1. Home
  2. Anleitungen
  3. Konfigurationsrichtlinie
  4. Kapitel 6: Konfiguration der Bereichszählung

Kapitel 6: Konfiguration der Bereichszählung

Die Flächenzählungsanalyse ist eine der Verkehrsanalysemethoden, die normalerweise in Einkaufszentren verwendet wird, um die Verteilung der Besucher im gesamten Einkaufszentrum und die Nutzung des Raums zu verstehen. Die Verkehrsflussanalyse liefert dem Management Belege für die Anpassung der Mietpreise von Mietern in beliebten Gebieten. Die Kundenprofilerstellung pro Bereich bietet auch Vitrinen, in die Besucher nach dem Besuch einer Werbeveranstaltung gehen, um objektive Belege für Einzelhandelsmöglichkeiten für Einzelhandelsmieter zu liefern.

6.1 Flächenzählung

Ein Einkaufszentrum kann in einige Bereiche unterteilt werden, um die Besucherzahlen in diesem bestimmten Bereich zu beobachten. Der angegebene Bereich muss im FootfallCam Analytic Manager konfiguriert werden, um den ROI (Region of Interest) und die IN-Zählungs- und OUT-Zählungslinie für das Fußgängergerät anzuzeigen. (Weitere Informationen finden Sie unter Kapitel 10: Genauigkeitsprüfung.)

Im Bereich A zeigt Linie 1 (grüne Linie) die IN-Linie an, während Linie 2 (blaue Linie) die OUT-Linie anzeigt.

Wenn ein Bereich mehr als ein Fußgängergerät enthält, sollten alle Geräte während der Bereichskonfiguration definiert werden.

Die Daten zur Besucherzahl für Bereich A sind die Summe der Besucherzahlen für die Geräte C1, C2 und C3. Wenn daher eines der Geräte während der Bereichskonfiguration nicht definiert wird, sind die Daten ungenau.

Mit demselben Trittgerät können zwei oder mehr Bereiche definiert werden.

In dieser Situation wird das gleiche Gerät sowohl für Bereich A als auch für Bereich B verwendet.

Aussichten für Bereich A, die IN-Zählung verwendet ROI 1: IN-Leitung und die OUT-Zählung verwendet ROI 1: OUT-Leitung.

Aussichten für Bereich B, die IN-Zählung verwendet ROI 1: OUT-Leitung und die OUT-Zählung verwendet ROI 1: IN-Leitung.

Beispiel für die Einrichtung:

Sowohl Bereich A als auch Bereich B befinden sich am Standort FFC_UK und verwenden beide dasselbe Gerät, nämlich das FFC-Gerät. Allerdings verwendet ein Bereich ROI 1: IN-Leitung für die IN-Zählung, während ein anderer ROI 1: OUT-Leitung für die IN-Zählung verwendet.

Note

Die Standardauswahl ist ROI 1: IN Line, wenn nur ein Bereich für 1 Gerät vorhanden ist.

Note

Die Tuning-Konfiguration für verschiedene Zählmodule beginnt immer mit ROI 1; während auf die Konfiguration für dasselbe Zählmodul ein entsprechender ROI folgt.

Wenn dasselbe Gerät für dasselbe Zählmodul mit einer anderen Region abgestimmt ist, ist der ROI-Zähler der Teilsequenz-Zähler. Wenn dasselbe Gerät für verschiedene Zählmodule optimiert ist, wird die ROI-Zählung für jedes Modul mit ROI 1 gestartet.

Diese Definition ist nützlich für die Bereichskonfiguration im nächsten Abschnitt.

6.2 Bereichskonfiguration

STEP 1 - Zugriff auf FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com über Google Chrome.

STEP 2 - Klicken Rahmen > Gebiet um auf die Seite Bereichsliste zuzugreifen.

Artikel Beschreibung
1. Bereichsname Zeigen Sie den Bereichsnamen an.
2. Bereichsgruppe Zeigen Sie die Bereichsgruppe an.
3. Website Zeigen Sie den Standort des Bereichs an.
4. Art des Raumes Zeigen Sie die Art des Raums des Bereichs an.
5. Lage Zeigen Sie den Standort des Bereichs an.
6. Aktion So greifen Sie auf die Seite "Bereichskonfiguration" für die Einstellung zu.

6.2.1 Neuen Bereich erstellen

STEP 1 - Zugriff auf FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com über Google Chrome.

