Anhang A – Methoden zum Personalausschluss

Einleitung

Der Personalausschluss ist eine zusätzliche Funktion, die FootfallCam bereitstellt, um den Personalverkehr vom gesamten Besucherverkehr auszuschließen. Mit dieser zusätzlichen Berücksichtigung können die Daten den wahren Wert der Besucher liefern.

Es stehen vier verschiedene Methoden des Personalausschlusses zur Verfügung: Ausschlusslinie für Mitarbeiter, Personalausschlusszone mit Knopf, Notensystem-Ausschluss (gemustertes Notensystem-Tag) und Personalausschluss (Fabric Staff Tag).

Bitte erheben Sie ein Support-Ticket, um die Funktion zu aktivieren. Weitere Informationen zu Ein Support-Problem aufwerfen, bitte beziehen Sie sich auf Kapitel 13.

Methode 1: Personalausschlusslinie

1.1 Wie funktioniert es?

Die Personal-Ausschlusslinie ist ein Abstimmungsparameter (die Cyan-Farblinie, wie im Video gezeigt), der zusätzlich zur In-/Out-Linie hinzugefügt werden kann, sodass Personen, die über die Ausschlusslinie gehen, nicht als In- oder Out-Linie gezählt werden.

Personalausschluss in Aktion: Beachten Sie, dass die Person auf der rechten Seite, die die Ausschlusslinie überquert hat, von der Zählung ausgeschlossen ist, während die Person in der Mitte wie gewohnt gezählt wird.

1.2 Hardware- und Umgebungsanforderungen

Hardware-Anforderungen

Personenzähler Modell

• FootfallCam 5D ProTM
    • FootfallCam 3D Pro2TM
    • FootfallCam 3D Max2TM
    • FootfallCam 3D maxTM
    • FootfallCam 3D Plus2TM
    • FootfallCam 3D PlusTM
Firmware-Anforderungen v3.1.0 und höher

1.3 Vorteile

• Günstigste Option (keine zusätzliche Hardware erforderlich, nur Tuning-Servicegebühr).

1.4 Nachteile

• Echte Besucher würden ebenfalls ermäßigt, wenn sie die Ausschlussgrenze überschreiten.
    • Um von der Zählung ausgeschlossen zu werden, ist das Personal verpflichtet, nur den vorgesehenen Gehweg zu durchlaufen.

1.5 Anwendungsfall

• Ideal für Eingänge, bei denen es für das Personal einen eigenen Weg gibt, um das Geschäft zu verlassen oder zu betreten.

Methode 2: Personalausschlusszone mit Knopf

2.1 Wie funktioniert es?

Die Personalausschlusszone (die cyanfarbene Zone, wie im Video gezeigt) ist ein Abstimmungsparameter, der eine Zone definiert (normalerweise vor der Wand), um die Personen, die sich beim Drücken der Taste innerhalb der Zone befinden, auszuschließen und nicht zu zählen selbst wenn sie über die Verfolgungslinien gelaufen sind.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenblatt unter der Voraussetzung.

Personalausschluss in Aktion: Beachten Sie, dass die Person im braunen Hemd nach dem Drücken des Knopfes in der Ausschlusszone von der Zählung ausgeschlossen wird (gekennzeichnet mit einem Kreuzzeichen), während die nachfolgende Person auf der rechten Seite wie gewohnt gezählt wird.

2.2 Hardware- und Umgebungsanforderungen

Hardware-Anforderungen

Personenzähler Modell

• FootfallCam 3D PlusTM SE
    • FootfallCam 3D PlusTM GPIO
    • FootfallCam 3D maxTM GPIO
    • FootfallCam 3D Max2TM GPIO
    • FootfallCam 3D Pro2TM GPIO
    • FootfallCam 5D ProTM GPIO

Zubehör

• FootfallCam Exclusion Wall ButtonTM
Firmware-Anforderungen v3.1.0 und höher

2.3 Vorteile

• Kann so konfiguriert werden, dass Besucher den Personalausschlussprozess nicht stören (z. B. im gezeigten Bild sind die Schaltfläche und die Zone für den Personalausschluss weit entfernt vom üblichen Besucherverkehr).

2.4 Nachteile

• Die Abdeckung des Schalters muss groß genug sein, damit die Personalausschlusszone einen größeren Bereich abdeckt, um zu verhindern, dass das Personal beim Drücken der Taste versehentlich nicht in der Zone steht.

2.5 Anwendungsfall

• Geeignet für alle Standorte mit einer Wand neben dem Eingang zur Montage des Personalausschlussknopfes.

