First-Line-Support-SOP

Ziel

1. Bereitstellung des Level-1-Supports für den Endkunden
  2. Die Zeit, die für die erste Zeile aufgewendet wird, beträgt nicht mehr als 10 Minuten für die Problemprüfung

Voraussetzung

1. Warnung zur täglichen Überprüfung des Gerätezustands
  2. Vom Kunden gestelltes Support-Ticket

SOP

[FL-01] Tägliche Überprüfung des Gerätezustands

1. Manuelle Integritätsprüfung im V9-Portal
    • Einloggen um V9-Unternehmen, Zu gehen Einstellungen> Geräte.
    • Der aktuelle Online-Status des Geräts wird auf der Seite wie im folgenden Beispiel angezeigt (blaues Licht zeigt online an und graues Licht zeigt offline an).
  2. Automatisierte Offline-Warnung
    • Erhalten Sie die tägliche Benachrichtigung des Geräts, das in den letzten 24 Stunden offline war. (diese Warnung kann im V9-Portal > E-Mail-Scheduler > Daily Health Check konfiguriert werden)
    • Beispielalarm
  3. Wenn das Gerät offline ist, fahren Sie mit der Triage-Checkliste des Gerätestatus fort
    • Was ist die aktuelle LED, die auf dem Gerät angezeigt wird? (Fotos/Videos erforderlich)
    • Ist das Licht am Netzwerkanschluss mit Footfallcam-gekennzeichnetem Kabel eingeschaltet? (Fotos/Videos erforderlich)
    • Wenn die mit dem FootfallCam-Schalter/Midspan verbundene Stromversorgung eingeschaltet wurde? (Fotos erforderlich)
    • Ist das Kabel vom Midspan/Switch zum Router richtig eingesteckt? (Fotos erforderlich)
    • Irgendein Team ist kürzlich in den Laden gegangen (z. B. Ladenbauer, Netzwerkteam) und hat die Arbeiten im Backoffice für Wartungsarbeiten durchgeführt? Wenn?
    • Gibt es Änderungen an der Netzwerkkonfiguration für das Geschäft? B. zugewiesene IP-Adresse, DNS, Gateway
  4. Siehe die Leitfaden zur Offline-Fehlerbehebung um den Aktionsplan durchzuführen
  5. Ausgang: Wenn die Maßnahme durchgeführt wurde, das Problem jedoch weiterhin besteht, melden Sie das Ticket beim Level 2-Support (FootfallCam).

[FL-02] Tägliche Abweichungsprüfung

1. Manuelle Abweichungen im V9-Portal prüfen
    • Einloggen um V9-Unternehmen, Zu gehen Standortberichte > Datumsintegrität
    • Abweichungen werden gemeldet, wenn die gestrigen Abweichungen > 10 % waren
    • Stichprobe
  2. Gehen Sie den Datenintegritätsbericht durch, um die Live-Ansicht zu überprüfen, um sicherzustellen, dass kein ungewöhnliches Verhalten auf dem vorliegt Liveübertragung (z. B. Blockade, Leitungseinstellung geändert, Layout geändert, Power Log)
  3. Wenn das Gerät eine Abweichungswarnung hat, fahren Sie mit der Triage-Checkliste wie unten beschrieben fort:
    • Wann ist das passiert?
    • Wurde das Gerät abgestimmt/verifiziert?
    • Werden während dieser Zeit Aktivitäten am Eingang durchgeführt? (zB Sonderaktion, Flyer verteilen)
    • Irgendeine Dekoration, die an der Decke baumelt und die Live-Ansicht blockiert?
    • Betriebsstunden richtig eingestellt?
    • Wird das Geschäft gemäß der voreingestellten Betriebszeit betrieben?
    • Irgendeine Filialumrüstung für die jeweilige Filiale durchgeführt? Wenn?
    • Fehlt während des gemeldeten Tages ein Stromprotokoll?
    • Jedes Offline-Gerät für das jeweilige Geschäft (gilt nur für das Geschäft > 1 Gerät)
  4. Verweisen Sie auf die Richtlinie um das obige Problem zu lösen
  5. Wenn das Problem weiterhin besteht, erstellen Sie ein Support-Ticket mit dem obigen Fragebogen und Bieten Sie den Videobeweis anf der Ungenauigkeiten

[FL-03] Vom Kunden erstelltes Ticket

1. Kategorisiert das Problem
  2. Kategorie  Qualifikation  Action
    Offline-Problem  Folgen Sie FL-01 Folgen Sie FL-01
    Genauigkeitsbedenken  Folgen Sie FL-02 Folgen Sie FL-02
    Passwort vergessen  Wenn der Benutzer ein Konto im System hat  Richtlinie zum Zurücksetzen des Passworts
    Anfrage zur Erstellung eines Benutzerkontos  Ist der Benutzer berechtigt, das System zu verwenden?  Richtlinie für die Konfiguration
    Anfrage zur Änderung der Betriebsstunden  Wenn der Geschäftsleiter das Zugriffsrecht hat, dies zu konfigurieren  Richtlinie für Filialleiter zur Konfiguration
    Softwarefehler  Kann Service Desk das gleiche Problem reproduzieren?  Erheben Sie ein Support-Ticket für FootfallCam mit dem Beweis, wie dies passiert ist (Videoformat)
Aktualisiert am Februar 2, 2023