STEP 2 - Klicken Rahmen > Gebiet um auf die Seite Bereichsliste zuzugreifen.

STEP 3 - Klicken + Neuer Bereich Schaltfläche, um einen neuen Bereich zu erstellen.

STEP 4 - Geben Sie relevante Informationen für die erforderlichen Felder ein.

Feld Beschreibung
1. Bereichsname Geben Sie Ihren bevorzugten Namen für das Gebiet ein.
2. Website Wählen Sie die Site aus, um den Bereich hinzuzufügen.

STEP 5 - Klicken Speichern Schaltfläche, um den neuen Bereich hinzuzufügen. Es wird zur Seite "Bereichskonfiguration" weitergeleitet.

STEP 6 - Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie alle erforderlichen Felder auf der Registerkarte Datensatz eingeben (siehe Abschnitt 6.2.4 Datensatzkonfiguration für Datensatzeinstellung und Abschnitt 6.2.5 Threshold Konfiguration für die Einstellung des metrischen Schwellenwerts).

Artikel Beschreibung
1. Bereichsname Bearbeiten Sie den Namen des Bereichs, den Sie ändern möchten.
2. Website Zeigen Sie den Standort des Bereichs an.
3. Bereichsgruppe Wählen Sie die Bereichsgruppe aus, zu der Sie gehören möchten.

STEP 7 - Klicke auf Speichern Schaltfläche, um den Bereich zu erstellen.

6.2.2 Bereich verwalten

STEP 1 - Klicken Rahmen > Gebiet um auf die Seite Bereichsliste zuzugreifen.

STEP 2 - Wählen Sie den Bereich aus, den Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten .

STEP 3 - Aktualisieren Sie die relevanten Informationen und klicken Sie auf Speichern um die Änderungen zu speichern. Klicken Abbrechen Wenn Sie die Seite verlassen möchten.

6.2.3 Bereich löschen

STEP 1 - Klicken Rahmen > Gebiet um auf die Seite Bereichsliste zuzugreifen.

STEP 2 - Wählen Sie den Bereich aus, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten .

STEP 3 - Klicken Löschen um den Bereich zu löschen. Der gelöschte Bereich wird nicht mehr in der Tabelle auf der Seite Bereichsliste angezeigt.

6.2.4 Datensatzkonfiguration

STEP 1 - Klicken + Neuer Datensatz um das Popup "Datensatz hinzufügen" auszulösen.

STEP 2 - Wählen Sie das Zählmodul aus und klicken Sie auf Speichern Schaltfläche zum Hinzufügen des Datensatzes.

Artikel Beschreibung
1. Zählmodul

Wählen Sie den Zählmodultyp aus, den Sie hinzufügen möchten.

• Trittzählung
  • WLAN-Analyse
  • Besucherengagement (Heatmap)
2. Schaltfläche hinzufügen Neuen Datensatzabschnitt hinzufügen.
3. Schaltfläche Abbrechen Schließen Sie das Dialogfeld Datensatz hinzufügen.

6.2.4.1 Fußzählung

Artikel Beschreibung
1. Datensatzabschnitt Zeigen Sie die Details des Datensatzes an.
2. + Neuer Datensatz Neuen Datensatzabschnitt hinzufügen.
3. Entfernen Sie den Datensatz  Entfernen Sie den Datensatz, den Sie entfernen möchten.
4. Datenquelle Zeigen Sie die Details der Datenquelle an (Gerät & ROI).
5. + Neue Datenquelle Neue Datenquellenzeile hinzufügen.
6. Datenquelle entfernen (X) Entfernen Sie die Datenquelle, die Sie entfernen möchten.
7. IN zählen Wählen Sie das Gerät und die ROI-Linie aus, die zur IN-Zählung des Bereichs beitragen.
8. OUT-Zählung Wählen Sie das Gerät und die ROI-Linie aus, die zum OUT-Zähler des Bereichs beitragen.
Note

Weitere Informationen zur Auswahl des Geräts und der ROI-Linie für IN Count und OUT Count finden Sie unter Abschnitt 6.1 Flächenzählung.

6.2.5 Schwellenwertkonfiguration

Der metrische Schwellenwert ist eine Funktion zum Festlegen eines Schwellenwerts zum Anzeigen des interessierenden Bereichs oder zum Benachrichtigen des Benutzers, wenn ein Schwellenwert überschritten wird. Der Benutzer kann den Metrikschwellenwert für den Bereich in der Bereichskonfiguration oder in festlegen Einstellung des metrischen Schwellenwertswird der gleiche Schwellenwert zwischen diesen beiden Seiten geteilt.