Methode 3: Personalausschluss (gemustertes Personal-Tag)

3.1 Wie funktioniert es?

Gemusterter Mitarbeiteranhänger von FootfallCamTM ist ein zusätzliches Accessoire mit einem einzigartigen Muster, erkennbar an der personenzähler. Wenn eine Person die Live-Ansicht des FootfallCam-Schalters betritt, kann der Zähler die Person mit dem Mitarbeiter-Tag identifizieren und sie von der Besucherzählung ausschließen, selbst wenn sie über die Tracking-Linie gelaufen ist.

Das Tag interagiert mit dem Zähler passiv, da das Tag keine Batterie hat und keine Signal- oder Funkwellen an den Zähler sendet. Das Personal muss nur das Etikett auf dem Hemd tragen und sich normalerweise verhalten.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenblatt vorausgesetzt

Personalausschluss in Aktion: Beachten Sie, dass die Person von der Zählung ausgeschlossen wird (mit einem Kreuzzeichen gekennzeichnet), nachdem der Zähler das gemusterte Personaletikett auf seiner Brust erkannt hat.

3.2 Hardware- und Umgebungsanforderungen

Hardware-Anforderungen

Personenzähler Modell

• FootfallCam 5D ProTM
    • FootfallCam 3D Pro2TM
    • FootfallCam 3D Max2TM
    • FootfallCam 3D maxTM
    • FootfallCam 3D Plus2TM

Zubehör

• Gemusterter Mitarbeiteranhänger von FootfallCamTM
Firmware-Anforderungen v3.4.2 und höher
    • Mitarbeiter-Ausschluss-Tag MUST macht be FootfallCam Design des Streifenmusters.
    • Deckenhöhe
      • NICHT unterstützt für 2.5m und darunter.
      • Empfohlene Deckenhöhe ist 2.5 m ~ 3.2 m.
      • NICHT unterstützt für 3.2m und höher.
    • Nur für Normale Zählung or Flächenzählung Modus. Wird für das Zählen von Warteschlangen oder Heatmaps nicht unterstützt.
    • Live View muss genügend Platz zum Gehen haben (> 2 m vom Zentrum der Live-Ansicht entfernt, was einer Abdeckung von> 4 m in Gehrichtung entspricht) für Mitarbeiter erkannt werden.
      • Genügend freier Gehraum.
    • Wenn der Eingang eine Schiebetür ist, positionieren Sie FootfallCam Personenzähler mindestens 1m weg von der Tür. Wenn der Eingang eine Schwingtür ist, positionieren Sie FootfallCam Personenzähler mindestens 1m vom Rand der Tür weg, wenn sie am weitesten offen ist.
      • Darf nicht zu nah am Eingang sein, da sonst ein Teil der Sicht durch die Stange über dem Eingang blockiert wird.
    • Der Boden muss sein Wohnung. Keine Treppen, schrägen oder erhöhten Boden.
      • Kein schräger Boden oder Rampe.
      • Keine Treppen.
    • Die Live-Ansicht ist frei von blockierenden Objekten.
      • Keine Deckenleiste.

• Keine Dekoration oder Ausgangsschild.
      • Kein Deckenfernseher oder Klimaanlage.
    • Die Umgebung ist hell und gut beleuchtet.
      • Keine dunkle Umgebung.

3.3 Vorteile

• Für das Personal sind keine zusätzlichen Maßnahmen erforderlich.
    • Nach der ersten Einrichtung ist keine Wartung erforderlich.
    • Keine Funkemission und keine Batteriewartung.

3.4 Nachteile

• Für das Patterned Staff Tag sind zusätzliche Kosten erforderlich.
    • Umgebungsanforderungen müssen erfüllt sein, damit Mitarbeiter erkannt werden können.
    • Die Genauigkeit kann beeinträchtigt werden, wenn die Richtlinien zum Tragen von Stabetiketten nicht befolgt werden.

3.5 Anwendungsfall

• Geeignet für Standorte, an denen das Gerät ausreichend freien Gehraum abdecken kann.

3.6 Richtlinie zum Tragen des Personalausweises

• Ziehen Sie vor dem Gebrauch die Schutzfolie vom Personalausschlussetikett ab.
    • Tragen Sie das Etikett in der Mitte des oberen Brustbereichs für die beste Genauigkeit.
    • Tragen Sie das Etikett aufrecht und baumeln Sie nicht nach unten.
    • Tragen Sie das Etikett wie unten gezeigt im Querformat.
    • Do NICHT Tragen Sie das Etikett mit einem Lanyard oder verstecken Sie es in der Tasche oder decken Sie es mit anderen Gegenständen wie Tudung, Schal, Haaren und Hand ab.
    • Do NICHT Halten Sie das Etikett mit der Hand.
    • Einfaches und einfarbiges Hemd funktioniert besser als buntes Hemd mit komplexen Mustern / Streifen.
    • Gehen Sie mit normaler Geschwindigkeit, da sonst Bewegungsunschärfe die Genauigkeit beeinträchtigen kann.

