < > Auto
Un registro ws.ffc.midominio.com < > Auto

Note

Puedes crear cualquier Nombre que se ajusten a sus requisitos, siempre que haya nombres de host que sean accesibles tanto para los servidores primarios como secundarios.

iii. Configuración de dispositivos

Después de configurar las reglas de reenvío de puertos, puede ingresar manualmente la dirección del servidor correcta en la configuración de cada dispositivo como, en este ejemplo, "http://portal.ffc.mydomain.com:8873"(Nombre de host del servidor primario). En cuanto al servidor secundario, los dispositivos FootfallCam ™ adquirirán automáticamente la dirección del servidor del servidor primario, que debe configurarse durante el proceso de instalación del software.

Actualizado en marzo 28, 2023