Note

Wenn die Site In-Store-Zähler enthält, muss der Schwellenwert mit dem Typ Bereichsspezifisch festgelegt werden, um Komplikationen zu vermeiden. Es muss ein Bereich für den Haupteingang und den Ladenbereich geschaffen werden.

Wenn die Site keinen In-Store-Zähler enthält, kann der standortspezifische Schwellenwert verwendet werden. Beziehen auf Einstellung des metrischen Schwellenwerts für die standortspezifische Schwellenwertkonfiguration.

Note

Für bestimmte Anwendungsfälle für die Datenerfassung und Datenvisualisierung ist ein Standardschwellenwert erforderlich, z. B. Toilettennutzung, Belegung, optimale Nutzungsdauer von Besprechungsräumen.

Artikel Beschreibung
1. + Neuer Schwellenwert Öffnen Sie das Dialogfeld Einstellungen für den Metrikschwellenwert.
2. Metrikcode Zeigen Sie den Metrikcode für die Metrik an.
3. Metrisch Zeigen Sie den Namen des Metriktyps an.
4. Schwelle Zeigen Sie den Schwellenwerttyp an.
5. Definition Zeigen Sie die Kombination aus Metrik und Schwellenwert an.
6. Schwellenwert Zeigen Sie den Wert für den metrischen Schwellenwert an.
7. Bereich Zeigen Sie den Bereichsnamen an, auf den der Schwellenwert angewendet wurde.
8. Aktion Zugriff auf das Formular zur Einstellung des Metrikschwellenwerts.

6.2.5.1 Neuen Schwellenwert erstellen

STEP 1 - Klicken Neuer Schwellenwert um das Popup-Fenster Metric Threshold Setting auszulösen.

STEP 2 - Geben Sie relevante Informationen für die erforderlichen Felder ein und klicken Sie auf Speichern .

Artikel Beschreibung
1. Metrisch Wählen Sie den Metriktyp.
2. Schwelle Wählen Sie den Schwellenwerttyp.
3. Definition Zeigen Sie die Definition für den ausgewählten Metriktyp und Schwellenwerttyp an, die in der Metrikschwellenwertdefinition festgelegt wurden.
4. Schwellenwert Der Wert für den metrischen Schwellenwert.
5. Art Zeigen Sie den Typ des Schwellenwerts an, der bereichsspezifisch ist.
6. Bereichsspezifisch Der Bereich, auf den der Schwellenwert angewendet wird.
7. Schaltfläche Speichern Speichern Sie die Einstellungen für den Metrikschwellenwert.
8. Schaltfläche Abbrechen Schließen Sie das Dialogfeld Einstellungen für den Metrikschwellenwert.

6.2.5.2 Schwellenwert verwalten

STEP 1 - Navigieren Sie zu dem Schwellenwert, den Sie verwalten möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten .

STEP 2 - Aktualisieren Sie die Felder, die Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf Speichern Schaltfläche, um die Änderungen zu speichern.

6.2.5.3 Schwellenwert löschen

STEP 1 - Navigieren Sie zu dem Schwellenwert, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten .

STEP 2 - Klicke auf Löschen Schaltfläche zum Entfernen des Metrikschwellenwerts. Der gelöschte Metrikschwellenwert wird nicht mehr in der Tabelle unter Schwellenwert auf der Seite Bereichskonfiguration und in der Tabelle unter Metrikschwellenwerteinstellung angezeigt.

6.2.6 Konfiguration der Betriebsstunden

Betriebsstunde ist die Betriebszeit, in der der Bereich in Betrieb ist und das Gerät zählt. Die Betriebszeit des Bereichs kann im . eingestellt werden Öffnungszeiten

Die Bereichsbetriebszeiten können mit der Site gleich eingestellt werden, indem Sie das Häkchen setzen Gleiches gilt für das Kontrollkästchen Standortbetriebszeiten. Wenn die Betriebszeit des Gebiets mit der Site unterschiedlich ist. Die Uhrzeit kann für jeden Tag manuell eingestellt werden, indem das Kontrollkästchen für den Tag aktiviert ist, was bedeutet, dass der Zähler an diesem Tag in Betrieb ist und das Häkchen für arbeitsfreie Tage entfernt wird. Die Zeit für jeden Tag könnte auch in Abhängigkeit von den betrieblichen Anforderungen des Standorts eingestellt werden.