Methode 4: Personalausschluss (Fabric Staff Tag)

4.1 Wie funktioniert es?

FootfallCam Fabric Staff TagTM ist ein Zusatzzubehör, das mithilfe modernster Time-of-Flight-Technologie Personen, die den Tag tragen, von der Zählung ausschließt. Es fügt einen Optimierungsparameter namens TOF-Abdeckungszone (die dunkelblaue Farbbegrenzungszone, wie im Video gezeigt) hinzu, bei dem alle Personen, die das Stoffetikett tragen, wenn sie dies tun, nicht berücksichtigt werden Gehen Sie unter der Theke hindurch UND passieren Sie die Sperrzone in dunkelblauer Farbe.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenblatt unter der Voraussetzung.

Personalausschluss in Aktion: Beachten Sie, dass die Person im weißen Hemd von der Zählung ausgeschlossen ist (gekennzeichnet mit einem Kreuzzeichen), während die beiden anderen Personen, die ihr folgen, wie gewohnt gezählt werden.

4.2 Hardware- und Umgebungsanforderungen

Hardware-Anforderungen

Personenzähler Modell

• FootfallCam 5D ProTM

Zubehör

• FootfallCam Fabric Staff TagTM
Firmware-Anforderungen v3.4.1 und höher
    • Tag zum Ausschließen von Stoffmitarbeitern MUST macht sein FootfallCam-Design aus reflektierenden Materialien.
    • Live View muss genügend Platz zum Gehen haben (> 2 m von der Mitte der Live-Ansicht entfernt, entspricht einer Reichweite von > 4 m in Gehrichtung) für Mitarbeiter erkannt werden.
    • Wenn der Eingang eine Schiebetür ist, positionieren Sie FootfallCam Personenzähler mindestens 1m weg von der Tür. Wenn der Eingang eine Schwingtür ist, positionieren Sie FootfallCam Personenzähler mindestens 1m vom Rand der Tür weg, wenn sie am weitesten offen ist.
    • Der Boden muss sein Wohnung. Keine Treppen, schrägen oder erhöhten Boden.
    • Deckenhöhe
      • NICHT unterstützt für 2.5m und darunter.
      • Empfohlene Deckenhöhe ist 2.5 m ~ 3.5 m.
      • NICHT unterstützt für 3.5m und höher.
    • Nur für Normale Zählung or Flächenzählung Modus. Wird für das Zählen von Warteschlangen oder Heatmaps nicht unterstützt.

4.3 Vorteile

• Nach der ersten Einrichtung ist keine Wartung erforderlich
    • Die Sichtlinie des Stoffetiketts von der Theke wird weniger wahrscheinlich durch menschliches Eingreifen verdeckt und ist aus vielen Winkeln sichtbar.
    • Geringe Kosten, keine Batterie erforderlich.

4.4 Nachteile

• -

4.5 Anwendungsfall

• Geeignet für alle Websites.

4.6 Richtlinie zum Tragen von Stoffetiketten

Schritt 1:  Das Stoffetikett sollte auf der Schulterseite Ihrer Mitarbeiteruniform angebracht werden, wie in der Abbildung oben gezeigt. Stellen Sie sicher, dass das silberne Material immer nach oben zeigt und nicht durch Hindernisse blockiert wird. Sie können das Stoffetikett mit Bügeleisen (Heißlaminierung) oder Nähen anbringen.

Zähler-Live-Ansicht mit TOF-Abdeckungszone (dunkelblauer Begrenzungsrahmen)

Schritt 2:  Gehtest mit Zugriff auf ausführen FootfallCam 5D ProTM, der Fabric Staff Tag müssen direkt (Sichtverbindung) zum Tresen ausgesetzt sein. Der Abdeckungsbereich wäre mit dem Mittelpunkt der Liveansicht als Ursprung. Das Personal sollte immer in der Nähe der Mittellinie der Thekenposition gehen. Der Begrenzungsrahmen in dunkelblauer Farbe dient nur als Referenz des geschätzten Bereichs zum Erkennen des Vorhandenseins von Personal-Tags. Der effektive Bereich kann je nach Umgebungsbedingungen (z. B. Umgebungslichtstärke, Zielentfernung und Reflexion usw.) schrumpfen.

**Gehen Sie mit normaler Geschwindigkeit, da sonst Bewegungsunschärfe die Genauigkeit beeinträchtigen kann.

Aktualisiert am April 9, 2024