6.3 Bereichsgruppenkonfiguration

STEP 1 - Zugriff auf FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com über Google Chrome.

STEP 2 - Klicken Einstellung > Bereich um auf die Seite Bereichsliste zuzugreifen.

Artikel Beschreibung
1. Bereichsname Zeigen Sie den Bereichsnamen an.
2. Bereichsgruppe Zeigen Sie die Bereichsgruppe an.
3. Website Zeigen Sie den Standort des Bereichs an.
4. Art des Raumes Zeigen Sie die Art des Raums des Bereichs an.
5. Lage Zeigen Sie den Standort des Bereichs an.
6. Aktion So greifen Sie auf die Seite "Bereichskonfiguration" für die Einstellung zu.

6.3.1 Neue Bereichsgruppe erstellen

STEP 1 - Zugriff auf FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com über Google Chrome.

STEP 2 - Klicken Einstellung > Bereich um auf die Seite Bereichsliste zuzugreifen.

STEP 3 - Wir beginnen mit der Erstellung eines untergeordneten Bereichs. Klicken + Neuer Bereich Schaltfläche, um einen neuen Bereich zu erstellen.

STEP 4 - Geben Sie relevante Informationen für die erforderlichen Felder ein.

STEP 5 - Klicken Speichern Schaltfläche, um den neuen Bereich hinzuzufügen. Es wird umgeleitet Bereichskonfiguration

STEP 6 - Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie alle erforderlichen Felder auf der Registerkarte Dataset eingeben (siehe Abschnitt 6.2.4 Dataset-Konfiguration für die Dataset-Einstellung und Abschnitt 6.2.5 Schwellenwertkonfiguration für die metrische Schwellenwerteinstellung).

STEP 7 - Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um den Bereich zu erstellen.

Feld Beschreibung
1. Bereichsname Geben Sie Ihren bevorzugten Namen für das Gebiet ein.
2. Website Wählen Sie die Site aus, um den Bereich hinzuzufügen.

STEP 8 - Als nächstes erstellen wir einen übergeordneten Bereich. Klicken + Neuer Bereich Schaltfläche, um einen neuen Bereich zu erstellen.

STEP 9 - Füllen Sie relevante Informationen für die erforderlichen Felder aus. Der übergeordnete Bereich muss sich unter demselben Standort wie der untergeordnete Bereich befinden, damit die Bereichsgruppierung funktioniert.

STEP 10 - Klicken Speichern Schaltfläche, um den neuen Bereich hinzuzufügen. Es wird zur Seite "Bereichskonfiguration" weitergeleitet.

STEP 11 - Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie alle erforderlichen Felder auf der Registerkarte Dataset eingeben (siehe Abschnitt 6.2.4 Dataset-Konfiguration für die Dataset-Einstellung und Abschnitt 6.2.5 Schwellenwertkonfiguration für die metrische Schwellenwerteinstellung). Bereiche, die als Kinderbereich qualifiziert sind, werden im Dropdown-Menü angezeigt.

STEP 12 - Klicke auf Speichern Schaltfläche, um den Bereich zu erstellen. Der übergeordnete Bereich wurde nicht erfolgreich erstellt. Der Elternbereich "besitzt" alle Geräte, die dem Kinderbereich zugeordnet sind. In diesem Beispiel DemoParentArea erhält nun Daten von Gerät 'VirtualDevice04', weil es das Elternteil von Bereich ist 'DemoChildArea'.

6.3.2 Bereichsgruppe verwalten

STEP 1 - Klicken Einstellung > Bereich um auf die Seite Bereichsliste zuzugreifen.

STEP 2 - Wählen Sie den Bereich aus, den Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten .

STEP 3 - Aktualisieren Sie die relevanten Informationen und klicken Sie auf Speichern um die Änderungen zu speichern. Klicken Abbrechen wenn Sie die Seite verlassen möchten. Der übergeordnete Bereich kann ein neues Gerät/einen untergeordneten Bereich hinzufügen oder eine vorhandene Option auf ein anderes Gerät/einen untergeordneten Bereich aktualisieren.

6.3.3 Bereichsgruppe löschen

Die Schritte zum Löschen einer Bereichsgruppe sind die gleichen wie bei der Bereichskonfiguration. Bitte zurück zum Thema 6.2.3 Bereich löschen.

6.3.4 Datensatzkonfiguration

STEP 1 - Klicken + Neuer Datensatz das auslösen Datensatz hinzufügen auftauchen.

STEP 2 - Wähle aus Zählmodul und klicken auf Speichern Schaltfläche zum Hinzufügen des Datensatzes.

Artikel Beschreibung
1. Zählmodul

Wählen Sie den Zählmodultyp aus, den Sie hinzufügen möchten.

• Trittzählung
  • WLAN-Analyse
  • Besucherengagement (Heatmap)
2. Schaltfläche hinzufügen Neuen Datensatzabschnitt hinzufügen.
3. Schaltfläche Abbrechen Schließen Sie das Dialogfeld Datensatz hinzufügen.

6.3.4.1 Fußzählung

Artikel Beschreibung
1. Datensatzabschnitt Zeigen Sie die Details des Datensatzes an.
2. + Neuer Datensatz Neuen Datensatzabschnitt hinzufügen.
3. Entfernen Sie den Datensatz  Entfernen Sie den Datensatz, den Sie entfernen möchten.
4. Datenquelle Zeigen Sie die Details der Datenquelle an (Gerät & ROI).
5. + Neue Datenquelle Neue Datenquellenzeile hinzufügen.
6. Datenquelle entfernen (X) Entfernen Sie die Datenquelle, die Sie entfernen möchten.
7. ROI-Zone(n) Wählen Sie das Gerät dieses Bereichs und dann die ROI-Nummer aus.
Note

Ein Elternbereich kann keinem anderen Bereich untergeordnet werden

6.3.5 Schwellenwertkonfiguration

Die Schritte zum Einrichten der Bereichsgruppen-Schwellenwertkonfiguration sind dieselben wie bei der Bereichskonfiguration. Bitte zurück zum Thema 6.2.5 Schwellenwertkonfiguration.

6.3.6 Konfiguration der Betriebsstunden

Die Schritte zum Einrichten der Betriebsstunden der Bereichsgruppe sind dieselben wie bei der Bereichskonfiguration. Bitte zurück zum Thema 21.2.6 Konfiguration der Betriebsstunden.

Note

Die Betriebszeiten des Geräts variierten je nach Betriebszeiten des Eltern-/Kind-Bereichs

6.4 Analytics-Center

Nach der Bereichskonfiguration kann die Analyse für die Bereichszählungsdaten im Analytics Center angezeigt werden. Dieser Abschnitt konzentriert sich auf die Schritte zum Einrichten der Bereichsanalyse in Analytics Center.

STEP 1 - Zugriff auf FootfallCam Analytic Manager V9 ™: http://v9.footfallcam.com über Google Chrome.

STEP 2 - Klicken Analytics-Center Klicken Sie in der linken Symbolleiste auf die Analytics-Seite.

STEP 3 - Wählen Gebiet Aktualisieren Sie im Feld Typ in der Symbolleiste Optionen das folgende Feld und klicken Sie auf Anwenden.

Feld Beschreibung
1. Art Auswählen Gebiet um die Bereichszählungsanalyse anzuzeigen.
2. Website Wählen Sie die Site aus, die angezeigt werden soll.
3. Bereich Wählen Sie den anzuzeigenden Bereich aus.
4. Datum Wählen Sie den anzuzeigenden Datumsbereichstyp aus.
5. Datumsbereich Aktualisieren Sie den Datumsbereich für das benutzerdefinierte Datum.
6. Metrisch Wählen Sie die anzuzeigende Metrik aus.
7. Aggregation Wählen Sie die Aggregation nach Stunde, Tag oder Woche aus.
8. Vergleichen Sie Indikator zum Vergleich.

STEP 4 - Schalten Sie die Vergleichsanzeige um, um einen Vergleich zu ermöglichen. Wählen Sie den Vergleichstyp und aktualisieren Sie die Felder entsprechend und klicken Sie auf Anwenden.

Site vergleichen.
Wählen Sie den Standort und den jeweiligen Bereich zum Vergleich aus.
Datum vergleichen.
Wählen Sie den Datumsbereich zum Vergleich aus.
Metriken vergleichen.
Wählen Sie die Metriken zum Vergleich aus.

STEP 5 - Zeigen Sie das Analysediagramm in der Mitte der Analyseseite an.

Aktualisiert im Januar 29, 2024